Здравствуйте. Убедительная просьба помочь, определить и дать совет по моей проблеме. Мне 20 работаю программистом. Три месяца назад поя вились на верхних сторонах рук точечки красного цвета как язвочки т.е. небольшие, незначительные бугорки в середине которых небольшое углубление с ,просто , красной точкой( она не кровоточит и не нарывает). Размером 1-1,5 миллиметра. Они не проходят. На правой руке сверху до места сгиба кисти образовалась жесткая шершавая кожа с небольшим покраснением. В начале я думал что это алергическая реакция на антифриз(менял в радиаторе машины и нечаянно облил небольшим количеством руку). Далее это место на коже высохло до такой степени что образовались маленькие трещинки по всему пороженному(не антифризом) участку кожи. Последнее время появился небольшой зуд по всему телу, а так же между пальцами рук небольшое шелушение и огрубение кожи. На огрубевших шелушистых местах кожи между пальцами видны маленькие красные точечки. Спустя некоторое время шелушение и точки появились у моей девушки!!! Помогите мне. Если поможет явное представление то могу выслать фото. Помогите решить проблему!!!!! Спасибо.
timus
26.02.2005, 20:20
конечно, если бы зуд был описан более красочно, можно сказать о чесотке с большой вероятностью.... (тк все остальные признаки вы описали очень показательно)
Пришлите фото на форум.
Опишите когда зуд более интенсивный.
Где высыпания у девушки, и как давно они появились?
Посетите дерматолога, тк судя по вашему письму это контагиозное заболевание, не оттягивайте посещение в долгий ящик.
с ув. Т.
factory
26.02.2005, 23:28
В том то и дело интенсивности зуда нет. И не наблюдается в вечерние часы. Чешется всегда в одних и тех же местах.
Высыпания удевушки на левой руке (одна точка). Появились примерно с месяц назад точно не знаю.
Gallen
27.02.2005, 01:57
Вы бы в режиме макро... Да и света побольше...
timus
27.02.2005, 22:10
В том то и дело интенсивности зуда нет. И не наблюдается в вечерние часы. Чешется всегда в одних и тех же местах.
Высыпания удевушки на левой руке (одна точка). Появились примерно с месяц назад точно не знаю.
Если мы говорим о чесотке, то такое возможно, тк если вы очень чистоплотны и пр.. и пр.. то симтоматика может быть очень стертой...
потдерживаю Gallen, сделайте снимок именно высыпного элемента , и ... опишите где появились высыпания у девушки (тоже снимок плиз: другой организм- другая кожа, другая реакция кожи...)
с ув. Т.
Dr.Strebkov
27.02.2005, 22:37
Здесь вероятно два варианта-дерматит и чесотка.
Необходимо обследоваться на чесотку.
factory
28.02.2005, 16:49
Высыпания у девушки в одном только месте я писал ранее фото приложено. только одна точка. Был на приеме у дерматолога он сказал что это не контагиозное заболевание как описывал пользователь TIMUS. Врач сказал что это некий дерматит неизвестного происхождения!!! Вам это очем-нибудь говорит?
factory
28.02.2005, 16:57
Помогите мне пожалуйста!!! Существует ли такое понятие "дерматит неизвестного происхождения" прописал мазь(фото рецепта приложено) и говорит ли это о том что дерматолог не может правильно определить диагноз? Спасибо. Одна надежда на ваш совет.
factory
28.02.2005, 17:06
Фото рецепта
timus
28.02.2005, 23:19
повтор... сорри
timus
28.02.2005, 23:19
Помогите мне пожалуйста!!! Существует ли такое понятие "дерматит неизвестного происхождения" ...
это лишь означает, что причина не известна ... данному врачу (как правило).
то что видно на фотографиях очень похоже на укусы, на которые развивается незначительная воспалительная (аллергическая?) реакция, но это только предположение
вот еще пара вопросов:
-есть ли у вас домашние животные?
-как именно появляются высыпания, возможно вы замечаете новые высыпания утром? (опишите)
про мазь:
мазь сугубо для снятия воспалительной реакции, скорее всего вам сразу поможет, тк содержит дексаметазон (глюкокортикоидный гормон), назначать его, не выявив причину...
