Вход

Просмотр полной версии : Ребёнку 2,5 мес, назначили Элькар

Irusya07
01.02.2010, 22:03
Добрый вечер, уважаемые врачи!

Моему сыночку сейчас 2,5 месяца.
Родились 19.11.2009 весом 2690 гр, 48 см на 38 неделе. Оценка по Апгар 8/8. У меня, начиная с 34-ой недели, был печеночный токсикоз.

В первый месяц 3840 гр, 54 см,
в 2 мес и 10 дн 5000 гр, 58 см, окружность головы 39 см.
Полностью на грудном вскармливании.

В месяц наслушали шумы в сердце и когда плачет синеет носогубный треугольник.
Сделали УЗИ сердца с диагнозом: в центральном участке ООО (1,9 мм), сброс слева направо. Контроль назначили через 3 месяца.

Также у нас была желтушка, которая сошла в 1,5 месяца. Скорее всего была от грудного молока, т.к. я отлучала от груди на 3 дня и ребенок сразу же начал светлеть. Врачи довели меня до такого состояния, пугая последствиями желтухи, что чуть не потяряла молоко. Спасибо этому форуму - поддержали, вразумили и всё нормализовалось!!!

Сейчас после сна у ребенка быстро замерзают ручки и ножки, и ладошки становятся влажными. Также иногда малыш очень часто зевает, особенно при смене погоды и давления.

Педиатр на приеме, выслушав меня, назначила элькар 20% (10 кап х 2р/день) и рекомендовала регулярно допаивать ребенка 100 мл воды. Ну не хочет пить он эту воду. Срыгивает и всё тут.

У невролога в 2 месяца к нам никаких претензий не было.

Пожалуйста прокомментируйте назначение элькара. Действительно ли он так нам необходим?

И с чем может быть связана влажность ладошек и частая зевота.

Заранее благодарна.

Dr. W.N.
01.02.2010, 22:15
Не необходим. Элькар может применяться в огромных дозах с неясным эффектом при некоторых редких тяжелых наследственных болезнях, во всех остальных случаях, когда его дают каплями - это вообще не лечение чего-либо.
Про допаивание, вероятно, сейчас нелицеприятно выскажутся коллеги-педиатры.

Irusya07
03.02.2010, 09:57
Добрый день!

С Элькаром всё понятно. Пить не будем. Тем более малыш развивается нормально.

Подскажите пожалуйста, отчего могут быть мокрые, холодные ладони и ступни, а также частая зевота???

anikaa
03.02.2010, 12:55
Носочки и кофточку потеплее надевать не пробовали? как-то так....

Irusya07
03.02.2010, 13:52
Да одеваем вроде его тепло.
И когда просыпается, ручки-ножки теплые, а потом когда бодрствует, то они становятся холодными и увлажняются.