PDA

Просмотр полной версии : Хейлит

Lestav
02.02.2010, 19:15
Здравствуйте! С декабря 2009 года у меня и у сына 6 лет корочки на губах.
Губы жжет.Бывают трещины.На время вдруг все проходит, примерно на день,потом все вновь появляется.Подскажите пожалуйста .что это за болезнь ,как ее диагностировать,к каким специалистам обращаться?Пробовали смазывать преднизолоновой мазью, одновременно
гигиенической помадой,левомеколем,вифероном,оксолиновой мазью.Не помогает.

FBN
02.02.2010, 22:52
С хейлитом нужно обращаться к дерматологам. Используйте поиск на форуме, об этом заболевании много писали. После чего началось у Вас и сына это заболевание?
Для провилактики рецидивов регулярно пользуйтесь гигиенической губной помадой.

Lestav
03.02.2010, 11:52
Здравствуйте! Спасибо за ответ! заболевание началось осенью с наступлением холодов поэтому почему то подумал что это метеорологический хейлит,хотя раньше такого не было.

Dr.Anisimova
03.02.2010, 14:01
- есть и заболевания, которые проявляются в виде хейлита(атопический дерматит, например), желательно показаться дерматологу, можно также подробнее с описанием(можно и фото) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробовали смазывать преднизолоновой мазью, одновременно
гигиенической помадой,левомеколем,вифероном,оксолиновой мазью.
- помада гигиен. и преднизол. мазь-эти еще могут иметь показания, остальные конечно не нужны в любом варианте

Lestav
05.02.2010, 17:58
Здравствуйте! Спасибо за ответ Мария Юрьевна! Мы применяли противобактериальные и противовирусные мази потому, что на форумах по хейлиту советуют применять с преднизолоновой мазью,мази против бактерий.вирусов и грибка.Почему не знаю.После трех дней применения этих мазей сейчас губы в норме(три раза стучу по бревну). Спасибо.

Dr.Anisimova
08.02.2010, 12:15
Мы применяли противобактериальные и противовирусные мази потому, что на форумах по хейлиту советуют применять с преднизолоновой мазью,мази против бактерий.вирусов и грибка.Почему не знаю
- то что советуют на форумах-может быть небезопасно, лучше все-таки обращаться очно

Lestav
08.02.2010, 20:15
Здравствуйте! Спасибо за ответ Мария Юрьевна! Подскажите пожалуйста какова вероятность онкологических осложнений при хейлитах?Спасибо.

Venerolog78
08.02.2010, 22:11
Добрый вечер.При любых длительно протекающих воспалительных процессах есть риск развития онкологического заболевания.Риск возрастает у пожилых.В любом случае при длительно сохраняющемся обострении не реагирующем на стандартное местное лечение и особенно при локализованном процессе необходима очная консультация дерматолога

Dr.Anisimova
09.02.2010, 02:07
Подскажите пожалуйста какова вероятность онкологических осложнений при хейлитах?
- достоверно установленной связи именно с онкологией нет, да и хейлит-хейлиту рознь, важно что именно представляет собой заболевание(это может быть и атопический хейлит и кандидозный), об онкологии речь не идет
- есть четко-установленная связь и риск онкологии кожи - УФ/солярий, особенно чрезмерно

Lestav
09.02.2010, 19:13
Здравствуйте! Спасибо за ответ Мария Юрьевна! О вреде солярия мы не задумывались. Честно говоря туда и не ходим.Но проблемы с кожей все же есть,так как на протяжении более десяти лет у меня развивается ветилиго ,болезнь вроде и не опасная ,но неприятная потому что на солнце,под воздействием ультрафиолета на отбеленных ветилиго участках кожи появляется болезненный ожог.Применяю крем автозагар для того чтобы скрыть белые пятна,а можно ли вместе с ним одновременно применять крем для защиты от солнца? Спасибо.

Dr.Anisimova
10.02.2010, 16:12
а можно ли вместе с ним одновременно применять крем для защиты от солнца?
- да
- про витилиго

Lestav
18.02.2010, 18:55
Здравствуйте! По поводу хейлита очно обратился к дерматологу, дерматолог сказала:-"Наверное у Вас печень копыта откидывает".Назначила мне анализы крови.Анализа я сдал,результат будет примерно в марте.Решил сходить по своей инициативе сделать УЗИ внутренних органов.Доктор который делал УЗИ сказал что паталогий не обнаружил,а по печени сделал такое заключение:"Сонографическая картина умеренно выраженных диффузных изменений печени в виде незначительного уплотнения стенок печеночных протоков".Подскажите мне пожалуйста что это значит,может ли из за этого быть хейлит или другие заболевания ?

Dr.Anisimova
19.02.2010, 11:48
- сочувствую о потери времени, поход без жалоб и симптомов в поиске УЗИ(заключение без жалоб, клники не значит никакой патологии, это может быть и в норме, да и сам факт этой фразы под большим вопросом еще), ЖКТ, "печени"-был конечно пустой тратой времени в отношение хейлита- нигде в мире никто не слышал о подтвержденной связи хейлита и "печени"...

Lestav
19.02.2010, 20:47
Здравствуйте! Спасибо за ответ Мария Юрьевна! Фраза была именно такая .но это не важно ,важно то что печень тут не причем.Буду ждать результатов анализов крови.

Lestav
09.03.2010, 20:02
Здравствуйте!Снова был на приеме у дерматолога.По результатам анализов крови доктор поставила два диагноза:-хеликобактер пилори,и эксфолиативный хейлит.Она сказала, что хеликобактер не имеет отношение к хейлиту и дала направление к гастроэнтерологу.А по поводу
хейлита сказала , что такого типа хейлиты не лечатся медикаментозно,а зависят от внутреннего состояния человека,поэтому посоветовала мне поменять или работу ,или отношение к жизни.Скажите пожалуйста,а есть ли другие способы борьбы с эксфолиативным хейлитом?
Спасибо!

Dr.Anisimova
10.03.2010, 15:10
хеликобактер пилори,
- требуется эрадикация(для информации подробнее-поиск на форуме), также возможен и скрытый железодефицит(ферритин или железо сыворотки с ОЖСС)-тогда и прием препаратов железа может быть актуален
и эксфолиативный хейлит
- это очень общее заключение; хейлит в принципе может быть от разных причин: как проявление атопического дерматита, если еще имеются и другие симптомы(сухость кожи, периодически зуд и т.д.)
- как проявление гипервитаминоза(особенно витамин А-наружно или в поливитаминах и т.д.), как проявление кандидоза(обычно и симптомы на слизистой рта имеются) и др.
- атопический дерматит сначала исключить как проявление хейлит

Lestav
10.03.2010, 17:05
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста ,а можно ли хеликобактер лечить смектой?

step_into
10.03.2010, 23:39
Подскажите пожалуйста ,а можно ли хеликобактер лечить смектой?

в связи с чем собираетесь лечить хеликобактер? какие-то жалобы есть со стороны жкт? такого диагноза как хеликобактер пилори, который вам поставили нет.
смекту принимать не надо.

Dr.Anisimova
11.03.2010, 15:12
- все верно коллега заметил; обнаружение хеликобактера-требует назначения антибактериального лечения(гастроэнтеролог/терапевт)
а можно ли хеликобактер лечить смектой?
- нет, это не будет эффективно

Lestav
11.03.2010, 21:14
Здравствуйте! Спасибо за ответы!