Вход

Просмотр полной версии : ОК.отменить или сменить?

Solga00
31.01.2010, 18:00
Здравствуйте. Мне21. рост 152,вес 42. половой жизнью живу с 18 лет. уже года два принимаю ОК. Сначала врачь назначила Линдинет 20,потом перешла на 30, но они оказались слишком сильные и не устраивали меня, проэтому назначили Три Регол. В этих таблетках меня почти все устраивает. вот только волосы на теле и особенно на лице стали более темного цвета, появились угри, и появилась частая смена настроения особенно перед месячными. при линдинете было почти тоже, но плюс сниженолибидо было. у гинеколога бываю регулярно, отклонений нет. скажите, продолжать ли пить Три Регол или может в посоветуете какие другое таблетки?! и как правильно будет перейти на них.

P.S. сйчас с парнером лечимся от хламидиоза Вильпрофеном. принимать нужно 14 дней. сейчас у меня как раз 7ми дневный перерыв. скажите можно ли не начинать пить ОК, а сделать переыв на месяц?
Спасибо большое.

Dr.IrMa
31.01.2010, 18:09
Перерывов делать не надо.
Не хотите обсудить с Вашим доктором вариант Ярины или Джеса?

Обратите внимание на один пункт в инструкции к вильпрафену:
"При лечении макролидами и одновременном применении гормональных средств контрацепции следует дополнительно использовать негормональные средства контрацепции."

Solga00
31.01.2010, 18:46
Спасибо. Если я выберу Ярину или Джес, то как правильно будет перейти с три регола? после 7ми дневного перерыва начать как обычно?

Solga00
31.01.2010, 18:51
Вообще хотела бы поблагодарить врачей дискуссионного клуба за помощь.))

Dr.IrMa
31.01.2010, 19:08
Правила такие:

Для Ярины (30 мкг этинилэстрадиола) - из инструкции к Ярине
"При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов предпочтительно начать прием Ярины на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 табл.) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 табл. в упаковке)."

Для Джеса (20 мкг этинилэстрадиола) - тоже из инструкции
"При переходе с других комбинированных пероральных контрацептивов, вагинального кольца или контрацептивного пластыря
Предпочтительно начать прием Джес на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва (для препаратов, содержащих 21 табл.) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 табл.). Прием Джес следует начинать в день удаления вагинального кольца или пластыря, но не позднее дня, когда должно быть введено новое кольцо или наклеен новый пластырь."