PDA

Просмотр полной версии : Необходим ли перерыв в приеме контрац. препарата.

chepka
23.01.2010, 15:21
Здравствуйте, мне 29, пью Диане 35 уже 2,6 года. Никаких побочных эфектов не замечала. Пью его без перерыва. Где то прочитала что надо делать перерыв. Врач об этом ничего не говорила.
Подскажите пожалуйста, необходимо ли делать перерыв в приеме препарата? Спасибо.

GrieVouS
23.01.2010, 18:27
Это зависит от клинической ситуации.

chepka
23.01.2010, 20:26
Меня ничего не беспокоит. Необходимо ли чтобы организм отдохнул или нет такой необходимости? И при каких симптомах надо сделать перерыв?

Anna_Shvedova
23.01.2010, 23:59
Это зависит от клинической ситуации.

Уважаемый коллега, поясните пожалуйста, что Вы имели в виду.

DrTatyana
24.01.2010, 00:05
Согласно позиции ВОЗ, перерывы в приеме КОК нужны только на время беременности и родов.

chepka
24.01.2010, 00:34
Согласно позиции ВОЗ, перерывы в приеме КОК нужны только на время беременности и родов.

Спасибо. Просто для меня это наиболее удобный метод контрацепции. Была ВС, но месячные были просто невыносисые, очень обильные и очень болезненные. Еще вопросик, правда что риск возникновения рака молочная железы у женщин принимающих ОК выше чем у непринимающих?

GrieVouS
24.01.2010, 00:55
Уважаемый коллега, поясните пожалуйста, что Вы имели в виду.

Диане-35 в первую очередь лечебный препарат с антиандрогенным эффектом, и только потом контрацептив. Ситуаций для применения его может быть много. Например, СПКЯ, со слабым ответом по данным УЗИ и изменениями клиники. Наверное, делать перерыв в прием не стоит, если препарат хорошо переносится. Если использовать Диане как чистый контрацептив, то стоит задуматься, а сможем ли мы "расшевелить" яичники после отмены препарата. В таком случае, думаю стоит сделать паузу на 1 месяц в году.
Можно много придумать ситуаций для одного и другого случая.

chepka
24.01.2010, 01:02
Диане-35 в первую очередь лечебный препарат с антиандрогенным эффектом, и только потом контрацептив. Ситуаций для применения его может быть много. Например, СПКЯ, со слабым ответом по данным УЗИ и изменениями клиники. Наверное, делать перерыв в прием не стоит, если препарат хорошо переносится. Если использовать Диане как чистый контрацептив, то стоит задуматься, а сможем ли мы "расшевелить" яичники после отмены препарата. В таком случае, думаю стоит сделать паузу на 1 месяц в году.
Можно много придумать ситуаций для одного и другого случая.

Что-то мне страшновато стало от ваших слов. Могу ли я самостоятельно заменить тогда препарат, Если да, подскажите какой лучше. Этот тоже стала по собственной инициативе принимать не советуясь, когда пришла к врачу, сказала, что принимаю, никаких возражений с ее стороны не встретила.
Может все таки заменить?

Anna_Shvedova
24.01.2010, 16:08
То есть Диане-35 был выбран Вами самостоятельно, и об антиандрогенном эффекте Вы ничего не знаете?

Если использовать Диане как чистый контрацептив, то стоит задуматься, а сможем ли мы "расшевелить" яичники после отмены препарата.
Уважаемый GrieVous, я согласна с тем, что Диане 35 стоит назначать тогда, когда мы хотим назначить именно Диане 35, а не просто оральную контрацепцию. Но откуда вдруг опасения о том, "сможем ли мы расшевелить яичники" и чем обоснованы рекомендации о перерыве "месяц в году"? Буду очень благодарна за ссылки.

GrieVouS
25.01.2010, 17:00
То есть Диане-35 был выбран Вами самостоятельно, и об антиандрогенном эффекте Вы ничего не знаете?

Уважаемый GrieVous, я согласна с тем, что Диане 35 стоит назначать тогда, когда мы хотим назначить именно Диане 35, а не просто оральную контрацепцию. Но откуда вдруг опасения о том, "сможем ли мы расшевелить яичники" и чем обоснованы рекомендации о перерыве "месяц в году"? Буду очень благодарна за ссылки.

В свое время интересовала эта тема, но достоверной информации найти не удалось. Обрывки данных, не более. Одни пишут, что можно применять без пауз любые КОКи, другие советуют делать паузы раз в полгода даже на джесе.
Все написанное является моим личным мнением на основании моего опыта применения гормональной терапии. Буду искренне рад, если Вы поделитесь адекватной информацией по этому вопросу.

chepka
25.01.2010, 19:31
В свое время интересовала эта тема, но достоверной информации найти не удалось. Обрывки данных, не более. Одни пишут, что можно применять без пауз любые КОКи, другие советуют делать паузы раз в полгода даже на джесе.
Все написанное является моим личным мнением на основании моего опыта применения гормональной терапии. Буду искренне рад, если Вы поделитесь адекватной информацией по этому вопросу.

Если я все таки сделаю перерыв, могу себе это позволить, не повлияет ли это в отрицательную сторону?

GrieVouS
25.01.2010, 20:09
Думаю, что нет

DrTatyana
26.01.2010, 07:28
Для коллеги

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GrieVouS
26.01.2010, 11:44
Большое спасибо!