PDA

Просмотр полной версии : джес

irinkaneo
04.02.2010, 13:29
Здравствуйте! мне 26 лет,158 см,53 кг. 3 года назад было кесарево,врач,делавшая операцию,обнаружила эндометриозные узлы.лечения не было.До беременности пила 3 года логест.После окончания грудного вскармливания гинеколог сказала тоже пить логест(т.к. до беременности я их пила и они мне подходили).Я стала их пить,но в этот раз они мне совершенно не подходят(снизилось либидо,головные боли,желчный пузырь болит).Позванила врачу и она мне порекомендовала Джес,но меня смущает,что никаких анализов,Узи, она не проводила,просто сказала,что если и эти не подойдут,значит такой способ контрацепции не для меня.Собственно вопрос,стоит ли мне их начинать пробовать?( изначально мне назначали ОК,для нормализации месячных и уменьшения ПМС,без таблеток месячные сильно болезненные)

Dr.IrMa
04.02.2010, 22:00
Когда был последний осмотр у гинеколога с мазками и УЗИ?

Если цикл не нарушен, нет волосатости, увеличенного клитора и других проблем, гормоны сдавать не надо.

irinkaneo
05.02.2010, 09:18
узи было где то в сентябре 2009,поверхностное,не вагинальное,врач ничего плохого не увидела.а мазки она вообще не разу после родов не брала,просто на кресле смотрела,тоже все хорошо сказала.Волосатости нет.Изначально таблетки назначали с целью уменьшения ПМС и обильности месячных.

Dr.IrMa
05.02.2010, 16:51
Сделать мазки, УЗИ влагалищным датчиком.
Если Вам нужна еще и надежная контрацепция - тогда КОК подойдет.