Вход

Просмотр полной версии : Сон, гемоглобин, причина плача, и еще вопросы

Sazonka
28.11.2009, 20:33
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Снова мы вас беспокоим. С рождением второго ребенка я начала волноваться, как-будто это первый ребенок. Тем более что патронаж был один раз, после выписки из роддома.
Моей дочке 16 дней (д.р. 12.11.09), родилась 3490 гр., 54 см, оценка 7/8, роды стимулировали, безводный период 6,5 часов, двукратное обвитие пуповиной, перевернутое затылочное предлежание (не помню точно формулировку, врач объяснил, что лицом вверх), ГВ.
Дочка очень часто срыгивает, после каждого кормления, мне кажется, что она переедает, т.к. кушает очень жадно, с такими звуками, как-будто ее много часов не кормили, потом держу "столбиком" прижав к груди, отрыгивает воздух (очень громко) и почти каждый раз при этом срыгивает, не много, но сам факт... Последние 2 дня очень неспокойна днем, на руках спит, как только укладываем начинается каприз, к вечеру поведение становится похоже на колики, перед каждым "пуком" крик, но во-первых - не рано ли?, во-вторых грудь она берет с удовольствием... Успокаивается и засыпает лежа на животе...
У меня есть вопросы:
1. Что делать со срыгиванием? Не связано ли это с жирностью молока?
2. Педиатр был сразу после выписки, и назначил БифидумБактерин в связи с тем, что мне после родов делали уколы антибиотик (я не запомнила название), я не давала, но может стоит?
3. Могут ли протекать колики таким образом и так рано, или это что-то другое?
4. Не вредно ли ребенку такого возраста спать на животе?

Зарание огромное спасибо!
Очень жду ответа, Рина

Ронин17
28.11.2009, 20:42
У меня есть вопросы:
1. Что делать со срыгиванием? Не связано ли это с жирностью молока?
2. Педиатр был сразу после выписки, и назначил БифидумБактерин в связи с тем, что мне после родов делали уколы антибиотик (я не запомнила название), я не давала, но может стоит?
3. Могут ли протекать колики таким образом и так рано, или это что-то другое?
4. Не вредно ли ребенку такого возраста спать на животе?

Зарание огромное спасибо!
Очень жду ответа, Рина

здравствуйте, Рина.
1. не делать. носить столбиком. кормить как обычно.
2. не стОит. педиатр Вам глупость посоветовал.
3. именно таким образом и в любом возрасте это пройдет.
4. нужно на спине.

Sazonka
28.11.2009, 20:51
Денис Евгеньевич, спасибо большое за ответ!
Все понятно, но хотела бы уточнить про сон на животе: ей явно лучше если выложить на животик, и она засыпает, это происходит когда "пуки" особенно мучают, папа берет на руки и ложиться, получается, что она на папеном животе, по времени папа выдерживает неподвижно на спине 40-50 минут, Женечка все это время спит, потом перекладываем в кроватку, естественно на спину (я боюсь без присмотра остовлять на животе). Так вот, насколько это приемлемо, ли категорично "нет"?

С благодарностью, Рина

Sazonka
28.11.2009, 20:53
Ой и еще чуть не забыла!
Сегодня покакала только один раз - рано утром, стоит ли волноваться?

Ронин17
28.11.2009, 20:54
папа берет на руки и ложиться,
по времени папа выдерживает неподвижно на спине 40-50 минут,
Женечка все это время спит,
потом перекладываем в кроватку, естественно на спину (

так и надо. спокойствие, только спокойствие(с).

anikaa
28.11.2009, 20:59
Ребенку МОЖНО спать на животе. Его НЕЛЬЗЯ в это время осталять без присмотра, потому что он еще не может сам повернуть голову, если вдруг уткнется носом во что-то, что будет препятствовать дыханию. Если папа не спит в это время и наблюдает за ребенком-то конечно можно.
И перекладывать не на спину, а на бок. За спину-свернутую пеленку, чтобы ребенок не перекатывался на спину. Ребенок может во сне срыгнуть, в положении на спине это тоже может быть опасно.

