PDA

Просмотр полной версии : Микоплазмоз - резистентность?

Nohope
26.01.2010, 10:51
Здравствуйте!

Я уже 4 года пытаюсь вылечить микоплазмоз и у меня ничего не получается.

Я лечился по схемам, предложенным в районной поликлинике, потом в специализированном венерологическом центре, потом в частной клинике, и наконец, сам.

Я принимал тетрациклин, азитромицин, колол гентамицин, пил доксициклин, левофлоксацин, флорацид, вильпрофен, микомакс, клацид, авелокс одновременно и в дозах, которыми можно убить слона. Закапывал в глаза и уши капли с антибиотиками и антисептиками, мазал мазями член, клал в попу тержинан, принимал иммуномодуляторы. Ни одина из схем не то, что не излечила болезнь, но даже заметно не уменьшила симптомы.

Во всех анализах по-прежнему определяется микоплазма и уреаплазма.

У меня зуд и покалывание в уретре, зуд и боль в анусе (поначалу не мог сходить по большому, было очень больно и выходила кровь), два года назад инфекция попала в носоглотку, заболело горло (болело больше полугода), шея и спина, кашель (поначалу был с желтой гнойной мокротой, сейчас кашля почти нет), насморк (поначалу был с зелеными соплями, сейчас сопли бесцветные), зуд и хлюпание в ушах, зуд в глазах.

Иногда некоторые симптомы сами проходят, но воспаление на члене и анусе и зуд в ушах остается все время.

Andy_Urologist
26.01.2010, 15:17
Каким образом у вас выявляют этих микробов?
Какая конкретно микоплазма (hominis, genitalium)?

Nohope
27.01.2010, 04:58
Mycoplasma hominis и ureaplasma T-960 методом ПЦР.

Я точно знаю, когда я заразился. Это было когда я познакомился с какой-то девушкой, по интернету, она сразу согласилась приехать для секса, что меня удивило. После того контакта ровно через две недели я почуствовал воспаление на головке члена и странные ощущения в анусе, которые не проходят до сих пор.

Я чуствую себя ходячей заразой, так как заразил очень многих людей на работе, которые тоже стали чихать и кашлять, заразил свою девушку, у которой точно такие же симптомы (зуд в ушах, боли в шее и спине, зуд в анусе, насморк и кашель, неприятные ощущения во влагалище). Ей также не помог прописанный курс лечения.

Andy_Urologist
28.01.2010, 14:47
ИППП не могут вызывать кашель, зуд в ушах и т.д., кроме дискомфорта во влагалище (у женщин) и в уретре (у мужчин).

Довольно часто эти микробы могут выявляться у здоровых людей и не вызывать заболевания. Для исключения уретрита (воспаления в уретре) сдайте общий мазок. При отсутствии изменений почти наверняка ваши жалобы связаны с чем-то другим.

Nohope
28.01.2010, 15:00
ИППП не могут вызывать кашель, зуд в ушах и т.д., кроме дискомфорта во влагалище (у женщин) и в уретре (у мужчин).

Интересно как, здесь, значит, неправда написана?

Передача инфекции может осуществляться воздушно-капельным путем и половым путями; от матери плоду (внутриутробно или во время родов). Микоплазмоз более распространен во вновь сформированных коллективах, где за первые 2-3 мес инфицируются, судя по нарастанию титра антител до 50% лиц, входящих в коллектив. Удельный вес микоплазмозов среди острых респираторных заболеваний, протекающих с преимущественным поражением верхних дыхательных путей, равен 5-6% к общему числу больных, а при острых пневмониях - от 6 до 22% всех больных пневмониями. Во время эпидемических вспышек удельный вес микоплазмозов может повышаться до 50% и более.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или вот:
Если заражение произошло при оральном сексе, развивается ангина со всеми обычными для нее симптомами.

Dr.Volgina
28.01.2010, 19:28
Всего насчитывается около 40 видов микоплазм. У Вас выявлена урогенитальная микоплазма,а Вы привели пример микоплазмы pneumonie-эта микоплазма поражает дыхательный тракт. На этот вид микоплазмы Вы не обследовались!

Golubitskaia
28.01.2010, 19:33
Почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лучше будет если вы напишите схемы лечения с названиями препаратов.

Nohope
28.01.2010, 19:35
Всего насчитывается около 40 видов микоплазм. У Вас выявлена урогенитальная микоплазма,а Вы привели пример микоплазмы pneumonie-эта микоплазма поражает дыхательный тракт. На этот вид микоплазмы Вы не обследовались!

Обследовался - M Pneumoniae не нашли. Но вот что пишут про M.Hominis и U.Urealiticum:

У пациентов с иммунодефицитом M. hominis и U. urealyticum вызывают артриты, характеризующиеся длительным течением (до года и более), сепсис, эндокардит, остемиелит, менингит, абсцесс головного мозга, перикардит и другие экстрагенитальные поражения [5, 6].
(...)

