Здравствуйте уважаемые врачи. У меня такая проблема... появляется сыпь в области грудной клетки... пятна проявляются в разных количествах в основном на грудной клетке, бывает на плечах,руках, за ушами. Пятна розово-красные,не выпуклые, достигают размера 1-2 см в диаметре, в середине пятна как маленький прыщ, цветом не отличается просто немного вздувается кожа. Также сопровождается чувством прохождения волн жара по телу. Исчезает в течении часа после появления, бывает быстрее... Что самое интересное исчезает также если прилеч и полежать спокойно минут 20-30... но бывает появляется и с утра как только встаешь уже на теле есть пятна. Врачи приписывали противоаллергические таблетки сначала и определили как химическое отравление, и еще полисорб и сироватку для промывания желудка. После приема любых противоаллергических препаратов пятна покрывают все тело с ног до головы. Позже сьездил в кожвендиспансер... но там видно лечить и давать консультации особо никто не хочет. Сказали похоже на какуюто кропивницу... сказали возможно есть паразиты. Приписали антигистаминные, тот же полисорб и болтушку чтоб мазать где пятна... сыпь от антигистаминных только увеличивается как и от противоаллергических... Решил обратится в часную клинику... сказали - токсокара, послали в лабараторию сдать с вены кровь... приписали вермокс. через 10 дней пришли результаты анализа... ответ - отрицательный, но пятна все же иногда выскакивают... помогите определить хотя б диагноз а то я уже обнадежился в уровне современной медицины - 3 мед учереждения дают совсем противоположные диагнозы. что делать?!
nps
14.02.2010, 22:14
Вот фото этих самых пятен...
Dr.Anisimova
14.02.2010, 22:14
- см. поиск на форуме "крапивница"
- "паразиты" совсем необязательно должны быть, особенно, если анализ кала на яйца глист отрицательный, нет эозинофилии
- если Вас крапивница не беспокоит-можно ничего и не делать, только избегать провоц. факторов-повышение температуры среды, горячая вода, сауна, баня, алкоголь и т.д.; могут приниматься курсом препараты-антигистаминных много видов(назначить может аллерголог), стабилизаторы мембран тучных клеток после установления вида крапивницы
- вне обострения аллергологом проводятся аллергопробы на выявления возможных аллергенов, исследование общего иммуноглобулина E, по показаниям-уровни комплемента
nps
14.02.2010, 22:18
- см. поиск на форуме "крапивница"
- "паразиты" совсем необязательно должны быть, особенно, если анализ кала на яйца глист отрицательный, нет эозинофилии
- если Вас крапивница не беспокоит-можно ничего и не делать, только избегать провоц. факторов-повышение температуры среды, горячая вода, сауна, баня, алкоголь и т.д.; могут приниматься курсом препараты-антигистаминных много видов(назначить может аллерголог), стабилизаторы мембран тучных клеток после установления вида крапивницы
- вне обострения аллергологом проводятся аллергопробы на выявления возможных аллергенов, исследование общего иммуноглобулина E, по показаниям-уровни комплемента
Мария Юрьевна я выше выложил фото, только что сфоткал. Это точно кропивница? Извеняюсь просто мне столько диагнозов ставили...(
Dr.Anisimova
14.02.2010, 22:43
- фото конечно не настолько информативно, но по описанию крапивница-наиболее вероятна, вид конечно чтобы определить-потребуются исследования, консультация аллерголога, анализы
"- крапивница:
Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев.
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы. "
+см. поиск на форуме
nps
14.02.2010, 23:00
Ну извините фото было отличного качества просто тот размер файла который можно загрузить на форум не больше 200 кб, вот и пришлось издеватся над ней - оттуда и неинформативность фотографии. тоесть надо искать причину и исключать... я так понял(( ну ладно будем пробывать... завтра поеду в обласной диагностический центр.. мне аж интересно что там нового мне напишут... толлько не хочется как всегда попасть на плохую истину "идешь за помощью, в ответ - самолечение" оригинально...
Dr.Anisimova
15.02.2010, 00:52
Ну извините фото было отличного качества просто тот размер файла который можно загрузить на форум не больше 200 кб, вот и пришлось издеватся над ней - оттуда и неинформативность фотографии.
- так можно пользоваться любыми сторонними ресурсами, а нам просто ссылки скинуть
- напишите чуть подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоесть надо искать причину и исключать....
- настолько, насколько это будет возможно; крапивница/ангионевротический отек-это хороший сложный вопрос аллергологии, хорошо, если попадется соответствующий специалист-аллерголог; есть разные виды крапивницы, лечение тоже имеет свои особенности, да и с реакцией на антигистаминные тоже бы разобраться, определить уровень эозинофилов, общего иммуноглобулина Е, комплемент
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- думаю, Вам тоже придется в этом разбираться, чтобы принести себе пользу