ziggy
03.02.2010, 00:27
Мальчик 5 месяцев. Кесаренок на 38неделе. Недоношенность. Церебральная ишемия. Перенес врожденную пневмонию, затяжную желтуху (с 7дня жизни до 1мес,7 дней). Пили примадофилюс до 3го мес. Искусственник с самого начала. Грудное молоко пил 1й месяц из бутылки. Пока не запретили кормить, подозревая гемо-конфликт. Пили Семакс, Мексидол, Аквадетрим. Пьем Элькар.
До сих пор часто срыгивает после еды и плачет пока не выйдет "отрыжка".
Стул ежедневный, часто по 2-3 раза в день.
Последний месяц Беспокоил стул с большим количеством воды: и не понос, а на фоне кашицы - жидкость. Кроме этого в кале были видны сгустки слизи и часто черные комочки.
Сдали на дисбиоз:
Гемолитич кишеч палочка - 58%(норма 0),
Бифидобактерии - меньше чем норма 10(-7),
Лактобациллы 10(-5) (норма 10(-5)-10(-9)),
Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов - 12% (норма до 25%),
Общее кол-во кишеч палочек 340млн/г (норма 300-400),
остальное в норме или не обнаружено.
Педиатр назначила: роксигексал (рулид), колипротейный бактериофаг,бифидум- и лакто- бактерин.
Я лечение не начинала, тк: 1) меня "смущает" антибиотик. В Инете на форумах речь идет часто о Энтерофуриле.
2)последнюю неделю переходили на гипоаллерг. смесь, пили и мазали Фенистил, тк стал развиваться диатез на что-то.
Инфо много, но именно про этот вид кишеч палочки я почти ничего не нашла. Что это за кака?Она снижает гемоглобин (декабрь - 109)?Ваше мнение по лечению?
Спасибо.
До сих пор часто срыгивает после еды и плачет пока не выйдет "отрыжка".
Стул ежедневный, часто по 2-3 раза в день.
Последний месяц Беспокоил стул с большим количеством воды: и не понос, а на фоне кашицы - жидкость. Кроме этого в кале были видны сгустки слизи и часто черные комочки.
Сдали на дисбиоз:
Гемолитич кишеч палочка - 58%(норма 0),
Бифидобактерии - меньше чем норма 10(-7),
Лактобациллы 10(-5) (норма 10(-5)-10(-9)),
Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов - 12% (норма до 25%),
Общее кол-во кишеч палочек 340млн/г (норма 300-400),
остальное в норме или не обнаружено.
Педиатр назначила: роксигексал (рулид), колипротейный бактериофаг,бифидум- и лакто- бактерин.
Я лечение не начинала, тк: 1) меня "смущает" антибиотик. В Инете на форумах речь идет часто о Энтерофуриле.
2)последнюю неделю переходили на гипоаллерг. смесь, пили и мазали Фенистил, тк стал развиваться диатез на что-то.
Инфо много, но именно про этот вид кишеч палочки я почти ничего не нашла. Что это за кака?Она снижает гемоглобин (декабрь - 109)?Ваше мнение по лечению?
Спасибо.