Вход

Просмотр полной версии : Эпизодический гарднереллез у жены

Ruslan11
16.01.2010, 19:36
Добрый вечер!у супруги,периодически, раз в 3-4 месяца проявляются симптомы гарднереллеза(соленый запах,белые хлопьевидные выделения)сохраняются день-два и пропадают,и так уже несколько лет.Кроме того,и у меня,на днях ,как-раз во время ее обострения,обнаружил беловатый налет на коже крайней плоти,который(если потереть)скатывался в мелкие белые шарики с неприятным запахом.Пару дней помазал клотримазолом - все исчезло...
У меня возникло две версии - либо это у меня кратковременный гарднереллез,либо последствия неадекватного приема антибиотиков 2 мес.назад (смотрим предыдущую мою тему "Превентивное лечение ЗППП")
и теперь сам вопрос...Поскольку как я понимаю гарднереллез у супруги эпизодический,а у меня единичный лечение антибиотиками нежелательно,нужно просто укрепить иммунитет,например,пропить Эхинацею.Как Вы считаете?

Dr. Nika
16.01.2010, 22:20
А не проще ли сдать анализы и проверить, что именно у Вас и супруги и тогда уже решать - есть ли повод для лечения или нет.
Эхинацея - не поможет ни в каком случае.

Ruslan11
17.01.2010, 15:04
Согласен.проще,но после них, наши местные "рвачи" пропишут столько процедур и препаратов(не факт,что необходимых),что жить не захочется...а.что касаемо поднятия иммунитета все немножко не так..лет 5 назад лечился от простатита(не связанного с ЗППП),лечился у 3 врачей,1.5 года,пропил ящик препаратов,сдал не менее 20-30 анализов,прошел массу процедур...результат - ноль....
В итоге,взял отпуск,сменил обстановку(поехал в горы),выбросил все из головы и делал все чего мне нельзя(купался в холодных родниках и пил водку) далее приехал,начал пить эхинацею и делать лечебную гимнастику("велосипед")через месяц данных "процедур" и до сих пор про простатит и не вспоминаю:ab:

P/S а на что анализы сдавать?

Dr.Volgina
17.01.2010, 16:08
Сдайте обычный мазок, по желанию+ обследование на скрытые инфекции(хламидиоз,уреа и микоплазмоз) методом ПЦР.

Ruslan11
18.01.2010, 12:59
а если сейчас нет никаких симптомов,есть смысл сдавать мазок? (что касаемо ПЦР - сдавал 2 раза,все чисто(процесс описан в нижней моей теме"превентивное лечение ЗППП")).спасибо!

Dr.Volgina
18.01.2010, 17:33
а если сейчас нет никаких симптомов,есть смысл сдавать мазок? (что касаемо ПЦР - сдавал 2 раза,все чисто(процесс описан в нижней моей теме"превентивное лечение ЗППП")).спасибо!

Смысла нет.