PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста определить заболевание кожи!

LeelooGrand
08.01.2010, 14:44
Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу вашей помощи в определении заболевания кожи.
Я понимаю, что дистанционно это достаточно трудно, но возможно специалисты в области дерматологии сталкивались уже с подобным и смогут подсказать.
У моей матери красные пятна на лице и на спине. Наши местные врачи, я не знаю на кого они учились, но поставить диагноз не в состоянии. Один говорит: не знаю; другой: возможно это дерматит или псориаз. Ну просто прелесть. Назначают что попало, но ничего не помогает. Заболевание длиться уже около двух лет. Мы уже начали думать, что это какой-то сглаз и надо искать бабку-шептуху. Но я думаю, что это всё-таки наши врачи такие талантливые. Страшнее всего то, что некоторые заболевания заканчиваются плачевно и в любом случае их нужно личить или устранять причину возникновения, но нужно знать что лечить и устранять.
Указываю ссылку по которой находиться фото. Возможно по внешним признакам Вы сможете что-то посоветовать и подсказать что-нужно сделать или какое это заболевание.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Надеюсь на Вашу помощь и консультацию. Зарание огромное спасибо.

Dr.Volgina
08.01.2010, 20:18
Кроме наличия пятен жалобы есть? Зуд? Жжение? 1 снимок непонятно,какая часть тела. Между высыпаниями есть депигментные пятна? Атрофия кожи? Вроде рубчиков?,по фото трудно понять. Ухудшение на солнце? Чешуйки есть на бляшках?

LeelooGrand
08.01.2010, 23:41
Кроме наличия пятен жалобы есть? Зуд? Жжение? 1 снимок непонятно,какая часть тела. Между высыпаниями есть депигментные пятна? Атрофия кожи? Вроде рубчиков?,по фото трудно понять. Ухудшение на солнце? Чешуйки есть на бляшках?

Спасибо, что откликнулись на нашу просьбу.
Да, есть зуд и жжение. 1 снимок это грудная клетка. 4 и 5 это спина. Сначала покраснение, потом когда заживает бледные (светлее чем обычная кожа) пятна, со временем цвет медленно сравнивается. Это на спине и на груди. На лице постоянно красные пятна (то бледнее, то ярче), но не проходят. Рубчиков после того как проходит на теле не остается. Небольшие чешуйки есть, но не как сплошная чешуя, а как бы процесс заживания. На солнце ухудшение есть, но не очень сильное. Вообще, процесс происходит как то вспышками, то начинает успакаиваться, вроде бы проходит, а потом опять восполение и всё по-новому. На лице когда проходило, особенно летом было явно видна разница цвета кожи (пигментация - светлые пятна).

С уважением, Инна К.

Dr.Volgina
09.01.2010, 08:16
Нужен ОЧНЫЙ осмотр другого дерматолога для исключения красной волчанки, по интернету можно только предположить. Чтобы не ошибиться в диагнозе покажите маму врачу очно.

LeelooGrand
09.01.2010, 10:41
Нужен ОЧНЫЙ осмотр другого дерматолога для исключения красной волчанки, по интернету можно только предположить. Чтобы не ошибиться в диагнозе покажите маму врачу очно.

Большое спасибо, я поняла. Подскажите пожалуйста, кроме внешнего осмотра какие необходимо провести анализы и обследования для установления точного диагноза, чтобы мы могли об этом говорить врачу.

С уважением, Инна К.

Dr.Volgina
10.01.2010, 08:29
Нужно очно проверить некоторые симптомы,после чего доктор определится с обследованием.