Ruslan11
16.01.2010, 19:36
Добрый вечер!у супруги,периодически, раз в 3-4 месяца проявляются симптомы гарднереллеза(соленый запах,белые хлопьевидные выделения)сохраняются день-два и пропадают,и так уже несколько лет.Кроме того,и у меня,на днях ,как-раз во время ее обострения,обнаружил беловатый налет на коже крайней плоти,который(если потереть)скатывался в мелкие белые шарики с неприятным запахом.Пару дней помазал клотримазолом - все исчезло...
У меня возникло две версии - либо это у меня кратковременный гарднереллез,либо последствия неадекватного приема антибиотиков 2 мес.назад (смотрим предыдущую мою тему "Превентивное лечение ЗППП")
и теперь сам вопрос...Поскольку как я понимаю гарднереллез у супруги эпизодический,а у меня единичный лечение антибиотиками нежелательно,нужно просто укрепить иммунитет,например,пропить Эхинацею.Как Вы считаете?
У меня возникло две версии - либо это у меня кратковременный гарднереллез,либо последствия неадекватного приема антибиотиков 2 мес.назад (смотрим предыдущую мою тему "Превентивное лечение ЗППП")
и теперь сам вопрос...Поскольку как я понимаю гарднереллез у супруги эпизодический,а у меня единичный лечение антибиотиками нежелательно,нужно просто укрепить иммунитет,например,пропить Эхинацею.Как Вы считаете?