Дочке 6 лет. С 3 лет болеем инсулинзависимым сахарным диабетом. Компенсация неплохая. Хотим проколоть ушки. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам с нашим диагнозом? И если СД не помеха, то как лучше это сделать? Собираемся прокалывать в косметическом салоне пистолетом. Я думаю - это гигиенично и стерильно. Как лучше нам поступить? Правда ли, что прокол мочек - это не безопасно и можно повредить какую-нибудь биологически-активную зону, отвечающую за соотвествтвующий орган? Спасибо.
Dr.Anisimova
04.02.2010, 12:37
- как-то были уже такие вопросы на форуме, конечно мы не за "прокол", зачем деткам? они сами вырастут и решат для себя-нужно или нет,в наше "косметическое" время это кажется совсем не проблема и взрослой женщине/девушке сознательно сделать столько проколов сколько захочет:), любое вмешательство даже такое всегда чревато осложнениями-риск есть всегда-решать Вам стоит или нет
какую-нибудь биологически-активную зону
- научно-подтверждающей информации об этом конечно нет в медицине, но то, что это риск возможных осложнений-это факт, все возможно, вмешательство есть вмешательство, да и боль ребенку, пусть даже кратковременная
Dalila
04.02.2010, 17:00
Мария Юрьевна, спасибо большое за ответ! Девочка очень просит проколоть уши, я все время оттягиваю этот момент. Подскажите, пожалуйста, если уж решимся на прокол, какие именно осложнения возможны после такой процедуры. Спасибо.
BBC
04.02.2010, 17:52
Наиболее частое осложнение - образование келоидного рубца. Посмотрите по ссылке с 9-го поста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]