В некоторых случаях, у иммунокомпрометированных пациентов отмечаются экстрагенитальные инфекции, вызванные микоплазмами и уреаплазмами со множественной резистентностью к антибактериальным препаратам. В этих случаях эрадикация патогенов может представлять серьёзную проблему и потребовать проведения длительного применения комбинации нескольких антимикробных препаратов с различным механизмом действия. Данный факт ещё раз подтверждает основную роль иммунной системы в эрадикации микоплазм, а также то, что большинство антимикробных препаратов в терапевтических концентрациях оказывают только статический эффект и не уничтожают этих микроорганизмов in vivo.

У меня на эту инфекцию вначале вообще никакого иммунитета не было - из-за этого шла желтая сперма, зеленая мокрота и сопли. Жутко болела шея, затылок (не мог повернуть голову). Боялся, что будет минингит. Была очень высокая температура, вздулись лимфоузлы на шее и члене.

Сейчас таких ужасных проявлений нет, болезнь перешла в хроническую фазу. Долго (несколько лет) держадлась субфебрильная температура.

Dr.Volgina
28.01.2010, 19:40
Обследовался - M Pneumoniae не нашли. Но вот что пишут про M.Hominis и U.Urealiticum:

[I]
У пациентов с иммунодефицитом M. hominis и U. urealyticum вызывают артриты, характеризующиеся длительным течением (до года и более), сепсис, эндокардит, остемиелит, менингит, абсцесс головного мозга, перикардит и другие экстрагенитальные поражения
Пациенты с иммунодефицитом-это больные СПИДом. У Вас же нет этой инфекции!

Golubitskaia
28.01.2010, 19:43
пациентов с иммунодефицитом
У вас вирус иммунодефицита(СПИД)??? Если нет, то говорить об отсутвии иммунитета не стоит.

Nohope
28.01.2010, 19:49
Пациенты с иммунодефицитом-это больные СПИДом. У Вас же нет этой инфекции!

Уреаплазма сейчас распространенный возбудитель пневмонии:

Все чаще в последние годы этиологическое значение приобретают атипичные возбудители (Mycoplasma pneumonia, Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Legionella pneumophila, Ureaplasma urealyticum), вызывающию пневмонию, которая не поддается лечению традиционно применяемыми в амбулаторных условиях антибактериальными препаратами и требует назначения макролидов.

BBC
28.01.2010, 20:14
Уважаемый гость, консультанты раздела не только умеют пользоваться поисковыми ресурсами интернета, не только используют несоизмеримо более профессиональные источники информации, нежели чем предлагает Вам гугль, но еще и имеют высшее профессиональное медицинское образование.
Будет лучше ежели Вы сосредоточитесь на формате консультации и диалога, нежели будете копировать на РМС все ссылки, которые Вам предложит инет. Не всем и не всему, найденному в сети, стоит доверять.

Nohope
28.01.2010, 20:16
Почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лучше будет если вы напишите схемы лечения с названиями препаратов.

Первый раз лечился тетрациклином, потом азитромицином. Это было давно. Тетрациклин немного снял покраснение члена и воспаление в уретре, но не полностью. После прекращения лечения все вернулось как было. Азитромицин мне помог тем, что только после него у меня прекратилась хроническая боль в горле, которая не прекращалась почти год. Остальные симптомы остались. И то и другое назначали в районной поликлинике (сейчас я понимаю, что назначать один антибиотик было неправильно).

Последний курс лечения мне с девушкой назначили месяц назад. Доксициклин+флорацид (левофлоксацин).
Кроме того, я усилил курс большей дозой доксициклина и флорацида, тержинаном в попу, каплями в уши (антибиотик), антисептический гель на головку пениса.

Немного сняло покалывание и зуд в уретре, но покраснение на головке и воспаление в анусе, зуд в ушах остались. У моей девушки к концу курса начался насморк, кашель, температура. Болезнь перекинулась и на меня, но симптомы практически прошли через два дня, но зуд в ушах усилился.

После прекращения курса все симптомы полностью вернулись.

Сейчас сам себе назначил Доксициклин+Азитромицин+Авелокс(моксифлоксацин) по 1 таблетке 1 раз в день (в первый день все по 2). Плюс иммуномодуляторы Амиксин и Вобэнзим.

Dr.Volgina
29.01.2010, 03:44
Зря занимаетесь самолечением,да еще такой массой а/б. Иммуномодуляторы не так безобидны,могут и вред принести...

Nohope
29.01.2010, 08:35
У меня это последняя надежда. Если и это не поможет, то уже лечиться нечем.

Nohope
29.01.2010, 11:24
У вас вирус иммунодефицита(СПИД)??? Если нет, то говорить об отсутвии иммунитета не стоит.

Речь идет об отсутствии специфического иммунитета. У человека, который никогда не встречался с микоплазмой, антител на микоплазму нет. У меня явно, этих антител не было, иначе как объяснить очень острые проявления которые были при первой встрече с болезнью?

Nohope
04.04.2010, 23:00
Ничего не помогло ни мне, ни моей девушке. Болезнь осталась как была.