[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот так я выгляжу через 2 недели после дипроспана, кучи таблеток, мазей и в/в уколов кальция. Покрыто практически все тело, жуткий зуд, кровавые расчесы....Улучшение было - хватает на 12-15 дней максимум, обострение снимают только дипроспаном, а потом все по новой.
Врачи не хотят да и не знают как меня лечить. То что это именно АД говорили все с самого детства.
Завтра иду на первую процедуру плазмафереза, посмотрим, может поможет.........хотя...надежды нет никакой...отпишусь.
MARGOshe4ka
18.01.2010, 21:30
:ac:
Dr.Anisimova
20.01.2010, 13:25
Завтра иду на первую процедуру плазмафереза
- в лечении АД не используется
- на форуме достаточно много информации по АД+темы аналогичные(атопический дерматит взрослых)-Вы можете просмотреть, так как не все могу в сообщение одно уложить+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- если не трудно, опишите подробнее по алгоритму:
- курсы антигистаминных препаратов(преобладают в назначениях над кортикостероидами у взрослых в отличие от детей), стабилизаторы мембран тучных клеток-кетотифен (в том числе и перед обострениями, для курсового приема)? регулярное увлажнение кожи-постоянно, особенно после контакта с водой и т.д.-см. поиск на форуме-мер достаточно много, которые помогают значительно улучшить состояние, только необходим комплексный подход
- зуд и высыпания также провоцируют расчесы, кожу не стоит расчесывать категорически, это тоже запускает "порочный круг"
- как в плане "стрессов"?-способствуют обострениям
MARGOshe4ka
20.01.2010, 18:49
Спасибо за ответ) может и не используется...но у меня уже хроническая интоксикация, хоть для профилактики почищусь.
Сейчас принимаю телфаст180, крем 99 + разные гормональные мази 2 раза в день, то целестодерм, то адвантан, вот сейчас афлодерм, плюс крем уны для смягчения, радевит, все чередую. Пью желчегонное, т.к. по узи внутренних органов нашли только небольшой застой желчи в желчном. Печень, почки, и др. все в норме. Биохимия печеночных проб - идеальная))) калий,кальций,магний,натрий,хлор - все в норме. общий анализ крови все в норме кроме эозинофилов - сейчас 13! и чуть повышены лимфоциты. ВСЕ!!! Анализы крови на паразиты - отрицательные, даже нет антител к лямблиям и др.
И что делать? Просто перетерпеть? Я не могу так, я из дома не выхожу...психика страдает больше всего конечно, лечить нужно нервы и пить антидепрессанты)) я у врачей выпрашиваю их, а мне заявляют что у вас нет депрессии а только невроз. Конечно невроз))) ну не могу я избавиться от раздражающих факторов в этой жизни и переехать на пмж. А стресс - да, хронический) муж и 2 детей, младшенькой 8 месяцев, как только забеременела сразу так все обострилось. А сам дерматит с рождения, всю жизнь мучаюсь, у детей - ничегошеньки нет, у меня в роду - тоже ни у кого((
MARGOshe4ka
21.01.2010, 18:53
Сегодня получен анализ на иммуноглобулин общий IgE - 4700 ))) весело и что дальше делать?
Dr.Anisimova
22.01.2010, 02:35
Сегодня получен анализ на иммуноглобулин общий IgE - 4700 ))) весело и что дальше делать?
- да, цифры значительные конечно, желательно консультацию аллерголога и наблюдения(аллергопробы вне обострения провести)
но у меня уже хроническая интоксикация, хоть для профилактики почищусь.
- это конечно по желанию и убеждению, я просто правда не знаю, что это значит(чистки-с точки зрения медицины-такого нет)
Пью желчегонное, т.к. по узи внутренних органов нашли только небольшой застой желчи в желчном. Печень, почки, и др. все в норме. Биохимия печеночных проб - идеальная)))
- так и хорошо, тогда и желчегонные не нужны, да и ЖКТ особо к АД и отношения-то не имеет
общий анализ крови все в норме кроме эозинофилов - сейчас 13!
- это параллельно и IgE, т.е. проявления аллергической реакции
психика страдает больше всего конечно, лечить нужно нервы и пить антидепрессанты))
А стресс - да, хронический)
- вот это очень важно и для АД тоже, поэтому консультация и помощь психотерапевта, психолога совсем не помешает, тесты уже встречали:
И что делать? Просто перетерпеть?
