PDA

Просмотр полной версии : Когда кожа начнет после ожогов 2-й степени снова загорать (вырабатывать мелатонин)?

vjkkbytpbz
10.01.2010, 23:07
Здравствуйте,

1. Обязательно ли на лице при ожогах 2-й степени должны появляться видимые пузыри?
У меня в прошлом году были ожоги лица. Я имею некоторое представление об ожогах и их лечении (два года назад до этого были обширные ожоги 2-3й степени и лежал в больнице).
Мне кажется, что это все-таки была 2 степень, хотя видимых больших пузырей на коже не было. Но жидкость очень противно текла и пульсировала из некоторых мест.

Сейчас, сколько бы я не загорал. А я это делаю намеренно чуть ли не каждые 2 дня, кожа лица и других обоженных мест, не загорает совсем. Только краснеет на время, но абсолютно не темнеет.

Как долго кожа после ожогов не имеет возможность темнеть? Лицо неприятно выглядит, будто намазался автозагаром и часть автозагара уже слезла.

С чем это связано? Ведь меланоциты должны быть сохранены. Так из-за чего они не вырабатывают сейчас мелатонин? Можно как-нибудь ускорить реакцию кожи на воздействие ультрафиолета (выработку мелатонина)?

После больницы, мне сказали, что минимум полгода не загорать и не издеваться (любитель я экспериментов :D) над новой кожей. Выдержал я 5 месяцев, потом побежал загорать и кожа практически везде нормально стала загорать. А здесь ерунда... Я конечно идиот, что чуть ли не через месяц лицо стал облучать ультрафиолетом, но мне дико не нравится существующий цвет лица.

2. При полученных ожогах из пузырей стекает жидкость. Светло-желтого цвета. Это лимфа?
Читал, что лимфатической жидкости вроде в районе 2-х литров в организме. Что произойдет, если ожогов будет много (более 70%) и вся эта жидкость вытечет за сутки, а человек не имел возможности получить лечение? Человек умрет, организм не выдержит такой нагрузки?

artsoldier
11.01.2010, 15:39
1. Обязательно ли на лице при ожогах 2-й степени должны появляться видимые пузыри?

Термический ожог II степени характеризуется образованием эпидермальных пузырей, наполненных прозрачной светлой жидкостью. При вскрытии пузырей они вновь не образуются, хотя жидкость из раневой поверхности может выделяться еще какое-то время. Меланоциты располагаются в базальных слоях эпидермиса, поэтому если кожа на месте прежнего ожога не "загорает" - во время термической травмы Вы получили ожог IIIA степени, т.е. разрушился меланоцит содержащий слой эпидермиса. Загар скорее всего не восстановится.
Кстати вещество, содержащееся в меланоцитах называется меланин, а если бы Вы кожей синтезировали мелатонин, то были бы очень популярны среди производителей био-добавок!:ay:

2. При полученных ожогах из пузырей стекает жидкость. Светло-желтого цвета. Это лимфа?
Читал, что лимфатической жидкости вроде в районе 2-х литров в организме. Что произойдет, если ожогов будет много (более 70%) и вся эта жидкость вытечет за сутки, а человек не имел возможности получить лечение? Человек умрет, организм не выдержит такой нагрузки?

Жидкость в ожоговых пузырях по составу больше напоминает плазму крови, нежели лимфу. При ожогах большой площади действительно одной из причин развития тяжелых осложнений и смерти является потеря жидкости.

Честно говоря, я не знаю зачем все это Вам рассказываю! Для простого удовлетворения любопытства изобретен Google!:af:

vjkkbytpbz
20.12.2010, 10:20
Здравствуйте,

Был ожог лица и руки 2 степени.
Спустя 2 месяца решил позагорать.
Но, кожа в местах ожога не загорает, а лишь краснеет.

Когда кожа начнет нормально загорать и что для этого нужно сделать, чтобы ускорить этот процесс? Или это на всю жизнь и кожа больше не будет пигметироваться меланоцитами.