PDA

Просмотр полной версии : Фурункул

Nezabydka
10.01.2010, 14:12
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня в области нижнего ребра сбоку был маленький прыщ. Вчера случайно сковырнула, сегодня раздулся здоровенный фурункул, примерно 2см в диаметре, красный, болезненный.
1.К какому врачу обращаться - к хирургу или к дерматологу?
2.Какие могут быть осложнения и высока ли их вероятность?
3. К врачу смогу попасть только завтра, что можно сделать до обращения?
4. Возможно ли консервативное лечение таких штук? Ужасно боюсь резать :ac:

Nezabydka
10.01.2010, 14:53
Я извиняюсь за глупые вопросы. Изучила информацию в интернете - лучше бы я этого не делала.
Одни говорят мазать ихтиоловой мазью, вторые говорят ихтиолкой ни в коем случае, только спиртом, третьи - луком, капустой и картошкой, четвертые - ничего не делать, само пройдет, пятые - возможно вы умираете, срочно к хирургу :)
Так что же в итоге делать???

AslanE
10.01.2010, 15:32
Показаться хирургу. Он Вам все расскажет: резать- не резать, мазать- не мазать, бояться- не бояться.

Nezabydka
11.01.2010, 18:59
Хирург сказал, не стреляться :) а мазать вишневским и не давить (а так хочется:):):))

Gallen
11.01.2010, 19:11
Чувствую, что мне стреляться придётся из-за неистребимой любви к "вишневскому", и подмены хирургического понятия "мазевая повязка" обывательским "мазать"...

Nezabydka
11.01.2010, 19:38
подмены хирургического понятия "мазевая повязка" обывательским "мазать"...

Стесняюсь спросить, а в чем разница? :) и чем плох вишневский?

Gallen
11.01.2010, 20:17
Действие мази не в её магическом присутсвии в следовых количестывах на коже, (как ночной крэм для век), а в своей массе ожидаемых свойств - способность впитывать влагу из раны, концентрация и количество действующего вещества, к примеру антибиотика, длительное воздействие на ткани. Что не в силах обеспечить (относительно ран) тонкий слой, размазанный пальцем.
Состав линимента бальзамического по А.В.Вишневскому не соответствует ни одной фазе раневого (нагноительного) процесса, ну, с натяжкой на последнюю стадию можно - эпителизации (заживления). Более того, жирность способствует парниковому эффекту, что создаёт наиболее благоприятную среду развитию микроорганизмов. На деле это проявляется усилением и ускорением процесса деструкции (разрушения) тканей вовлечённых в процесс. Говоря по-народному - быстрее "созревает" (повторяю, увеличиваясь при этом, увеличивая дефект тканей, усугубляя последствия, рубец). Если уж так, то лучше печёный лук приложить, или просто влажный платок под плёнку - хоть не воняет (буэээ).

WB161
13.01.2010, 22:27
Я бы все-таки подумал об оперативном лечении. Ну, допустим, выпустите вы гной, а в полости гнойника остался т.н. "затек", то есть "уголочек", который не дренируется через основное отверстие, то все это будет долго продолжаться. Смысл операции - не нанесение раны, а тщательная ревизия полости фурункула, обработка его антисептиками и дренирование, то есть создание условий, при который все содержимое будет выделяться наружу.
А вообще Вишневский и правда жуткая вещь. Хирург наверное был старый и ленивый)))

Nezabydka
14.01.2010, 11:28
Хирург был молодой и очень уставший, как будто он сегодня уже сто штук таких зарэзал, мне было даже стыдно, что я к нему со всякими прыщами пристаю.
Мажу-не мажу, эффекта ноль :kap: даже головка не сформировалась и не собирается

Iluhin
14.01.2010, 12:42
Вы не предоставляете достаточной информации для обсуждения - прошло уже 4 дня, а Вы ни динамики не описали, ни фото "болезни" не попробовали показать. При воспалительном очаге в коже в 2 см диаметром любой локализации при отказе одним хирургом от оперативного лечения я бы постарался узнать мнение другого.

Nezabydka
14.01.2010, 13:03
Началось все бедствие с того, что сковырнула маленький прыщик, при этом вышло небольшое колличество гноя. После этого появилось уплотнение под кожей, диаметром 2 - 2.5 см, очень болезненное. Чисто внешне только покраснение кожи, больше ничего не видно. Первые 2 дня мазала спиртом, уплотнение стало чуть меньше. Потом пошла к хирургу, он выписал вишневского. Один раз наложила повязку с вишневским (запах действительно жуткий), пробовала луком, капустой и алое. В результате он чуть увеличился. Боли уже почти нет, только при надавливании и не сильная. Чешется(не знаю, может от пластыря).
А фото нет смысла выкладывать, потому что на коже кроме красного пятна ничего не видно, образование определяется только на ощупь.
Если до понедельника не помру, пойду к другому хирургу

IljaDoc
27.01.2010, 22:05
Настраивайте себя на оперативное лечение, увлечение мазями к хорошему вряд ли приведет.