PDA

Просмотр полной версии : Как избавится от внутренних страхов и разобраться в себе?

kata86
08.01.2010, 01:20
Здравствуйте! (оговорюсь сразу, я пришла суда что бы обсудить только свои психологические проблемы, при всем уважении к остальным участникам форума, прошу не задавать уточнений по поводу диагноза)....
И так моя история:
Итак, несколько лет назад у меня начались проблемы со здоровьем, которые в конце концов удалось решить благодаря тому что я сильно увлеклась медициной...Ситуация была не стандартная и разбираться во всем самой было единственным верным решением ( правде врачи бы все равно не поверили)...Я сама себе поставила диагноз, потом сама себя лечила, конечно я консультировалась по ходу с медиками но не кто не когда не знал всей моей истории целиком...И вот спустя несколько лет этот диагноз наконец подтвердили врачи ( после того как мне пришлось самой проделать не малые усилия для диагностики)....
Но медициной я увлеклась настолько что теперь готовлюсь поступать в аспирантуру ( и тема моей будущей научной работы напрямую связана с причиной из-за которой начались все проблемы)....
Однако несколько лет назад я обследовалась в одном НИИ в котором мне поставили не правильный диагноз, да и лечили не правильно...И сейчас ситуация скалдывается так что эти врачи которые поставили мне не правильный диагноз могут стать моими коллегами...То есть этот НИИ практически единственное место в Москве где можно сделать задуманную работу.... И с тех самых пор не смотря на мою увлеченность этой областью медицины у меня присутствуют внутренней страх всякий раз когда мне приходится общаться с людьми из этого НИИ. Я конечно понимаю что институт большой, и те с кем я контактирую сейчас не знают что я когда то обследовалась у них...Но всякий раз когда я разговариваю с людьми оттуда или ходу туда я боюсь, боюсь что чего то что может помешать осуществить задуманное...А заниматься хочется только этим и только там ...Вот такой парадокс...И еще проблема в том, что я не могу спокойно объяснять людям, то из-за чего несколько лет назад они поставили мне не правильный диагноз....То на чем строится моя гипотеза и моя научная работа -причина всех моих проблем со здоровьем...Как избавиться мне от внутреннего страха? Я боюсь что меня не поймуТ, потому что моя научная работа - это вызов им...Как быть?

boris71
08.01.2010, 01:30
Здравствуйте.
Я могу быть не прав. в моих фантазиях вам одновременно хочется бросить им вызов и не хочется. чтобы они вас и ваш диагноз узнали. Так?

kata86
08.01.2010, 01:33
Вы правы, Борис...Моя научная работа - это вызов им...Но мой диагноз - это противопоказание к тому чем я хочу заниматься...Поэтому я не хочу что бы они узнали о нем....
За то время что прошло с момента обследования в этом НИИ меня забыли ..но если увидят узнают....И это может помешать... моим планам...
И еще всякий раз когда я хожу туда у меня двойственные чувства (жажда мести и желание заниматься наукой) , и страх...Они известный на всю страну институт , а я кто против них ? Фактически некто, даже если моя гипотеза верна, да еще и без мед.образования...
Еще добавлю, что высшие образование у меня есть, близкое к медицине но не медицинское...
Но не чем другим я заниматься не хочу, только этой узкой областью науки, а этот НИИ фактически монополист в этих исследованиях...
Еще один мой коллега по интересам ( по той же причине) то же сейчас болеет и у него диагноз куда серьезней чем мой ( но причина таже) и именно поэтому ему тоже сначала диагноз поставили не правильный...
В силу своего уровня знаний я больше не могу спокойной смотреть на то что твориться в этой области медицины, я больше не могу оставаться без участной....Но с другой стороны я очень боюсь...и не могу избавится от этого внутреннего страха, который тормозит все, и начинается всякий раз как только я начинаю набирать номер кого то из этого института...

kata86
13.01.2010, 02:52
Извините, но хотелось бы понять почему затормозился начатый мной разговор с boris71 меня этот специалист устраивает....
Но если я по каким то причинам не хочу идти на очный прием, то получается нет не каких шансов получить полноценную, анонимную, интернет консультацию?

boris71
13.01.2010, 20:23
Извините, но хотелось бы понять почему затормозился начатый мной разговор с boris71 меня этот специалист устраивает....
Но если я по каким то причинам не хочу идти на очный прием, то получается нет не каких шансов получить полноценную, анонимную, интернет консультацию?
Давайте попробуем, если вы не против, разобраться, что за причины мешают вам придти на очный прием?

