Здравствуйте . Помогите мне , пожалуйста! Я устаю жить. В последнее время переругалась со всеми с кем можно (родители, брат, муж и мн. др. с кем никогда не ругалась). И в тоже время я чувствую, что я виновата во всем. Постоянно посешают какие то мысли, о которых раньше особо не думала. (Что то вроде,, я плохая сестра, мать, жена,, ,, Я ничего не умею , ни на что неспособна,, , постоянно вспоминаю обиды с дества) Качусь не понятно куда! Возможно у меня депрессия ?
Я живу в Самаре. Могли бы вы посоветовать хорошего специалиста (Наверное уже психиатра) в Самаре. Прочитала у Вас , что тяжело найти правильного психотерапевта.
Spiegel
16.01.2010, 15:32
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SoskowaI
16.01.2010, 16:59
Спасибо.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги : Значительно выраженная тревога. Умеренная выраженная депрессия.
Шкала Бека: 27 Умеренная депрессия
Опросник для выявления панических атак: нельзя считать , что вы испытываете панические атаки (чувствительность мет. 81%, спец.99%)
Торонтская алексимическая шкала : алекситимия 76 Уровень ал. повышен. Высокий уровень развития псих. расстр.
Шкала эмоциональной возбудимости: 8 высокая эмоциональная возбудимость
boris71
17.01.2010, 18:28
Здравствуйте.
Отвечая на ваш конкретный вопрос, я послал вам в личку координаты специалистов в Самаре.
Судя по вашему описанию состояния и результатам тестов, вам есть прямая необходимость посетить специалистов.
SoskowaI
18.01.2010, 10:56
Спасибо , Борис. Обратилась на русмедсервис, потому что наш районный так называемый психиатр (нервопотолог), мне не внушает доверия. Я уже обращалась к нему по осени. Я застудила голову и она у меня ужасно болела 3 недели, на что она мне сказала:" Что пьете обезболивающее" .- Темпалгин.- " Ну и пейте".Вот и все лечение. Ваш ответ мне внушил надежду.
SoskowaI
21.01.2010, 15:46
Здравствуйте. Я втречалась с психотерапевтом очно. Он мне не посоветовал антидепрессанты, объяснив мое состояние не депрессией , а затянувшимися стрессовыми ситуациями и психологическими проблемами затянувшимися годами,Которые надо решеть работая над собой. После втречи на душе полегчало.За что и Вам в очередной раз спасибо.Но часто встречаться с ним не могу, потому что живу не в самом городе., а добираться все таки очень далеко.Но еще один вопрос я с ним так и не обсудила. Я правда не знаю к вам ли должен быть этот вопрос. Я по жизни очень торопливый человек и это мне мешает. Это и в отношении людей и на работе и дома. Возмем в пример русмедсервис. только я узнала о его существовании , сразу написала, не ознакомилась ни с правилами ни с требованиями -быстре писать. За что заработала штрафные очки. И так всегда. Можно ли что нибудь исправить или это все таки черта характера, с которой ничего не поделаешь?
SoskowaI
31.01.2010, 13:16
Здравствуйте.
Мне 31 год. Вес 56 кг.Рост 165 см. Я уже к Вам уже обращалась за помощью. На сегодняшний день принимаю Фезан, как приписал психотерапевт (очно). Но меня начинает опять мучать раздражительность, ну просто ужасная. Посуда, готовка, муж , дети-все. Стараюсь сдерживаться , так потом еще хуже.Меня даже раздражает когда до меня дотрагиваются любимые и дорогие мне люди. Как можно побороть эту дурную раздражительность.Состояние ПМС прошло.
Спасибо.
alekskornilov
31.01.2010, 14:02
кроме фезама что-либо было еще прописано? вы правильно написали название препарата? в ряде случаев, фезам может провоцировать тревогу и раздражительность.
как врач оценил ваше состояние,
с какой целью назначил данный препарат. Было ли улучшение?
проводились ли психотерапевтические занятия?
SoskowaI
31.01.2010, 19:23
У врача я была 1 раз. И он оценил мое состояние как затянувшийся стресс(я нахожусь уже около 3 лет в декретном отпуске) и психологическими проблемами не одного года. Но в антидеприссантах ,он сказал я не нуждаюсь, и порекомендовал попить ноотропные препараты и витамины в межсезонье, так как именно в это время у меня все обостряется. Конкретно препараты он не преписывал, а в нашей поликлинике нервопотолог посоветовал именно фезам. После разговора с врачом мне стало легче душевно (до встречи я была в ужасном состоянии) , потому что он помог разобраться во многих ситуациях, которые меня тревожили. Посоветовал поменять взгляды на жизнь. А так же сказал , что одного раза будет не достаточно, но я в силу многих обстоятельств не могу врстречаться в ближайшее время. начала пить фезам. не знаю отнего или нет, но постоянно хочу спать.Улучшений особых не замечала , но я и пью его около 2 недель. А раздражительная я по жизни, просто сейчас как будто обострение, переживаю за детей (на них больше всего срываюсь).Сама с раздражительностью уже не справляюсь. Если сдерживаюсь, то в дальнейшем точно будет взрыв.
