PDA

Просмотр полной версии : про горло

iri09
25.01.2010, 09:12
Девочка почти 6 лет, часто болеет, последний раз две недели назад (ринофарингит, тубоотит), сейчас немного заложен нос (выделений нет), горло не видно под слоем соплей, сама не на что не жалуется, активная. Можно продолжить ходить в сад на пол дня, выполаскивая горло и промывая нос во второй половине дня, или лучше сидеть дома и пролечиться по назначениям лора?

ОльгаШа
26.01.2010, 03:48
Что описывает ЛОР при осмотре и что назначает?

iri09
26.01.2010, 11:16
Карты на руках нет, описание не смогу привести, назначает обычно полоскание, тантум-верде, промывание носа, сосудосуживающие капли (обычно игнорирую если хоть как-то может дышать после промывания), гомеопатию (игнорирую), если жалуется на ухо то еще отипакс или отофу (по результатам осмотра). У дочки хр. аденоидит.
Что я сама могу оценить сейчас: сильно сопит носом ночью (иногда всхрапывает, сглатывает что образуется в горле), днем ее нос почти не беспокоит (немного слышна заложенность, из носа практически нет выделений – пару раз высмаркиваю за день не много), только ухудшившийся аппетит говорит о том что в горле дискомфорт (потому я туда и заглянула). Сейчас полощет горло 3-4 раза в день отваром трав, промываем нос, в сад ходит до дневного сна. Вопрос возник от того что мы без машины, а в нашу поликлинику ехать далеко и острой необходимости вроде нет, но и так оставлять не хочется (боюсь очередного отита, он у нас чаще бывает без особой боли, ребенком описывается как дискомфорт – говорит, что-то у меня не приятное в ухе, снижается слух). Сомневаюсь в правильности своего решения и прошу совета.

ОльгаШа
26.01.2010, 20:38
Сейчас можно ходить в д/с, нос просто промывать любым изотоническим солевым раствором.

И в плановом порядке искать адекватного Лора. Для того, чтобы понять, нуждается ли ребенок в аденотомии. Увеличение аденоидов и рецидиврующие отиты со снижением слуха - показание для этого.