Sazonka
22.12.2009, 19:17
Нам 1 месяц 10 дней. И опять мы к вам за советом.
О ребенке:
Роды вторые, продолжительность 6ч. 35м. беременность 39-40 нед., срочные роды в заднем виде затылочного предлежания. Девочка. Вес при рождении 3490 гр, 54 см, оценка по шкале Апгар 7/8 баллов, 2-хкаратное обвитие пуповиной. ГВ. Темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нейросонаграфия Протокол исследования
Рисунок извилин и борозд: ровные, четкие
Субарахноидальное пространство: не расширено
Ширина межполушарной щели: 2 мм
Боковые желудочки:
Левый желудочек 3 мм
Правый желудочек 3 мм
Ширина III желудочка 2 мм
Глубина IVжелудочка 3мм
Глубина большой затылочной цистерны: 4мм
Перивентрикулярная область: слева, справа: не изменена
Патологические участки в паренхиме мозга: нет
Аномалии структуры: нет
Заключение: без эхо-графической патологии
Сходили мы к неврологу, все что написано не разберу, но некоторое:
Жалоб нет (разве что срыгивания, но «фонтаном» не было). Голова округлой формы, патологии рефлексов нет, мраморность кожных покровов. Опора, ходьба , + ,
Д-з Гипоксиено-ишемич ….
- пикомилон 0,02 1/5 т х 2р.д. 1 мес
- траумель С №5 1-2 кап. Х 1 р.д. за 30 мин. до еды 1 мес.
- общ. массаж № 10
В общих словах неврологу не понравилась мраморность кожи и тонус голеней, и еще сказала, что животик у нас «слабый», но массаж поможет… много говорила о необходимости пить лекарства, т.к. «мраморность говорит о внутриутробной гипоксии, и может сказаться в будущем в виде головных болей»…
Дочка улыбается, головку держит почти уверено, при перекладывании с одного места на другоее вздрагивает и растопыривает рука и пальцы так как-буддто хочет за что-нибудь ухватиться, похоже есть метеочувствительность, начинает гулить, засыпает по разному и укачиваниями, и с грудью, и сама в кроватке, спит спокойно, тоже по разному бывает ночью и 6 часов, а бывает раза 3 на ночь встаю..., срыгивает почти после каждого кормления, но сейчас уже приспособилась, и чаще всего отрыгиваем только воздух...
ЧАВО читала, но переживаю… прокомментируйте пожалуйста.
Заранее благодарна, с уважением Рина

nastassia
22.12.2009, 19:23
выкладывайте фото "мраморности". чаще всего она встречается в норме, особенно у белокожих.

Dr. W.N.
22.12.2009, 19:31
Все заявления неврологов СНГ относительно мраморности игнорировать, это советское заблуждение. Неврологам тут делать нечего.

Sazonka
22.12.2009, 20:32
nastassia, к сожелению нет фото с хорошо видимыми, попробую завтра с фотографировать, но на самом деле дочка белокожая

Василий Юрьевич, спасибо за комментрай, я так понимаю, все назначения тоже игнорировать? А как на счет массажа?

И еще вопрос: поможет ли массаж от "запоров" (Женя какает раз в 2-3 дня) и срыгивания?

Dr. W.N.
22.12.2009, 21:29
Массаж - в основном развлекательное мероприятие плюс эффект обычной зарядки. Не старайтесь исправить не сломанное.

Sazonka
28.12.2009, 06:39
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Снова мы к вам!
У нас не то что бы проблемы, но так сказать, вопросы от беспокойной мамы.
Женечке 1,5 месяца. (предыдущие темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще одна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
вот уже несколько раз она спит всю ночь - напрмер с 23 часов до 7 - 7,30... при этом и памперс не очень то уж и полный и сильного "оголодания" я тоже не замечаю...
в связи с этим у меня вопрос:

1. На сколько хорошо для столь маленького возраста не кушать более 7-8часов?
2. Не отразиться ли такой режим на лактации? (боюсь, что молоко может пропасть)

Я конечно не связываю эти вещи, просто в одном вопросе решила спросить... Какаем мы иногда через день, иногда и по три дня не какаем, но в любом случае чаще чем раз в день было больше месяца назад... Педиатр допаивать конечно не рекомендовал, но связывал это с недостатком жидкости... и предлогал сдать какл на анализ... но в нашем случае его, то есть кал, придется добывать, т.к. по заказу у нас не получается... а пока ребенка это не мучает (ни каких внешних признаков беспокойства, кроме беспокойства бабушек и педиатра, я не замечаю) я "калодобычей" решила не заниматься...

3. Нужно ли переживать, и нормально ли столь редкий стул?

После роддома педиатр назначил АкваДетрим для профилактики рахита, купили почитали, что противопоказан до 4х недельного возраста, давать не стала, сейчас еще раз перечитал, там противопоказания маленький родничек... Сам же педиатр при осмотре отметил, что родничек у Жени маленький... Живем мы в "солнечном" Башкортостане, на прогулки ходим каждый день (почти, если погода позволяет), но не думаю, что солнца вполне достаточно...

4. Так стоит ли пить эти капли?
5. И вообще, как определиить недостаток витамина Д?