- с результатами желательно наблюдение у аллерголога, выявление аллергенов(пробы), помощь пси-специалиста так же может быть решающей
MARGOshe4ka
21.07.2010, 01:02
- да, цифры значительные конечно, желательно консультацию аллерголога и наблюдения
Уважаемая Мария Юрьевна, подскажите пожалуйста, могу ли я к вам обратиться на прием? Или посоветовать мне аллерголога в Москве.
Все мои болячки так и продолжаются, пыталась безуспешно лечиться в ИАКИ и ЦЕЛТе, все развели руками) было небольшое улучшение и все, опять все по новой, врачи отказывались сажать меня на гормоны, но и никакие лечения не приносили результат., какой-то аллерген дает все или инфекция, но разбираться никто не хочет...(((
Вот моя старая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше года назад.
Вот вчерашняя, я консультировалась на счет возможных паразитов (по анализам их вроде нет, но кал я конечно не сдавала пять раз) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ситуация на данный момент - опять обострение, да оно постоянно у меня( какая-то пищевая аллергия я думаю. Сильнейший зуд, ужасная сухость кожи, чтобы было понятней - мажу ф99 жирный толстым слоем - через 20 минут опять сухость( высыпания практически везде коленки-подколенки, лицо, грудь, спина-лопатки, руки, голова и пах.
Улучшения бывают, если я перехожу на картошку и говядину, и больше ничего не ем вообще в течении недели например)
Пожалуйста, есть ли тут врач, который возьмется меня лечить в Москве?
анализ крови от 4 июля- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сейчас эозинофилов 10, раньше было 15)
общий иммуноглобулин 3700 (прогресс, понизился с 4500)
Заранее спасибо ответившим.
Dr.Anisimova
21.07.2010, 02:57
Уважаемая Мария Юрьевна, подскажите пожалуйста, могу ли я к вам обратиться на прием? Или посоветовать мне аллерголога в Москве.
- пока нет такой возможности, можно обратиться или в гос. центр(бывший цнкви), либо Институт аллергологии в Москве
- железодефицит(гемоглобин, ферритин) и другие причины сухости и зуда исклюены(ТТГ)?
- по фото простой хронический лишай также(от постоянного расчесывания кожи), необходимо исключать усугубляющие факторы, в том числе и железодефицит
MARGOshe4ka
21.07.2010, 10:04
Спасибо за ответ. Гемоглобин у меня по последнему анализу 133, ферритин не сдавала, ттг был в норме.
А какие могут быть другие причины сухости? Проблемы с жкт имеются, но опять же я один на один со своими проблемами, и пытаюсь найти толкового гастроэнтеролога.
В Институте Иммунологии я была, там меня за мои же деньги послали к дерматологу - типа это их болячка, а у них аллергологи(((
Dr.Anisimova
22.07.2010, 09:37
ферритин не сдавала
- на предмет скрытого латентного железодефицита возможно по мере возможности
А какие могут быть другие причины сухости? Проблемы с жкт имеются, но опять же я один на один со своими проблемами, и пытаюсь найти толкового гастроэнтеролога.
- помимо предрасположенности и наличия атопии, что требует конечно постоянного увлажнения кожи на все времена-очень важно уделить этому аспекту должное внимание, т.е. выбрать наиболее подходящие средства-это могут быть как кремы с более легкой основой-легко впитывающиеся, так и более жирные, важна регулярность-всегда, особенно после контакта с водой(можно более жирные, масла)
- усиливать сухость кожи может зуд и расчесы, постоянная травматизация кожи и нарушение кожного барьера(по фото есть такие данные), на что влияет и психоэмоциональный фактор(при АД, не зря название "нейродермит" этому факту придается в психодерматологии важное значение), поэтому тесты, консультация психолога, психотерапевта могут быть Вам полезны и в лечение АД
- при выраженном зуде могут быть назначены препараты соответствующие, например, гидроксизин, но все "лекарственные усилия" будут недостаточно эффективны, если вопрос психоэмоционального состояния не решен, стресс-зуд, расчесы-сухость-усиление зуда и так по кругу