если это чисто аллергическая реакция, то это еще можно объяснить, а если это что другое ... (это сугубо мое мнение!)
с ув. Т.
Dr.Strebkov
28.02.2005, 23:20
Существует, когда неизвестно происхождение.Выполняйте назначение доктора.
factory
01.03.2005, 08:13
то что видно на фотографиях очень похоже на укусы.
Нет это не укусы Вы хотите сказать что и девушку я, свою покусал. Нет нет это точно не укусы. А домашние животные есть(кошка), которую я не вижу и не слышу и не притрагиваюсь к ней.
-как именно появляются высыпания, возможно вы замечаете новые высыпания утром? (опишите)
Высыпаний по утрам никаких нет. Я же говорю просто эти странные 4 точки на левой руке и одна на указательном пальце на правой и все. Только они вот уже в течении 3-4 месяцев просто появились и все. Сначала одна потом как то незаметно вторая... Месяц назад у моей девушки на левой руке появилось что-то подобное (одна такая же точка). Они появились и не меняют размеры, не чешутся, не кровоточат, не нарывают. Я точно знаю они заразны. Что это????
factory
01.03.2005, 08:23
ПОМОГИТЕ МНЕ!!!
timus
01.03.2005, 19:58
Нет это не укусы Вы хотите сказать что и девушку я, свою покусал. Нет нет это точно не укусы. А домашние животные есть(кошка), которую я не вижу и не слышу и не притрагиваюсь к ней.
Ув. factory, я не говорю о укусах животным, тем более человеком )))
просто регулярно на консультациях в КВД, встречаются люди с укусами от насекомых, которые живут на братьях наших меньших, в цветочных горшках и тп...
-осмотрите друг друга внимательно, может гле еще есть подобные высыпания
-какие заболевания у вас имеются помимо данной проблемы (подробно- мелочей нет)?
-принимаете ли вы какие лекарства?
-может проблемы возникли, в тот период времени, когда вы стали носить новые перчатки или часы... ?
с ув. Т.
factory
01.03.2005, 21:05
-осмотрите друг друга внимательно, может гле еще есть подобные высыпания
На теле имеются чем то схожи с теми что на руках но дерматолог сказал что это лопнувшие сосуди и они так и остануться в виде маленьких точек.
-какие заболевания у вас имеются помимо данной проблемы (подробно- мелочей нет)?
Вообще ничего нет только был на приеме у уролога обнаружили стафилакок. После приема антибиотиков вроде все прошло. Хотя есть "там" еще некоторые сомнения.
-принимаете ли вы какие лекарства?
Нет не принимаю абсолютно никаких лекарств.
-может проблемы возникли, в тот период времени, когда вы стали носить новые перчатки или часы... ?
Перчатки я вообще не ношу а часы ношу на правой руке а большинство высыпаний на левой.
Dr.Strebkov
01.03.2005, 22:33
Подскажите , при надавливании исчезает полностью?
factory
02.03.2005, 07:42
Подскажите , при надавливании исчезает полностью?
Да при надавливании они исчезают полностью т. е. приобретают цвет нормальной кожи. Но небольшая красная точка остается маленькая еле еле заметная. А еще эти точки когда их вот так давиш они становятся чувствительными а так совсем меня не беспокоят не болят не нарывают не чешутся.
Dr.Strebkov
02.03.2005, 08:25
Вам необходимо сначало полечить зудящиеся участки мазью, затем удалить "лопнувшие сосуды" и посмотреть, что осталось.
factory
02.03.2005, 13:50
Вам необходимо сначало полечить зудящиеся участки мазью, затем удалить "лопнувшие сосуды" и посмотреть, что осталось.
Дерматолог сказал что лопнувшие сосуды не исчезнут так и остануться. Если у вас есть совет скажите мне что делать? Как удалить лопнувшие сосуды? Спасибо.
timus
02.03.2005, 14:52
Дерматолог сказал что лопнувшие сосуды не исчезнут так и остануться. Если у вас есть совет скажите мне что делать? Как удалить лопнувшие сосуды? Спасибо.