Заранее благодарна за ответы, с уважением, Рина

anikaa
28.12.2009, 09:31
1. если ребенок так хочет-нормально
2.не бойтесь-тогда не пропадет.
3.ЧАВО про запор. Стул до 1 раза в 3 дня, ребенок не беспокоится, консистенция нормальная, дефекация безболезненная-запора нет. не нужны анализы.
4. профилактическая ! доза показана всем детям.
5. чаво про рахит.

elena__K
28.12.2009, 09:34
1.Вес ребенок набирает?Ночью спать и не кушать-физиологично.2.Лактация "приспособится" к потребностям ребенка.3.Переживать-нет повода.Стул-вариант нормы.4.Профилактическая доза витамина Д-показана.На скорость закрытия родничка это не повлияет.5.В грудном молоке-нет достаточного количества витамина Д,для его восполнения и назначается профилактическая доза.

Sazonka
28.12.2009, 09:48
Спасибо за ответы! все понятно:)

Sazonka
11.02.2010, 18:26
Мы снова к вам с вопросами!
Жене 3 месяца.
О ребенке:
Роды вторые, продолжительность 6ч. 35м. беременность 39-40 нед., срочные роды в заднем виде затылочного предлежания. Девочка. Вес при рождении 3490 гр, 54 см, оценка по шкале Апгар 7/8 баллов, 2-хкаратное обвитие пуповиной. ГВ. с 1 месяца улыбается, следит за предметами, с 1,5 - гулит, поворачивается на звук, поварачивается на бочек, с 2х - бьет по игрушкам, с 2,5 - рассматривает пальчики, хватает игрушки, пытается засунуть в рот, сейчас пытается перевернуться на живот.
Темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В 2 месяца были у невролог, он сказал, что рефлексы ослаблены, назначил верошпирон, сермион, массаж, э/форез.... и категорически уговаривал не делать прививки, при этом в разговоре про медотвод сказал, что "ребенок хороший" и он его не даст...
Из назначений мы оставили только массаж...
10 дней назад Женя перестала спать днем, вернее так 1 час бодрствует 30-40 мин. спит, при этом ночной сон с 23-30 до 10-00 (плюс-минус 30 мин.). и еще начался какой-то жуткий рев (сначала плачит, а потом засыпая ворчит или даже скулит), ни грудь ни соску не надо, продолжется от 5 до 15 минут (пару раз было по 30 минут) 2-4 раза в день преимущественно перед сном.
(до этого было в течении дня один- два сна по 2-3 часа, остальные по 1 часу)
Еще: вчера сдавали анализы (во вторник пойдем на АКДС), медсестра позвонила и сказала, что нужно начать пить Ферумлек 2 недели по 1/2 ложки 2 р.в д., т.к. гемоглобин низкий - 99.
Какаем мы через 2-3 дня, безболезнено, семетанообразно.
В связи с этим несколько вопросов:
1. В чем может быть причина плача?
2. Короткий дневной сон говорит о неврологических проблемах? И если не то в чем причина?
3. Может стоило послушаться невролога и исполнят все назначения?
4. Давать ли Ферумлек?
5. Можно ли нам делать прививку?

Заранее спасибо за ответ!
Жду с нетерпением,
С уважением, Рина

ОльгаШа
11.02.2010, 21:39
Про неврологические проблемы Вам уже отвечали.

Ваш гемоглобин во время беременности и перед родами?

Sazonka
11.02.2010, 21:43
у меня гемоглобин в беременность был около 120, перед родами опустился слегка - 105

ОльгаШа
11.02.2010, 22:26
Да, препарат железа нужен.

Sazonka
12.02.2010, 05:55
Ольга Владимировна, спасибо!
Если не затруднит, прокоментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию по поводу сна и плача.
PS
Еще я забыла, у дочки по утрам в носике хлюпает, днем все хорошо. И еще у не коленки как-будто сухие, немного шершавые на ощуп, хотя пользуемся и маслом после купания и мазала Бепантеном... и из своего рациона почти все исключала

Sazonka
12.02.2010, 06:35
и еще: Ферум-лек пить мне или давать ребенку?

Elena_Bondareva
12.02.2010, 06:56
Сухую кожу мажьте увлажняющим кремом. Нос можно закапать аквамарисом. Препарты железа-ребенку.

Sazonka
12.02.2010, 09:36
извините, я повторюсь...
А короткий дневной сон и плач с чем может быть связан?

Elena_Bondareva
12.02.2010, 09:40
Если при осмотре педиатром патология исключена, то значит это особенность ребенка. Извините, через экран не заглянуть.

