PDA

Просмотр полной версии : промывание ушей

vvrraa
18.02.2005, 14:59
добрый день. стоит ли делать переодически промывание ушей, так сказать, для профилактики-пока еще с ушами проблем особых нет. заранее благодарю. :D

doctor101
18.02.2005, 16:55
добрый день. стоит ли делать переодически промывание ушей, так сказать, для профилактики-пока еще с ушами проблем особых нет. заранее благодарю. :D

Почему такой приоритет ушам? А кишкчник, нос и пр.,что можно промывать, Вам не дороги?
Промывать, так промывать все. :mad:
Ну а если серьезно- нет никакой необходимости в периодических промываниях ушей.
Ухо самоочищается, нужно только периодически удалять ИЗ НАРУЖНОГО СЛУХОВОГО ПРОХОДА физиологические выделения.
И не "усердствовать" т.к. можете механически способствовать образованию серных пробок-SERUM IMPACTION.Вот тут уж промывания не избежать.

Rodionov
18.02.2005, 18:33
Sorry, не удержался:

Доктор, доктор, как нам быть, уши мыть или не мыть,
Если мыть, то как нам быть, чаще мыть или пореже?...
Отвечает доктор: "Еже...", отвечает доктор гневно:
"Еже- еже- ежедневно".

Вот такую глупость я в пионерском лагере произносил в роли доктора Айболита.

А по существу мне нечего добавить к тому, что написал д-р Полонский :o

8222
20.04.2005, 13:46
Добрый день!

Ребенку 3,5 года во время чистки ушей,ребенок жалуется ,что стреляет в ушке и оно не слышит.Мы 1 раз в полгода ходим промывать ушко.Может ли стрелять ушко из-за скопленния большошо скопления серы?

Заранее спасибо Ольга!

Alexei
20.04.2005, 16:40
Уточните, зачем вы чистите уши ребенку и зачем ходите их промывать?
Из вашего сообщения можно думать, что уши у ребенка болят от того, что их моют, что вполне возможно.

yananshs
20.04.2005, 16:42
Категорически не стоит.

LOR
24.04.2005, 09:26
Только лишь хочу добавить.
Следствием "прочистки" ушей палочками часто бывает постоянный нестерпимый зуд, постоянные наружные отиты (воспаление кожи слухового прохода), а бывает и микробная экзема - это воще жуть, говорить даже не буду.