Здравствуйте! Мой сын (6л10мес) сдал общий анализ крови из пальца, который показал PLT 589Н. Остальные показатели в норме. Может ли это быть на фоне сильного стресса при сдаче крови (очень боялся, плакал, не хотел, ладони вспотели от страха)? Или надо сразу предпринять какие-то меры (естесственно, через участкового педиатра), вдруг это показатель какой-то глубокой проблемы? Могу выслать скан анализа, если необходимо. Никогда такого не было раньше ни у него, ни у старшей дочери...
С уважением,
Лилия
ОльгаШа
03.02.2010, 13:03
Результат полностью выложите, пожалуйста.
LiliyaChe
03.02.2010, 13:50
Вложила скан, 1 стр.
ОльгаШа
04.02.2010, 22:45
Пили ли мальчик (воду, чай) перед сдачей анализа или "насухо" сдавали?
LiliyaChe
16.02.2010, 22:18
Про пил воду или чай - не помню( собирались в этот день быстро, обычно пьем какао, но т.к. все-таки была необычная процедура, может, и пил воду. Но не помню, нет. Я сходила с этим анализом к педиатру, она посмотрела прошлый анализ (сдавали осенью, все данные в норме)и сказала, что надо смотреть в динамике, т.к. пока она не видит ничего страшного...
LiliyaChe
16.02.2010, 22:22
Ольга, хотелось бы дополнительный вопрос! Исходя из этого анализа, имеет ли смысл давать сейчас какие-то поливитамины (после зимы)? просто, чтобы подкрепить уставший от холодов организм. Болел последний раз осенью, ОРВИ.
ОльгаШа
18.02.2010, 22:22
Согласна с Вашим педиатром, возможно, некоторое увеличение показателей - результат гемоконцентрации (если пил мало жидкости).
Дополнительные витамины не нужны, лучше давать свежие фрукты, овощи, зелень.