Sazonka
12.02.2010, 10:00
Елена Владимировна, спасибо!
Дело в том, что педиатр видит только одну патологию - редкий стул...
А вот 2 невролога, которыйе нас смотрели на данный момент, говрят, что надо пить таблетки... вот, 10 дней назад появились состояния (плач и короткий сон) которые я не могу назвать нормальными...
Я помню ответ Василия Юрьевича, по поводу неврологии... и ЧАВО я читала... просто боюсь упустить, что-либо в ребенке, и видимо, ищу лишнее (хотя наверное, оно не бывает лишним) подверждение, что все у нас хорошо...

ОльгаШа
12.02.2010, 21:10
Вам - железо тоже не помешает, ИМХО

В плане неврологии - у ребенка все хорошо ))

Sazonka
15.02.2010, 15:33
Здравствуйте, снова!
Похоже мы заболеваем (бабушка наша заОРВИла, у меня горло болит), у Женечки сопли, уже высмаркиваемся...
в связи с этим вопрос: А можно нам завтра прививку (АКДС) делать? Участковый педиатр в отпуске, ехать в поликлинику к "кому придется", а еще и если не будут прививку делать, не очень хочется... Лри каких симптомах не стОит даже и ехать?

anikaa
15.02.2010, 15:53
Нет, если ребенок заболевает то ехать в поликлинику на прививку не следует. Отложите до выздоровления.
Насморк есть-этого достаточно для того, чтобы вакцинацию перенести.

Sazonka
15.02.2010, 16:07
спасибо! А "сбой" в графике прививок и всяких измерений, ничего страшного?

ОльгаШа
18.02.2010, 20:43
Не настолько страшно, чтобы торопиться сейчас с прививкой.

Sazonka
09.03.2010, 16:50
Здравствуйте!
Поздравляю всех жерщин с прошедшим праздником![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
решила продолжить именно в этой теме...
Сегодня Женечке (почти 4 месяца) сделали АКДС и Полиемилит... а Катюшка (6 лет) пришла из садика с температурой 38, подкашливает...
Очень переживаю!
Что можно предпринять кроме разделение по комнатам детей?
На что обратить внимание?
Заранее благодарна, с уважением Рина

Elena_Bondareva
09.03.2010, 18:00
Рина, все как обычно. Влажная уборка, мытье рук, проветривание.

Sazonka
09.03.2010, 20:17
У младшей температура 37-6 и капризничает.

Sazonka
09.03.2010, 21:22
Спасибо, большое за объединение моих тем!

Sazonka
11.03.2010, 12:09
После прививки, самочувствие у Женечки более-менее, температура однималась один раз, в первый день до 37,6, но она капризничает...
У нас опять вопрос! (видимо мне везет на неврологические вопросы)
Ходили на плановое УЗИ головного мозга (дошла бесплатная очередь), на следующей недели опять-таки по плану невролог... Врач УЗИ нас напугала, сказала, что гипоксия может проявляться и позднее...
напишу, прокоментируйте пожалуйста!:

Результаты УЗИ
Структуры хорошо дифференцированы, симметричны. Межполушарная щель, цистерны субарахноидального пространства и ликворные полости не дилатированы (большая цистерна 5 мм). Отмечается повышение эхогенности в перивентрику лярной области + умеренные признаки стриатной васкулопатии. Боковые желудочки по 4 мм. Третий желудочек 2 мм. Слева контур сосудистого сплетения слегка полицикличный.

Подчеркивание так и есть в тексте заключения. На словах - врач показывала какие-то пятнашки на экране и называла их блестками...

По моим оценкам, ребенок развивается нормально, но чуть по другому чем старшая дочка, переворачиваться со спины на живот она может с 3х месяцев, но если старшая на спине вообще не лежала, а сразу переворачивалась, то Женечка явно не получает от этого действия удовольствия, ей вполне комфортно на спине лежать, переворачивается только когда ее к этому "побудить", за-то уже несколько раз с живота на спину переворачивалась, хотя может "заваливалась"?
Это из последних достижений...

