Вот уже почти год меня мучают 4 пальца. 3 на одной руке и 1 на другой. Ближняя к ногтю часть подушечки потрескалась, стала сухой, твердой и жесткой. Большую часть времени болит, иногда появляются кровоточащие трещенки, которые болят еще сильнее. Ногти на больных пальцах ломкие, сухие, растут быстрее, чем на других. И они как то отделяются от пальца. Пробовал лечит антигрибковыми мазями, но не помогло. После анализа врач сказал, что это не грибок, а скорее недостаток витамина, прописал Белодерм, Аевит и еще какие то таблетки, связанные с печенью, т.к. я пренес, в свое время, Гепатит А. Мне 18 лет. Помогите. Спасибо
А на холоде пальцы, кисти синеют? А шторы на карниз вешать или бельё сушить руки не устают? А "мурашки" в кистях не бегают?
На холоде пальцы, кисти не синеют. А шторы на карниз вешать или бельё сушить руки всегда уставали. "мурашки" в кистях не бегают. Это как то связано спроблемой?
Может быть связано. Я хотел подтвердить сосудистую патологию. Если бы все признаки присутствовали то это почти наверняка. А так... Надо бы пощупать. Т.е. очный осмотр сосудистого хирурга.
А это не может быть связано с недостатком витаминов? Или с печенью?
Собственно единственный дерматолог, и вообще врач, которому я показывался после анализов сказал, что это из-за нехватки витаминов или последствия Гепатита А. Но я болел им давно. А витамины не помогают. Я даже в житком виде ими обрабатывал пальцы. Точнее витамином Е и А. Но ничего не изменмлось.