Добрый день! МНе 21 год, кожа комбинированная, акне с 14-15 лет в легкой форме, но особо не беспокоило. С 17 лет у меня произошел сбой цикла и где - то около года не было месячных (рост 178, вес был около 55 кг). Я была строгая веганка около 2-х лет (этические причины), в данное время позволяю себе молочные продукты и рыбу.
Сейчас цикл востановился, но и появилось огромное количество высыпаний. Доктор поставила диагноз-акне, сказала провериться на демодекс. Я пропила Юнидокс 2 нед (4 дня по 2 табл.в день, теперь по одной). Воспаления продолжают появляються каждый день. Начала беспокоить молочница, впервые в жизни. ЧТо делать???
E11i
23.01.2010, 15:43
Обострение!!!!!!
Dr.Volgina
23.01.2010, 19:12
Вокруг ротовой полости есть сыпь? или просто по фото так кажется?
На демодекс проверяться не надо.
А/б применять длительно до 3 месяцев.
Какую терапию используете наружно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
E11i
24.01.2010, 08:04
Спасибо за ответ!!
Вокруг ротовой полости есть сыпь? или просто по фото так кажется?
Вокруг рта сыпи нет, это я сожгла кремом с эфирным маслом, теперь кожа сходит(((( Высыпания только на линии подбородка, на шее, точечно на скулах, остальная кожа - чистая.
Пользуюсь наружно: утро- далацин, вечер- базирон.
Кожа всегда шелушится, хотя умываюсь раз в день, спиртосодержащими средствами не пользуюсь. Отдельно - перекисью на воспалённые элементы.
Что делать с молочницей - если продолжать антибиотики?????
Заранее благодарна)
Dr.Volgina
24.01.2010, 13:08
А/б тетрациклинового ряда при акне,в том числе юнидокс,применяются по 1т*2 3-4недели,затем 1т в день до 3-4месяцев.
Наружное лечение Вы проводите правильно.
Перекись не надо. Если сухо,есть специальные средства-Avene-клин-ак,биодерма-себиум.
Подтвердите молочницу обычным мазком.Если это действительно кандидоз,лечение системное или местное клотримазолом. А/б не прекращайте.
E11i
24.01.2010, 13:52
Огромное спасибо за быстрый ответ)))
Буду продолжать пить а/б. Только в какой дозировке?
Опять по 2 в день, или продолжать по 1 табл.?
Лучше целиком, или на части делить в течение дня????
E11i
24.01.2010, 16:03
Спасибо, Delphi, за совет))) Буду думать! :ad:
Dr.Volgina
24.01.2010, 17:13
Не видя Вас точно не скажешь,в какой дозировке. Если после начала приема а/б-улучшение,тогда по 1т в день,делить не надо.