PDA

Просмотр полной версии : Гормональная контрацепция после родов.

Alel
09.02.2010, 11:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Мне 25 лет, менструации с 14 лет по 5 дней, безболезненные, цикл 28 дней. В ноябре 2007г. на фоне стресса заметила у себя выделения из правой груди, похожие на молозиво. Обратилась к гинекологу. В анализе на пролактин обнаружено повышение его уровня (1250,0). Гинеколог-эндокринолог сразу хотела назначить лечение бромокриптином, от чего я отказалась, предложив хотя бы пересдать анализ, да и обследовать меня по возможности. Было выполнено УЗИ молочных желез, органов малого таза, рентгенограмма турецкого седла - все без патологии. Повторный анализ так и не был сделан, т.к. по утверждению врача его можно было сдавать только на 19 день цикла, в следующий цикл я не попала в поликлинику, а затем так сложилась ситуация, что я уехала в маленький районный город и там возможности для обследования не было.
До этого я принимала логест в течение почти 5 лет, переносила хорошо. После результатов анализа прием прекратила. Менструации сохраняли регулярный характер, никаких жалоб кроме выделений из правой груди не было.
В августе 2008г. я прекратила предохранение какими-либо способами и сразу забеременела. Беременность 1-я, роды 20 мая 2009г. До сих пор кормлю грудью. 2 недели назад начались менструации. После родов осмотрена гинекологом через месяц и через полгода. Претензий никаких, даже эрозия исчезла.
Я бы очень хотела начать контрацепцию гормональными таблетками. В связи с чем и вопрос, могу ли я со следующего цикла начать прием микродозированного препарата? Достаточно ли для этого обычного стандартного обследовния перед назначением ОК?

DrTatyana
09.02.2010, 15:22
Да, можете вернуться к приему логеста, обследование перед приемом КОК стандартное

Alel
09.02.2010, 15:35
Спасибо огромное!

Alel
09.02.2010, 15:37
Еще один вопрос небольшой. А можно не логест, а какой-нибудь другой препарат? Просто не всегда у нас в аптеках его купить можно.
Линдинет 20, мерсилон?

Dr.IrMa
10.02.2010, 00:19
Линдинет 20 - дженерик Логеста. То есть почти то же самое.

Можно.

Alel
16.02.2010, 12:47
Благодарю!

Alel
06.03.2010, 10:26
Извините за назойливость, у меня еще один вопрос.
В противопоказаниях к этим препаратам указана лактация и никаких указаний про 6 месяцев после родов. Не вреден ли для ребенка прием мною Линдинет 20?

DrTatyana
07.03.2010, 00:42
Вам дан ответ в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Прием комбинированных контрацептивов возможен через 6 мес после родов. Эти препараты оказывают лишь небольшое влияние на кол-во молока, но не на ребенка

Alel
01.04.2010, 08:18
Здравствуйте! Никак не могу успокоиться.
Наткнулась здесь же на РМС недавно на перечень лекарственных средств, которые необходимо применять с осторожностью во время лактации.

Эстpогены - Феминизация
Оpальные контpацептивы - Увеличение гpудной железы, снижение пpодукции молока и содеpжания белка, феминизация, снижение веса тела

Я все понимаю, про рекомендации экспертов ВОЗ. Но не могли бы Вы объяснить, как рекомендации ВОЗ сочетаются с рекомендациями по применению лекарственных средств во время беременности и лактации. Пожалуйста!

Я уже принимаю Линдинет20 в течение 1 цикла, завтра нужно начинать прием новой упаковки. Но не дает мне покоя вся эта информация. Вероятность уменьшения количества молока меня не беспокоит. А вот остальное... Может быть, есть какие-нибудь исследования, подтверждающие безопасность применения КОК для ребенка? Не могу найти их самостоятельно...

Dr.IrMa
01.04.2010, 22:03
На сайте ВОЗ есть специальные документы, где написано, что комбинированные гормональные препараты можно начать принимать при условии ГВ через 6 недель после родов.

Для ребенка прием мамой КОК безопасен. Половой член у девочки не вырастет, у мальчика молочные железы не появятся.

Наткнулась здесь же на РМС недавно на перечень лекарственных средств, которые необходимо применять с осторожностью во время лактации.

Эстpогены - Феминизация
Оpальные контpацептивы - Увеличение гpудной железы, снижение пpодукции молока и содеpжания белка, феминизация, снижение веса тела"
Помогите со ссылкой, пожалуйста.

Selly
03.04.2010, 09:29
Спасибо за внимание, Ирина Игоревна!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот нашла тоже обзор исследований.
"Выводы составителей обзора однозначны: в проведенных исследованиях недостаточно доказательств для того, чтобы давать рекомендации в отношении применения гормональной контрацепции женщинами в периоде лактации и определить влияние гормональной контрацепции на объем и качество грудного молока. Явных побочных эффектов гормональной контрацепции на развитие детей зарегистрировано не было."

Про молочные железы и половой член тоже все понятно. Просто из всего, что я нашла на эту тему, поняла, что долговременных исследований все-таки недостаточное количество.

Для себя отложила гормональную контрацепцию до окончания грудного вскармливания. Но не только из-за этой причины. Видимо, в связи с лактацией я стала как-то странно реагировать на таблетки - стала плаксивой, все три недели провела в какой-то непонятной и тягостной апатии. Про либидо вообще молчу :)

Selly
03.04.2010, 09:40
Selly и Alel - это все я и есть. Когда возникла необходимость в этой теме, писала с другого пользователя на компьютере и не могла вспомнить пароль. Пришлось регистрироваться заново. Прошу прощения, надеюсь, это не является серьезным нарушением :sorrys:

Selly
12.04.2010, 08:29
Ирина Игоревна, Вы не прокомментируете эту нестыковку?
Эстpогены - Феминизация
Оpальные контpацептивы - Увеличение гpудной железы, снижение пpодукции молока и содеpжания белка, феминизация, снижение веса тела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]