PDA

Просмотр полной версии : Уже очень долго болит горло - 2

Imageman
24.01.2010, 12:46
Прочитал подобную тему, но у меня ситуация другая.

Постоянно раздражено горло (задняя стенка) - ощущение несильного жжения, першения. Такое состояние уже около 1.5 года. Ночью усиливается, после обеда почти забываю (т.е. почти не беспокоит).

За это время лечащий (семейный) врач неоднократно выписывала антибиотики (разные, широкого спектра действия), все обычные средства для лечения ангин (полоскания, таблетки, аэрозоли). Сам пробовал, к примеру, сосать мед с добавлением прополиса. Ничего не помогает. Прошел курс лечения от хеликобактера. После этого курса на 2 недели было улучшение.

После этого была гастро-какая-то-там-скопия ("кобру глотал") - со слов врача: "Заброса содержимого желудка в пищевод не наблюдаю, неплотное смыкание чего-то там (вход в желудок), в самом желудке всё нормально". На мой вопрос "И?" ответила: "Со стороны желудка всё нормально, из-за этого не может быть." Кстати при этом взяли пробу на хеликобактер (результат отрицательный). Лор при осмотре нашла только "воспаление входа в пищевод".

Брали анализы крови (стандартные + на деятельность щитовидной железы, на аллергию). Все запрошенные анализы в пределах нормы. Брали мазок на бактерии и грибки из горла - "микрофлора соответствует нормальной".

Отправляют в республиканскую больницу, но пока не добраться.

Мне 38 лет, худощавый, не пью и не курю, питание нормальное, вполне сбалансированное, регулярное. Образ жизни малоподвижный (в день прохожу километров 3-5) - почти всё время за компьютером. Работаю в типографии, но и во время больничного (когда дома сижу) першение в горле не проходит. Каких-то других хронических болезней нету. Довольно часто сонливость и утомление.

Какие методы лечения можете посоветовать?