ОльгаШа
11.03.2010, 21:32
Если ребенок развивается по возрасту, никакие "блестки" на УЗИ не имеют значения

Sazonka
16.03.2010, 21:28
Опять я поднимаю тему про нашу неврологию...
Сходили сегодня опять к неврологу, вот что пишет:
Б.р. спокоен, 4мм, юез особенностей, с.м. "кукольных ручек". Мышечный тонус низкий. ЕМР Д=S, натол.нет. трак... (не разобрала) снижена , не переворачивается , на животе упор на руки редкий.
Д-з: травматично-гипоксическое повреждение головного и шейного упелпрешея (не разобрала) спинного мозга с миатомией, элементами задержки двигательного развития, восср. период.
Рек-но:
1. Э/форез с 1% р-рами эуфелина и никотиновой к-той №10
2. Трентал 100 мг. 1/6 т.*3р/д
3. Церебрализин 1.0 в/м № 20 ч/д
4. Актовегин 1.0-1,5 в/м № 10 ч/д
5. Массаж

Дочке уже 4 месяца
Что-то я в тихом ужасе от такого количества назначений, присматриваюсь к Жене и понимаю,что ручки и правда слабенькие.. и переворачивается редко и с неохотой, и на руках почти не поднимается... прокоментируйте пожулуйста

ОльгаШа
16.03.2010, 21:49
Уважаемая Sazonka, все комментарии есть в ЧаВо, где целых 3 темы посвящены проблеме ПЭП у младенцев.
Ваша дочка действительно почти постоянно держит ручки вытянутыми вдоль тела, так, что образуется заметная складка подмышкой?

Слабенькие ручки необходимо укреплять ежедневными постоянными упражнениями, которые можно найти в разделе Развитие. Или создать там отдельную тему.

Sazonka
17.03.2010, 06:58
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!
Да, ручки часто держит вдоль тела... и складочка там есть, но еще меня смущает вот это, из темы "Развитие здорового ребенка" Валерия Валерьевича:
К возрасту четырех месяцев начинает лепетать, но не пытается копировать никакие звуки
К возрасту четырех месяцев не отталкивается ногами, когда ступни находятся на твердой поверхности
Женя очень много "говорит", но я не замечала, что б она повторяла.... И подпрытивать она не пробует, очень устойчиво стоит...
ЧаВо читала, про лекарства знаю... что делать не знаю...

ОльгаШа
17.03.2010, 10:31
По развитию просмотрите еще вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ссылку в первом посте)

Sazonka
17.03.2010, 19:45
почитала (внимательнее чем в первый раз, такое чувство, что ищу недостатки в своем ребенке)
меня смущает вот это:
Лежа на животе, поднимает голову на 45-90 градусов (грудь приподнята, опирается на предплечья, локти на уровне или впереди плеч). 4 мес
локти я ей поправляю, иначе она руки в стороны расставляет и начинает верещать, раскачиваясь на пузе, голову к верху задирает, но надолго ее не хватает, тюкается
и еще, нигде не прочитала, но может это важно... она иногда промахивается когда к игрушке тянется, и не очень то тресет погремушками, а сразу их в рот берет или бросает, и еще, если она лежала и в руках была игрушка, а ее взяли на руки (или даже просто отвлекли) она тут же разжимает ручки, не несет с собой...

с уважением, Рина

Sazonka
18.03.2010, 06:15
Ольга Владимировна, так у нас критично или нет?

POLINA_S
18.03.2010, 09:03
Уважаемая Сазонка. Дети развиваются по-разному и не все в точности соответствуют нормам развития. Небольшие отклонения можно игнорировать и не волноваться, а если волнуетесь, то делать с ребенком комплекс развивающей гимнастики. Просто волноваться - не рационально.
З.Ы. Перечитайте пост 38

Sazonka
15.04.2010, 05:47
Здравствуйте!
Снова мы к вам, с вопросами!
1. вопрос
Женечке уже 5 месяцев, вот задумалась о прикорме, читала ЧАВО, ничего не нашла про фрукты, яблоки-груши когда давать? Со старшей прикорм начали с груши, вся в раздумьях...
2. вопрос
Еще посоветуйте про водичку, пожалуйста... у меня иногда складывается впечетление, что Женя требует грудь для того что бы "попить", т.к. требует "ожесточенно":) ,сосет при этом мало и не жадно (но и по времени не должна быть вроде голодной), может стоит допаивать по чуть-чуть?
3. вопрос
Делали нам прививку АКДС и поиемилит, одновременно в 2 ноги, вот у меня вопрос, а почему теперь в ножки (в ляшечки) делают? Спрашивала у нашего медперсонала, в ответ получила, что то невразумительное и пожатие плечами... Почему интересуюсь: подружкиной дочке 2х лет делалии АКДС, ребенок 3 дня жаловался на боль в ноге и даже не ходила... вот думаю, а может это болезненее чем укол в попу? в чем причина повсеместного перемещения места укола?

С уважением и благодарностью, Рина

ОльгаШа
15.04.2010, 16:49
1. груши-яблоки не прикорм, а десерт, но, в любом случае, до 6 месяцев ничего не нужно.

