PDA

Просмотр полной версии : Простуда, промывание носа и отит

TatyanaAM
04.02.2010, 12:38
Добрый день.

Дочке 10,5 месяцев. Ходили в гости за 2-3 дня до этого, там мама и сын простывшие, но остальные четверо взрослых не болеют (значит не инфекция?). А ещё позавчера возможно она успела насидеться на полу недалеко от балкона: там пол ледяной не смотря на стеклопакеты и вообще поддувает. Позавчера заболела, сначала чихала, потом перед самым сном начались сопельки. Проснулась минут через 10 с плачем, в носу хлюпало, подзаложило и не давало спать. Уснуть не получалось. Дала Нурофена 2,5 мл и пипеткой в носик влила физраствора в обе ноздри. В каждую раза по 3-5 по 1/3 пипетки. Смогли уснуть.
Вчера днём температура 37,6, нервничала, дала ещё Нурофена. Вечером температура 37,1. Весь день вчера в нос так физраствор пипеткой вливала. Сегодня вроде в носу немного получше, но вид больной, глазки такие как при простуде обычно, красноватые. Поела мало. Чихает. Насчёт кашля: подкашливает по паре раз раза 3 в день так поверхностно ни как при простуде, то есть можно считать что нет кашля. Ещё вчера 2 раза стопы ног немножко доктором Момом натирала для прогрева и тёплые носочки сверху.
В принципе ребенок при всём при этом вполне активный и, не считая кратких моментов капризов, весёлый.

У меня вопросы:
1. Надо ли мне что-то дополнительно давать или делать какие-то процедуры ребенку?
2. Правильно ли я промываю носик? Лежим мы при этом на спине. Не слишком ли много я вливаю физраствора?

Лор участковый напугал знакомых, что от неправильного промывания носа ребенку грозит отит. Это правда?

Zambrozy
04.02.2010, 12:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитайте внимательно.
Лор участковый напугал знакомых, что от неправильного промывания носа ребенку грозит отит. Это правда? неправда.

TatyanaAM
04.02.2010, 13:27
То есть я так понимаю, что я всё делаю верно. Только вот пить надо больше, а она не пьёт, не силой же вливать. А ножки буду натирать для прогрева и нос промывать не опасаясь отита, как и промывала до этого.
Всё верно?