PDA

Просмотр полной версии : после аппендэктомии

Niccey
27.01.2010, 20:49
Здравствуйте.В октябре удалили аппендикс,диагноз острый флегмонозный аппендицит.Через 5 дней выписали,в этот же вечер поднялась температура,были сильные боли в правом боку,вернули опять в больницу,прокололи антибиотиками,и выписали снова.Узи не подтвердило никаких патологий в послеоперационном шве.Через 2 недели выросла огромная шишка на шве,в поликлинике вскрыли,10 дней ходила с дренажом на перевязки.Позже сделали контрольное узи в декабре,полостей и инфильтратов не обнаружено.На данный момент меня беспокоит слабость,и почти каждодневное повышение температуры 37.3-5,боли умеренные в правом боку.Незнаю,к кому обратиться,так как хирурги говорят,что я здорова,но я чувствую себя ненормально.

Gallen
27.01.2010, 23:02
Терапевт, гинеколог, другой хирург.

Niccey
30.01.2010, 19:56
Да,на данный момент мне уже назначили лечение у гинеколога на основании результатов УЗИ(правосторонний оофорит,рубцовый тяж,спайки,хотя месяц назад этого не было).Скажите,пожалуйста,может ли этот диагноз являться последствием операции?Я боюсь что у меня там что-то забыли:au:Температура держится 37,2.Кстати,гинеколог тоже хотел отфутболить к другим хирургам.Спасибо что ответили,извините за беспокойство.

Geka73
30.01.2010, 20:03
Делали УЗИ живота или послеоперационной раны? Рана зажила? Вы обращались к хирургу поликлиники. или оперировавшему хирургу? Обследование целесообразно начать с выявления гнойных осложнений со стороны раны. По возможности, у другого хирурга.

Niccey
30.01.2010, 20:25
Да,конечно.Несколько раз,внешне была сразу после операции идеальная рана(слова оперирующих хирургов),и после вскрытия инфильтрата(хирургами в поликлинике),когда дренаж убрали сказали что заживает все отлично.Узи брюшной полости в заключении лечения последнего в поликлинике тоже сделали,все нормально было.На данный момент рана зажила.

Niccey
30.01.2010, 20:31
Кстати,гинеколог тоже фразу обронила "где-то гной сидит значит".Сейчас выписали колоть антибиотики( в 3 раз за 4 мес),ну и сопутствующее лечение.Простите за сумбур,но я вот и думаю,что если лечение не помогает,может там ватка какая-нибудь забыта(

Geka73
30.01.2010, 20:34
Да,конечно.Несколько раз,внешне была сразу после операции идеальная рана(слова оперирующих хирургов),и после вскрытия инфильтрата(хирургами в поликлинике),когда дренаж убрали сказали что заживает все отлично.Узи брюшной полости в заключении лечения последнего в поликлинике тоже сделали,все нормально было.На данный момент рана зажила.

Дренаж? После флегмонозного аппендицита? Обратитесь к гнойному или просто другому хирургу.