Вход

Просмотр полной версии : Стафилокок и Энтерокок

Roman123
18.01.2010, 01:15
Добрый день.
Мне 26 лет.
Сдал бак. посев из уретры на флору (стафилокок и энтерокок) с определением чувствительности к антибиотикам. (по рекомендации уролога супруги в ввиду ее жалоб на частое обострения цистита).
вообщем результаты:
Enterococcus cloacae: Рост - Обильный
Staphylococcus haemolyticus: Рост - Обильный
(не стал расписывать чувствительность к антибиотикам - чувтсвительны почти ко всему списку того что есть на бланке)

Хотел спросить может ли наличие такой флоры у меня является причиной обострения цистита у супруги?
И может ли такая флора быть причиной нарушения потенции (простатита?) у меня?
и насколько патогенна это флора? стоит ли ее лечить?
Очный врач сказал что в лечении нет необходимости, достаточно жеской личной гигиены.
З.Ы. Но ведь иногда чувства могут нахлынуть в дали от душа или просто атмосфера ситуации не позволяет поставить время на паузу, сбегать в душ и как не в чем не бывало продолжить прелюдию :ab:

Andy_Urologist
18.01.2010, 19:24
Если у вас нет жалоб + общий мазок из уретры в норме, то лечить нечего. Это - нормальная флора того участка уретры, из которой берут мазок.

Простатит и нарушение потенции - не одно и то же.

Содержимое вашей уретры не может вызывать цистит у партнёрши (с небольшими оговорками). Обычно цистит вызывает кишечная палочка - бактерия, которая живёт на коже и в кишечнике любого человека.

Кстати, если выполнить посев содержимого уретры женщины, тоже можно много чего интересного высеять. Рекомендации по этому поводу будут такими же.

Roman123
19.01.2010, 11:46
Спасибо, за помощь.

Простатит и нарушение потенции - не одно и то же.

А по поводу этого я в курсе :ab:, видимо не так выразился. правильней было написать не в скобках а через "и".