alekskornilov
01.02.2010, 23:27
частично вы сами ответили себе на вопрос, написав, что после общения со врачом вам стало легче душевно, вполне возможно, выход для вас - работа с психологом или психотерапевтом. В большинстве случаев, "выматывает" не сам стресс, а отношение человека к нему, непринятие ситуации. Исходя из ваших топиков, я не вижу целесообразности принимать фезам.
SoskowaI
02.02.2010, 14:40
Здравствуйте .
Про фезам понятно.Спасибо. Но как быть с тем, что если я как раз тот человек, который непринимает ситуацию какая она есть , как научиться ее принимать? Побороть себя? Не могу, еще больше психую и накручиваю себя. И как же, все таки, взять и просто поменять взгляды на жизнь?
alekskornilov
02.02.2010, 23:52
не стоит "бросаться грудью на амбразуру" и заставлять себя принимать как есть. Вы человек разумный и естественно ищите объяснение для себя тому что происходит в вашей и жизни и тому, что в ней не устраивает вас. Не надо с собой бороться.
Я посоветую вам подойти немного с другой стороны, как все нормальные герои, - понять причины, по которым ваша жизнь сложилась так или иначе, прояснить для себя свою жизнь, мотивы поступков, желания. Познав себя, вам не придется прикладывать усилия для принятия себя такой какая вы есть.
SoskowaI
03.02.2010, 14:40
У меня проблема то в том (как я считаю), что когда я копаюсь в себе , анализирую то еще больше путаюсь, прихожу в тупик. Вывод всегда один - я не права в том то, в том то, а от этого еще грустнее становиться. Вроде все понимаю головой , а вот сердце рвется (как в песне прямо).Во мне как буд то два человека. Один вроде бы неуверенный в себе человек ( в новой компании тяжело мне найти контакт; решиться на какой то важный шаг сама не могу, только с пинка чьего либо; мнение чужих людей для меня оч.важно. посмотрели не так, сказали не так, значит я что то сделала не так). А другой, как мне кажется наоборот(бывают спорные ситуации с мужем, все равно буду стоять на своем, хоть и понимать , что не права. .Правда сама потом буду себя грызть за это.Критика со стороны для меня неприемлема.Сменить цвет волос с белого на черный для меня проще простого и т.п. Одеть оч. короткую юбку очень для меня просто.).Ой, не знаю, что то я совсем в себе запуталась? Многие мне говорят, что выйдешь на работу (я в декретном отпуске)и все образуется, вроде бы в голове места много свободного стало , вот и накручиваешь себя, но и до отпуска у меня были проблемы. А вот насчет причин вообще тяжело , не смогу наверное сама понять, почему такая я, и жизнь у меня такая. Я всегда начинаю искать виноватых, и при этом постоянно оправдываюсь. И опять же сама задаю себе вопрос А зачем? Наверное потому , что я почему то стремлюсь к какому то идеалу?Стать в чем то лучшей матерью, женой, дочерью и т.д. Хочу всем что то доказать .И если не удается , все беда новый комплекс ! И опять вопрос зачем? Я не понимаю.
SoskowaI
09.02.2010, 21:27
Я наверное не то пишу, или у меня нет проблем?
SoskowaI
16.02.2010, 14:04
Здравствуйте. Еще раз хочу попросить помощи.Меня мучает мое сегодняшнее настроение, состояние.Не могу сама выкоробкаться. Что мне сделать, что бы успокоиться и относиться к жизни проще?
SoskowaI
16.02.2010, 14:44
Опять поругалась с мужем. Он считает, что я его завела и во всем виновата. Я уже не могу. Ну что опять не так ?Целыми днями напролет плачу. Ну вот опять......
Divisenko
16.02.2010, 22:54
Вы можете обратиться к психотерапевту очно?
У наших специалистов не всегда есть возможность вести консультацию.
SoskowaI
17.02.2010, 09:30
Я на сегодняшний момент не могу, так как сежу в декретном с ребенком. Муж работает. А живем мы , если можно так сказать, в деревне. Психолог, к которому я один раз вырвалась (я думала достаточно будет одной консультации, ан нет.),живет в городе. Это где 150 км. от нас. Поэтому к вам и обратилась.