Вход

Просмотр полной версии : Анализ на хламидии

andreyR55
01.02.2010, 11:12
Добрый день.
Мне 32 года, рост 180 см.,вес 84 кг. Примерно шесть месяцев назад был оральный секс с женщиной, После того как я имел неосторожность поцеловать ее ниже пояса у меня начались проблеммы. Через четыре дня появилась боль в горле как при ангине , выделения из носа как вода, жжение в горле, носу, чувство комка в кортани приходилось постоянно сглатывать слюну, также зуд в анусе. Пошел к участковому терапевту, диагноз аденовирусная инфекция, прописал амоксиклав и биопарокс. В КВД сдал мазок, диагноз кандидоз. После курса лечения ничего неизменилось. Сейчес бывают легкие рези в горле, днем выделения из носа очень жидкие, а ночью нос вообще не дышит.Вопрос, может ли это быть хламидийный фарингит? Анализ ПЦР откуда надо сдать? В лаборатории сказали что на хламидии берут кровь, мокроту, мазок из половых органов. Анализ на стафилокок сдавал, отрицательный. Какие анализы еще потребуются?
Заранее благодарен.

Dr.IrMa
01.02.2010, 23:09
Лиц мужского пола консультируют в разделе "Урология".

Странно подозревать, что урологи и андрологи регулярно будут просматривать "женский" раздел по инфекциям.

Тема будет перенесена.

П.С. Почему мужчины такие невнимательные?..

andreyR55
02.02.2010, 15:46
Ну а все таки может подскажете какие анализы сдавать.

Andy_Urologist
02.02.2010, 18:48
На мой взгляд, это маловероятно.
Попытаюсь пригласить в тему отоларингологов.

andreyR55
03.02.2010, 09:01
Подскажите плз.., какие анализы из зева кроме как на стафилококк надо сдать?

Dr.Anisimova
03.02.2010, 13:13
Вопрос, может ли это быть хламидийный фарингит?
- вполне может быть, можно сдать и антитела в этом случае, это не урогенитальные проявления, поэтому антитела в этом случае к хламидиям сдать возможно(анализ крови ИФА)

- можно сдать и соскоб именно с места проблемы на ПЦР на определение микроорганизма(вид хламидии) и мокроту-методом ПЦР может исследоваться любой биологический материал
- общая информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreyR55
10.02.2010, 20:20
Cоскоб с места проблемы на ПЦР на определение микроорганизма. Этот анализ только на хламидии или на любой микроорганизм? судя по данным ссылкам хламидии поражают заднюю стенку зева, а на слизистой носа они могут быть? Оттуда точно соскоб брать не станут:)).
С уважением, Андрей.

Dr.Anisimova
15.02.2010, 03:09
Этот анализ только на хламидии или на любой микроорганизм? судя по данным ссылкам хламидии поражают заднюю стенку зева, а на слизистой носа они могут быть? Оттуда точно соскоб брать не станут
- проблема-то не ограничена слизистой носа:
"Через четыре дня появилась боль в горле как при ангине , выделения из носа как вода, жжение в горле, носу, чувство комка в кортани приходилось постоянно сглатывать слюну, также зуд в анусе."