Здравствуйте!
У дочки (1 год 2 мес) периодически появляется краснота на щечках и очаги раздражения под нижней губой. Чешет носик. Сопли не текут, но козявки иногда есть. Беспокоится. Промежность красноватая. Едим все понемногу (кроме запрещенных продуктов).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что это - аллергическая реакция (пищевая, не пищевая), механическое раздражение (салфеткой, ручками), реакция на зубки?
Спасибо за крнсультацию!
mifa
28.01.2010, 12:39
Может предположить, что это паразиты, т.к. пару раз я дочь ловила около кошачьего туалета или дисбактериоз?
Участковый педиатр сказала, что это от того, что мы салфеткой рот вытираем.
Сильно подозреваю,что она ошиблась.
и еще на ягодице такое пятнышко, но розовое.
mifa
28.01.2010, 20:09
Спит беспокойно. Трется мордочкой. Щечки заалели. Наверно, пищевая аллергия.
Что мы едим:
кефир сладкий с молочки,
творог с молочки,
смесь 12+ с пребиотиками,
яблоко,
последние три дня давала:
овсянку с паровой котлетой (говядина-свинина),
борщ со сметаной,
компот из компотной смеси,
черный хлеб,
песочная печенька,
чернослив,
творожная запеканка,
бутерброд (хлеб-масло-сыр).
Чем можно облегчить состояние ребенка?
ОльгаШа
29.01.2010, 02:53
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mifa
29.01.2010, 07:14
Спасибо за ответ!
Про АД все прочитала, но есть еще вопросы:
1. я так понимаю , что АД - это аллергия неизвестно на что и на все по-маленьку, т.е. убрать причину сложно, а возможно лишь облегчать состояние (снимать зуд и сухость кожи).
В связи с этим можно мне без очной консультации мазать доче щечки гидрокортизоном (крем 1%) и последить за диетой , т.е. принять АД как данность и ждать компенсации организмом или это будет безответственно с моей стороны ?
Врпрос вызван тем, что у нас аллергологи любят загружать ребенка лекарствами по полной.
2. И еще вопрос - на сгибах у Нади кожа без сыпи (проблема только а щечках и попе чуток) - может можно рассчитывать что это просто пищевая аллергия? (так не хочется АД:ac:)
3. сдать кровь и кал на паразитов? И на каких?
Dr.Volgina
29.01.2010, 17:48
С атопическим дерматитом надо наблюдаться у дерматолога,а не аллерголога.
Только доктор может решить обоснованность применения стероидных мазей,которые назначаются по схеме.
На паразиты обследоваться не надо,если нет проблем с желудочно-кишечным трактом.
mifa
10.02.2010, 12:28
А у нас все прошло!
Щечки бархатные.
Едим так же все, но убрала овсянку.
Можно считать, что у нас пищевая аллергия.
Или овсянка не могла дать такой реакции?