2. до введения прикорма допивать только в очень жаркие дни, все жидкости, попадающие в желудок ребенка, уменьшают объем молока, который высосет ребенок

3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sazonka
27.05.2010, 07:20
Здравствуйте!
это опять мы!
Женечке уже 6,5 месяцев. в 6 м. вес 7100гр., рост 65см. уже 2 зуба
1.
Начали прикорм, ну ничего ей не нравится! вообще! ни баночки, ни вареные овощи, ни из пароварки, ни тертые фрукты, ни каши, ни сок... вообщем все что с ложки нам не надо, отворачивается и возмущается.... хотя с удовольствием ест (грызет и поёт при этом) что-то цельное - грушу, яблоко, морковь, сушку, недавно ухватила пирожок со стола, вцепилась мертвой хваткой, отбирали всей семьей...
может не так кормлю? или так бывает?
2.
И еще вопрос уже 6-той день насморк, сильный, нось чищу и капаю Називин, вчера был 5 день, что дальше? На какие капельки переходить? Сопельки густые, не прозрачные, но светлые...
3.
Три дня уже не сосет соску, Женя вроде как не просит, а я вроде как не даю... значит ли это что мы от нее совсем отказались?

С благодарностью, Рина

ОльгаШа
29.05.2010, 12:34
1. так бывает
2. любые солевые растворы
3. не факт

Sazonka
29.05.2010, 18:00
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!
сегодня добавился кашель, влажный, очень "страшный".... по звуку ощущение что она не все откашливает.... может чем-нибудь погреть? :bn:

ОльгаШа
29.05.2010, 22:54
Страшный - грубый, лающий? Температура нормальная?
Греть не надо.

Sazonka
30.05.2010, 08:29
он какой-то хлюпающий, как будто откашливается но все что откашлилось там в горле и осталось.... температура нормальная, немного капризничает... (может это важно) насморк начался вместе со вторым зубом

Sazonka
30.05.2010, 08:50
и еще, ночью не кашляет, да и сопли мне кажется ей не мешают, она когда засыпает они перестают хлюпать, когда просыпается некоторое время от 10 до 30 мин. их нет, а потом опять начинаются, отсасываем с боем, верещит, так что я не уверена, что получается до конца это сделать, может кашель - это сопли?

ОльгаШа
30.05.2010, 18:31
Вполне возможно.

Sazonka
23.06.2010, 07:55
Снова здравствуйте!
Жене уже 7,5 месяцев, она ползает, встает в кроватке, говорит слога (чаще "да-да!" и "дя-дя!"), вроде все хорошо, но хотелось бы несколько вопросов для себя выяснить:
1. с прикормом у нас та же история - не едим... как только видит ложку сразу отворачивается, при том сама пустые ложки в рот тянет, пробовала дать ей полную, вся перемазалась да еще и бросаться начала, не понравилось... фрукты - овощи (ну которые можно сырыми) грызет... внешне производит впечатление "плюшечки" (в 7 мес. 65 см, 6800 гр.), 2 зуба... вообщем вопрос: не могу сообразить как мне-то поступать? отстать от ребенка и пристать попозже? а когда? в каком возрасте? (с трудом отбиваюсь от сердобольных предлагающих не давать грудь, что б "поголодала")
2. днем спит по-прежнему мне кажется мало... иногда по 3 раза по 40 минут, иногда 2 раза по 2 часа... но чаще 2 раза по часу и один раз по 30 мин.... хотела спросить не рановато ли нам на 2х разовый сон переходить?
3. Женя совсем почти не хохочет... вот как у других заливаются, такого нет, улыбается (почти постоянно), очень много звуков издает (в том числе и радостных), слога, а хохот был ну раза три и то если с ней "щекотаться-целоваться"...
4. очень любит ходить за ручки, но в последнее время прям вырывает, типа сама будет без рук, естественно падает, но вопрос в другом, правая ножка шагает как-то не уверено и иногда на носочке, при том что левая ставится всей ступней... может массаж или еще что-нибудь?
5. заметила что у Жени перед засыпанием, когда уже почти спит, зрачки сужаются, прям до точки, при том что у Катерины (6 лет, хотя и у маленькой было тоже) наоборот - расширяются... очень любопытно почему так? почему по-разному?

С благодарностью, Рина

ОльгаШа
23.06.2010, 14:58
1. Сажайте с собой за стол, давайте ложку, пусть возит ей по тарелке.
2. В любом случае, насильно Вы её спать не заставите.
3. И? эмоции умеет проявлять - все нормально.
4. научится со временем ходить ровно
5. не знаю

Sazonka
23.06.2010, 16:37
5. не знаю

ну ведь не чего страшного, да?