сами они конечно не исчезнут, но можно удалить их сосудистым лазером, это безболезненая процедура- один сеанс и все исчезнет )))
PS если есть возможность, посетите еще одного дерматолога, это точно не помешает, и попутно скажет где в ваших краях есть такой лазер, и сколько это стоит.
с ув. Т
Dr.Strebkov
02.03.2005, 23:02
"Лопнувшими сосудами" называют звездчатые ангиомы, которые удаляются в том числе электрокоагуляцией.Этой методикой владеет любой врач косметолог.
factory
03.03.2005, 08:42
можно удалить их сосудистым лазером
Рядом в наших краях такого лазера точно нет и дерматолога другого тоже нет только за 300 км.
factory
03.03.2005, 08:46
"Лопнувшими сосудами" называют звездчатые ангиомы, которые удаляются в том числе электрокоагуляцией.Этой методикой владеет любой врач косметолог.
Я конечно понимаю что сосуды то лопнули но почему эти точки на руках заразны вот меня что беспокоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это?????????????????????????????????????? Что это за точки????? Мазь совсем не помогает так смягчает ненадолго шершавую кожу между пальцами опять высохнет и все снова шершавая.Пока что сосуды меня вообще мало волнуют. Прошу Вас помогите мне!!!
timus
03.03.2005, 21:31
Я конечно понимаю что сосуды то лопнули но почему эти точки на руках заразны вот меня что беспокоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это?????????????????????????????????????? Что это за точки????? Мазь совсем не помогает так смягчает ненадолго шершавую кожу между пальцами опять высохнет и все снова шершавая.Пока что сосуды меня вообще мало волнуют. Прошу Вас помогите мне!!!
Очень жаль, что нельзя на вас посмотреть в реале...
вся проблема в том, что не выяснена причина происхождения ваших высыпаний.
ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ СИТУАЦИИ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЭТО КОНТАГИОЗНЫЙ (ЗАРАЗНЫЙ) ПРОЦЕСС, ТО ТА МАЗЬ КОТОРУЮ ВАМ НАЗНАЧИЛИ МЯГКО ГОВОРЯ БЕСПОЛЕЗНА...
PS про косметолога... (такой специальности официально в России вообще пока нет), а работать косметологом, может только врач дерматовенеролог - поэтому если у вас городе есть косметолог, можете наведаться туда, вероятно вам повезет и там вы найдете врача специалиста (правда перед тем как получать в таком салоне консультацию, следует осведомиться - дерматолог ли, этот косметолог)
вот еще вопрос:
-куда вы выезжали летом, и позже?
- как давно вы проходили проф осмотры, и какие анализы сдавали ? (результаты?)
- расскажите про посещение уролога, какие анализы сдавали, результаты.
с ув. Т.
factory
04.03.2005, 10:31
Спасибо огромное что вы тратите свое время на меня, но больше мне не к кому обратиться! Вряд ли у нас врачи дадут какую либо консультацию.
ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ СИТУАЦИИ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЭТО КОНТАГИОЗНЫЙ (ЗАРАЗНЫЙ) ПРОЦЕСС, ТО ТА МАЗЬ КОТОРУЮ ВАМ НАЗНАЧИЛИ МЯГКО ГОВОРЯ БЕСПОЛЕЗНА...
Вы имеете в виду контагиозного малюска или именно процесс? т.к. я спрашивал у дерматолога контагиозное ли это заболевание? Он ответил-"вы имеете в виду контагиозного малюска, то у вас его нет".Мазь совсем бесполезна кожа так и осталась шершавой между пальцами так же остались эти точки и никаких изменений.
-куда вы выезжали летом, и позже?
Вообще я никуда не выезжаю разве только в деревню к бабуле пару раз летом, или в другой город. За границей ни разу не был.В основоном работа работа работа в пределах города.
- как давно вы проходили проф осмотры, и какие анализы сдавали ? (результаты?)