kata86
13.01.2010, 22:11
Причин несколько...
Во первых - опять таки психологические..Учитывая кратко описанную выше ситуация я увы теперь очень осторожно отношусь к врачам даже к психологам, просто пропало доверие ко многим медикам...
Во вторых-из-за описанной выше ситуации в сети мне проще быть откровенной чем в реале ( если не поймут в сети это легче пережить)....
В третьих в этой ситуации для меня самое страшное столкнуться с очередным не пониманием ( и если не понимание будет отходить от психолога ) на очном приеме оно только еще больше заставит меня запрятать проблемы еще глубже...
Но с другой стороны как бы они не прятались глубоко в любой момент эмоции могут вылезти наружу и все испортить...( даже как результат накопленной обиды за все эти годы)...
Это наверное основное что мешает пойти на очный прием..Да и к тому же выбор психолога такого что бы подходил именно тебе - штука сложная также как и выбор любого врача...А у меня еще все осложняется тем что я не кому не верю.

boris71
13.01.2010, 22:54
Вы и мне не верите?

kata86
13.01.2010, 23:18
А почему я вам должна верить? Или вы считаете доверие должно начинаться с первой минуты разговора? В любом случае я уже говорила что разочарование в сети не так страшно как разочарование в реале...Тем более что я вас не видела и вы меня не видели...
Знаете честно я наверное смогла бы очно общаться только с военным психологом ( таковых тут на форуме не наблюдается) и то конечно не с любым...Я должна быть абсолютно уверена в человеке что он соответствует тому за кого себя выдает и должна понимать его позицию в отношении главного (причины) всех моих проблем. Позиция военного в этом вопросе мне понятна, а вот позиция гражданского психолога ( не совсем) , так же как и позиция гражданских медиков (увы оставляет желать лучшего)...Понимаете я много раз обжигалась, и теперь к любому врачу или психологу отношусь в начале с не доверием. Нет нечего страшнее когда тебя в трудную минуту при обращении за советом вдруг не так понимают и придают те кому ты доверяешь. Особенно если это врач или психолог...

boris71
13.01.2010, 23:53
А почему я вам должна верить? Или вы считаете доверие должно начинаться с первой минуты разговора? В любом случае я уже говорила что разочарование в сети не так страшно как разочарование в реале...Тем более что я вас не видела и вы меня не видели...
Знаете честно я наверное смогла бы очно общаться только с военным психологом ( таковых тут на форуме не наблюдается) и то конечно не с любым...Я должна быть абсолютно уверена в человеке что он соответствует тому за кого себя выдает и должна понимать его позицию в отношении главного (причины) всех моих проблем. Позиция военного в этом вопросе мне понятна, а вот позиция гражданского психолога ( не совсем) , так же как и позиция гражданских медиков (увы оставляет желать лучшего)...Понимаете я много раз обжигалась, и теперь к любому врачу или психологу отношусь в начале с не доверием. Нет нечего страшнее когда тебя в трудную минуту при обращении за советом вдруг не так понимают и придают те кому ты доверяешь. Особенно если это врач или психолог...
По моему вы описываете господа Б-га...

kata86
14.01.2010, 00:04
Почему?Вас не когда не придавали? От вас не отворачивались те кому вы доверяете, в тот момент когда вам было плохо? Те кого вы считали своими друзьями?Вас просто не когда не кто не выгонял из дома когда вы били больны ( у меня такое было в жизни)...Вы считаете о таком можно говорить спокойно? На очном приеме глядя в глаза? Вас не когда не отправляли домой с приема врачи ( просто потому что я обратилась не в свою поликлинику) вместо больницы, обвиняя в симуляции ? Я просто не смогу обо всем этом спокойно говорить на очном приеме..плакать смогу а говорить нет...Знаете бывают ситуации когда лучше промолчать, а чем говорить правду...потому что вся эта правда потом выйдет тебе же боком...
И где гарантия что психолог на очном приеме поймет правильно то о чем ему говорят...ситуации бывают разные...

boris71
14.01.2010, 00:47
Существуют ли варианты, когда вы сможете говорить о себе на очном приеме?

kata86
14.01.2010, 00:55
Варианты да - существуют.
1. Если я буду на 100% уверена что сказанная мной информация никогда не станет использоваться против меня....
2. Если этот психолог - будет военным психологом, причем не просто военным психологом, а таким который знаком с ( основной причиной ) и не станет меня переубеждать в том что все мне показалось, а все остальное совпадение, стресс, наложение факторов и т.д.
3. Этот психолог должен владеть гипнозом ( это основное условие).
4. Наверное не должно быть время работы психолога завязано на цене часа приема, прием может стоить конкретную сумму, но не по времени.... Если время приема связано с оплатой по часам например, это уже точно не заставит меня быть откровенной.
5. На очном приеме не должно быть не какого дискомфорта, и не доверия со стороны психолога к моим словам.
Но опыт показывает что 100% эффекта от инет общения нет, так или иначе...очное все равно эффективнее...