Sazonka
08.10.2010, 11:03
Здравствуйте уважаемые врачи!
У нас снова проблемы...
Женечке на следующей неделе уже 11 месяцев.
Два дня капризничает, я списывала это на "зубы". А вчера вечером поднялась температура к 9 вечара 38,9, дала нурафен, и спать уложила, температура вроде спала, в 4 утра она начала хныкать и вся трестись, Т- 38,4 и очень сильный озноб, я опять дала нурофен, в 4:40 озноб вроде прошел, но Т подскочила до 40,5! Я дала панадол, и обтерла водичкой с каплей уксуса, Через 10 минут Т - 39,1, еще через 10 мин. 38, и она уснула... сегодня утром тоже есть, в районе 38, соплей нет, кашля нет, педиатра тоже пока нет... пьет много, ест только ГВ... все время на руках, видимо слабость, потому что сама не идет, ножки подкашиваются.
меня очень пугает, что когда температура поднимается, у нее губы синеют, как будто она только что из речки вылезла...
Прокоментируйте пожалуйста - ОРВИ? зубы? или что? На что обратить внимание?
Заранее спасибо, Рина

Elena_Bondareva
08.10.2010, 13:27
Осмотр врача нужен, но про розеолу в частых вопросах перечитайте на всякий случай.

Sazonka
08.10.2010, 13:39
Прочитала, спасибо! Ждем врача

Sazonka
09.10.2010, 05:57
Доброе утро!
не смогла вчера отписаться... Педиатр приходила, хрипов нет, горло "похоже" красное (Женя орала и вырывалась) у нас врач которая никогда не улыбается... назначила:
анаферон (5 д по схеме)
обильное питье
Тензилон (7 д по схеме)
t 38 -нурофен
при t 38 три дня - ауг***ин (нечитаемый антибиотик) (5 д по схеме)
во вторник на прием

вот... температура так и скачет, дополнительно ничего не появилось... меня все еще пугают синии губы, ночью поднялась температура 38,6, я дала панадол, и она выпила много воды грамм 60-70, через 10 мин. 39,6... вся трясется, голова и тело горячие, а ноги и руки ледышечки, и все в "мраморе", губы синии.... дала нурафен, ее вырвало (не нравится на вкус) водой и лекарством... протерла ее, еще раз дала нурофен, и Т начала падать... ручки ножки и губы принимать обычный окрас...
педиатр ее почти не трогала... только слушала и в рот пыталась заглянуть, даже ушки не потрогала или еще чего... волнуюсь...

С уважением, Рина

ОльгаШа
09.10.2010, 17:26
Из всего назначенного - пока только жаропонижающие и поить, поить, поить. Если температура в понедельник будет держаться - повторный вызов врача, клинический ан. крови.

Sazonka
11.10.2010, 12:35
Из всего назначенного - пока только жаропонижающие и поить, поить, поить. Если температура в понедельник будет держаться - повторный вызов врача, клинический ан. крови.

сегодня в 8 утра (7 часов назад) опять была температура... у нас сегодня выходной - день республики... состояние капризное.... что б кровь посмотреть в стационар надо ехать... волнуюсь...

Sazonka
11.10.2010, 17:23
накаркала.... после сна 39,8... поставила цефекон, через 30 мин. 39,1, позвонила в скорую, приехали, сделали демидрол с анальгином, отвезли нас в больницу сказав, что "пневмания не прослушивается", в стационаре, нас наконец потрогали-пощупали-посмотрели, доктор сказала много, что запомнила - "сердечко бьется быстро-температурно, горло рыхлое, живот спокойный, сыпи нет, д-з ОРВИ, антибиотик начинать, т.к. к вирусу может присоединиться бактериальная инфекция, нурафен давать 3 раза в день,не дожидаясь подъема температуры, какая розеола? начиталась всякого, может это вообще мышиная лихорадка!"... вот... от госпитализации я отказалась, т.к. анализы сегодня в честь праздника все равно никто не сделает, а лечить нас будут "присмотром"... температура пока не поднималась, капризная, пьет, играет, проявляет интерес к фруктам, но ест только ГВ.....
очень жду советов, Рина

Sazonka
11.10.2010, 19:48
очень жду!

Dr.Mari
11.10.2010, 19:51
Вы не описываете показаний для назначения антибиотиков.Советы прежние-обильное питье , жаропонижающие при температуре выше 38 и 5 и клинический анализ крови завтра при сохраняющейся повышенной температуре.

