Marjushka
06.02.2010, 22:31
Доброе время суток уважаемые специалисты!:ax:
Такая у меня ситуация,сын заразился от старшей дочки ОРВИ,началось с покашливания и температуры 38,4.
На следующий день пришла участковая.Послушала,сказала,что дыхание затруднено,нос заложен.Прописала ингаляции с амброкексалом(только сегодня у вас прочитала,что,ох,не стоило этого делать).
Температура у нас продержалась и держится уже 5 вечер-38,5.Днём 37,6.
Вызвала сегодня платного педиатра.
Диагноз обструктивный бронхит :(
Назначено:кленбутерол
амоксициллин
аквамарис
сухая микстура для детей от кашля
ингаляции в небулайзере-физ.раствор+амброгексал
дренажный массаж
когда спадёт температура-мазь бриония
Прочитав поиском темы про бронхит пришла к выводу,что Лазолван и прочие мокрторазжижающие не просто не показаны, а запрещены у детей раннего возраста. Маленький ребнок не умеет откашливаь мокроту, применяя Лазолван и ему подобные, мокрота разжижается, её количество увеличивается, но при этом вся она остается в дыхательных путях, так что состояние может даже ухудшиться.что у меня и произошло :( :( :(
Вопрос заключается в следующем:с чем мне делать ингаляции?Только с физ.раствором или с минеральной водой или с Беродуалом?
Нужно ли давать малышу антигистаминные средства?Зиртек например?
Антибиотик начала давать,так как с температурой никак не справится :(
Заранее спасибо за ваш ответ!!!
С уважением,
Мария.
Такая у меня ситуация,сын заразился от старшей дочки ОРВИ,началось с покашливания и температуры 38,4.
На следующий день пришла участковая.Послушала,сказала,что дыхание затруднено,нос заложен.Прописала ингаляции с амброкексалом(только сегодня у вас прочитала,что,ох,не стоило этого делать).
Температура у нас продержалась и держится уже 5 вечер-38,5.Днём 37,6.
Вызвала сегодня платного педиатра.
Диагноз обструктивный бронхит :(
Назначено:кленбутерол
амоксициллин
аквамарис
сухая микстура для детей от кашля
ингаляции в небулайзере-физ.раствор+амброгексал
дренажный массаж
когда спадёт температура-мазь бриония
Прочитав поиском темы про бронхит пришла к выводу,что Лазолван и прочие мокрторазжижающие не просто не показаны, а запрещены у детей раннего возраста. Маленький ребнок не умеет откашливаь мокроту, применяя Лазолван и ему подобные, мокрота разжижается, её количество увеличивается, но при этом вся она остается в дыхательных путях, так что состояние может даже ухудшиться.что у меня и произошло :( :( :(
Вопрос заключается в следующем:с чем мне делать ингаляции?Только с физ.раствором или с минеральной водой или с Беродуалом?
Нужно ли давать малышу антигистаминные средства?Зиртек например?
Антибиотик начала давать,так как с температурой никак не справится :(
Заранее спасибо за ваш ответ!!!
С уважением,
Мария.