Как проходятся проф осмотры наверное вам известно. Возможно у вас уделяют внимание на кого либо, но у нас как зверей осматривают да и осмотром это нельзя назвать. Я учусь и у нас в заведении 1 раз в год проходят мед осмотр но это так для галочки 1,5 года назад получал права вообще не пришлось, как говориться, осматриваться.А какие нужны результаты я все могу Вам предоставить. Вы меня должны понять я нигде ничего не прохожу т.к. все равно я знаю ничего никому не нужно. Решил сдать кровь ну там все в подробном анализе , я врачам так и сказал полный анализ что к чему. Они мне вынесли результат на затрепаной бумаге и там надпись норма я был зол но ничего поделать не могу вот так я здаю анализ крови 2 раз я вообще в больнице никогда не был а тут такое что приходится.Как и первый анализ так и второй все у вас нормально вот так и говорят...А теперь представте в каком я состоя нии. Я иду на прием к дерматологу и я точно знаю что пообщавшись с Вами я гораздо больше знаю чем он...
- расскажите про посещение уролога, какие анализы сдавали, результаты.
Сдавал анализ: бак.посев на микрофлору, и чувствительность к антибиотикам. Был обнаружен Stapfilacocus Aureus прописали антибиотик АМОСИН после применения вроде бы все прошло но я повторяюсь я не совсем уверен.
Я вообще не знаю что мне белать вот так у нас и лечат...Поэтому я так надеюсь на Вашу помощь!!!! Спасибо.
factory
10.03.2005, 11:48
ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!!!
Dr.Strebkov
10.03.2005, 15:46
Давайте выделим из всего вышесказанного, что Вас на сегодняшний день беспокоит больше всего.Прошу подробное описание.
factory
11.03.2005, 22:10
Давайте выделим из всего вышесказанного, что Вас на сегодняшний день беспокоит больше всего.Прошу подробное описание.
Помогите определить что это за точки и что это за огрубевшие участки кожи и шелушение между пальцами а так же небольшие покраснения на некоторых участках кожи и они чешутся(иногда).Я понимаю тем очень много за всеми не уследить но все фото приложены и всё ранее подробнейшем образом было описано. Спасибо.
Dr.Strebkov
12.03.2005, 08:34
Нужен адрес Вашего почтового ящика.
factory
12.03.2005, 15:53
Нужен адрес Вашего почтового ящика.
Уважаемый, Николай Леонидович. Мой электронный адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прошу, Вас, помогите мне!!!
timus
12.03.2005, 23:17
-есть ли какие аллергии (если да, то какие)?
-какие кожные заболевания есть у ваших близких?
-какое общее самочувствие, нет ли слабости или др..?
Тк вы давно не обследовались, а второго дерматолога вы не нашли, может вам для начала сделать самые простые анализы (не повредит, а может даже подскажет направление в решении вашей кожной проблемы) - клинический и биохимический анализы крови
Посетите еще разок дерматолога, которого нашли: в отличии от виртуальных докторов у него есть большое преимущество- он вас может посмотреть "живьем".
с ув. Т.
factory
15.03.2005, 21:45
-есть ли какие аллергии (если да, то какие)?
-какие кожные заболевания есть у ваших близких?
-какое общее самочувствие, нет ли слабости или др..?
Тк вы давно не обследовались, а второго дерматолога вы не нашли, может вам для начала сделать самые простые анализы (не повредит, а может даже подскажет направление в решении вашей кожной проблемы) - клинический и биохимический анализы крови
Посетите еще разок дерматолога, которого нашли: в отличии от виртуальных докторов у него есть большое преимущество- он вас может посмотреть "живьем".
с ув. Т.
Да есть аллергии когда понервничаю очень сильно то начинаю чесаться и покрываюсь красными пятнами. Есть аллергия на цитрусовые апельсин мандарин иногда сразу высыпается иногда вообще нет.
Кожных заболеваний у близких нет.
По самочувствию ну есть небольшая слабость дак она у меня всегда была у меня слабый на иммунитет организм вирусные инфекции тока так цепляю.
factory
17.06.2005, 12:22
все уж было не так и страшно помог АДВАНТАН, и Доктор Стребков спасибо вам.!!!! Спасибо огромное все ОК.