Sazonka
12.10.2010, 05:02
ночью была температура но не такая высокая 38,4... жду врача, в больнице сказали, что будет актив с их стороны... или лучше самим съездить? у педиатра утрений прием

Sazonka
12.10.2010, 07:06
забыла написать - ночью подкашливала, влажно

Sazonka
12.05.2011, 08:47
Здравствуйте!
Снова мы к вам с вопросами
Жене полтора года, сегодня ночью напугала меня, вернее утром, я увидела что вся правая ноздря в запекшейся крови, и постель хорошо так испачкана.... у нас последние 2 недели слабо текущее ОРВИ, без температуры, насморк, кашель (наверное все таки это сопельки откашливаются, потому что только после сна) был конъюктивит) лекарства никакие не даю, нос чистим и все... уже даже Аквамарисом не пользоюсь....
Укладываемся спать с грудью, потом спит в своей кроватке, просыпается в час-два ночи, и дальше спим вместе, еще может разок проснется к груди.... ничего особенного в эту ночь не было, не плакала... все как обычно...
от чего может быть кровь?

У нас у папы часто носом кровь идет, переживаю...

Elena_Bondareva
12.05.2011, 10:59
Скорее всего, слизистая носа на фоне насморка более "хрупкая", поэтому может быть кровотечение.Это не страшно. Можно показать ребенка ЛОРу.

Sazonka
12.01.2012, 18:17
Здравствуйте!
Снова мы к вам с нашими проблемами.
Женя, 2 года 2 месяца.
Третий день кашляет, откашливается хорошо, насморк, щеки красные, температура в первый день 36,6, второй день - 37,0, сегодня утром была 38,0
вызвала врача, с ее слов хрипов нет, но кашель "не хороший", назначила амбробене, супрене (какой-то АБ, может не правильно написала), супрастин на ночь, линекс....

Исключила сладкое, капаю в нос на ночь, зиртек по 5 капель 2 раза в день...

чаво про орви читала, вопрос в следующем - у меня у самой вчера начал хрипеть голос, сегодня голос пропал совсем, болей нету, кашля насморки тоже нет - мне кажется у мы с Женей одной и тойже ВИ болеем (возможно ли такое, при разных симптомах?)... может все таки я не права, что не слушаю врача и не даю АБ?

dobrada
12.01.2012, 18:56
По Вашему описанию - у ребёнка вирусная инфекция.
кашель "не хороший"
это не показание для всего этогоамбробене, супрене (какой-то АБ, может не правильно написала), супрастин на ночь, линекс.
Действуйте согласно чаво.

Sazonka
12.01.2012, 19:13
спасибо!
но все таки уточню - возможно ли при разных симптомах один и тот же вирус?
не знаю как написать - меня волнует, не заболит ли у Жени горло так же как у меня, и наоборот.... надеюсь понятно написала

С уважением, Рина

Sazonka
22.12.2012, 10:08
Здравствуйте снова, уважаемые врачи!
У меня опять вопрос((
Жене 3 года 1 месяц, вес 12,5 кг, ходит в садик с августа, вернее последний месяц вообще не ходим
В конце ноября заболели. ВИ, вроде за 3 недели выздоровили окончательно, пошли в садик, а в среду подскочила температура, 39,6 С, и стех пор так и держится высокой. Т.е. у нее уже четвертый день температура поднимается 38,6 -39,6 (один раз было 40,3). Педиатр смотрел в четверг, сказала хрипов нет, горло очень красное, налета нет, поставила ОРВИ, и назначила что-то от кашля, ромашку, обильное питье и АБ с хилак форте.
Вопрос мой в следующем: боюсь а вдруг воспаление легких? Кашля почти нет, только после сна и чуть чуть днем, мне кажется кашляет соплями - нос забит, глазки узкие, похоже на конюктивит, но выделений тоже нет. Температура очень высокая, меня это пугает, правда она хорошо сбивается (чередую нурофен с парацетамолом) часов на 4-6.
Надежды на нашего педиатра у меня никакой, помогите пожалуйста!
с уважением, Рина

Sazonka
22.12.2012, 10:36
почитала интернет

К симптомам пневмонии относятся:
учащенное или затрудненное дыхание
кашель
высокая температура
озноб
потеря аппетита
свистящее дыхание

у нас практически все это есть, толь дыхание не свистящее, а храпящее... в носу все хлюпает.. дышит ртом
еще посмотрел - при вдохе грудная клетка вроде расширяется, не втягивается...

Sazonka
23.12.2012, 07:02
надеялась на ответ... жаль... раньше на этом форуме помогали...

ОльгаШа
26.12.2012, 22:42
Помогают и сейчас - при наличии физической возможности это сделать. Надеюсь, Вы не думаете, что консультанты обязаны отвечать в каждой теме.