PDA

Просмотр полной версии : Уреаплазма и всякие вирусы

eugene_s
07.01.2010, 00:29
Добрый день.
Беспокоит: встаю ночью в туалет, дальность струи и напор не выдерживают критики, иногда капает с конца (после того как выпил воды или перед тем как захотел в туалет, как будто клапан какой-то внутри протекает), капает без жжения. Иногда это капание проходит на неделю.. Часто хожу в туалет по чуть-чуть.
Пошел к урологу. УЗИ – предстательной железы: 45х36х38, v=32 cm3, увеличена, сниженной эхогенности с единичными кальцинатами в правой доле. Признаки простатита. ЗППП – ПЦР по анализу мочи – все отрицательное, уреаплазма положительная. Сок простаты – увеличены лейкоциты (или 10 или на 10% я не совсем точно понял врача)
Ранее за год до этого были обнаружены ПЦР (мазок)-* Chlamydia species, Mycoplasma species, Trichomonas vaginalis, Candida albicans,* Herpes virus simplex. Лечил – Суммамед, Мератин. ПЦР через пару месяцев – есть только Candida. Ранее* уреаплазма как видите не обнаруживалась, хотя на лево не ходил. Анализы здавались в разных лабороториях и разных городах.
Одним врачем назначено следующее лечение:* Ливолин+Лактовит (??)+Вильпрофен + Юнидокс+Имунофон (уколы)+Циклоферон (уколы) + массаж простаты+инстилляции (ужос!!!) и жене тоже самое
Другой врач назначил – Авелокс 400+Юнидокс+лавомакс+витапрост-форте+Серрата+карсил-форте. Жене сказал с моими анализами сходить к своему генекологу.

Вопросы:
Может ли уреаплазма являтся причиной простатита ?
Почему ее не было ранее в анализах ? не точность анализов ? можно быть уверенным что сейчас они точны ?
Какое* лечение из указанных правильное ? или другое ?
Я так понимаю что вместо лактовита лучше бифиформ или бактисуптил . верно ?
Какой из гепатопротекторов лучше ? или другой например гептрал ?
Массажи простаты нужно делать или нет ? (читал что если есть кальцинаты то нельзя)
Инстиляции уретры нужны или это лишнее ?
Что нужно делать жене* (у нее тоже в старых анализах уреаплазмы не было)?

Также сдавал ИФА на все ЗППП. Обнаруженно следующее (норма-результат до лечения-результат после лечения)
Anti CMV IEA IgG 0,342 - 0,129* - 0,503
Anti CMV IgG* 0,496 - 2,588 -1,853
Anti HSV1/2 IgG 0,431 -1,394- 0,459
Anti VEB IgM0,279 -0,496 -1,159
Anti VEB IgG0,283- 1,023-1,113
Anti VZV gE IgG 0,287 -0,694 -0,436
Anti HHV 6 IgG 0,317 -0,634 -2,197
Anti Candida IgG 0,208 -0,295 -0,953
*Лечил – Вифероновые свечи, Гропринозин. Надо ли это лечить ? Проблема есть или ее нет ?
Врач назначавший лечение выдвинул затем версию что это фоновые инфекции и предложил пропить реаферон и проколоть бицилин. я напрягся...
Кроме того у меня на узи увеличенная печень, селезенка, застой в желчном. Врач назначавший лечение считал что причина в ЗППП.
При этом в целом, субъективно* чувствую себя вполне нормально...
где какие внутренние органы находятся - вообще незнаю
37 лет 91 кг рост 175 см

Dr.Volgina
07.01.2010, 05:15
Правильно я поняла,что уреаплазма выявлена при ПЦР мочи? Если это так,сдайте мазок на метод ПЦР.
Если уреаплазма подтвердится-в лечении много ненужного:гепатопротекторы.бифиформ и т.д. Иньекции не нужны,а/б зачем столько?
Истилляции могут и вред принести.
Жене-не лечиться,т.к.у Вас анализ не точный. Пусть обследуется методом ПЦР(мазок).
Остальные анализы по крови в норме,говорят лишь о том,что Вы в жизни встречались с этими инфекциями.Реаферон,бициллин не надо.
В 1 очередь уточните свой диагноз.

eugene_s
07.01.2010, 11:19
ну по идее гепатопротекторы и бифиформ потому что пьем мощные антибиотики - авелокс и юнидокс. а если уреаплазма есть в моче ее что может не быть в мазке ? анализ мочи менее точный чем мазок ?

Andy_Urologist
07.01.2010, 12:44
Ни то, ни другое не показаны при адекватных курсах АБ препаратов.
Для диагностики ИППП рекомендован именно мазок из уретры.

eugene_s
07.01.2010, 13:14
спасибо за ответ. пойду здам. если окажется что таки уреаплазма - то лечение адекватное ? или какое адекватное ?

Dr.Volgina
07.01.2010, 15:10
Уреаплазмоз лечится 1 а/б. И все.

eugene_s
07.01.2010, 15:18
тут их 2 в каждом курсе. какой правильно? чем чревато применение обоих (врач расписал сначала авелокс после него юнидокс)? или какой другой ? заранее благодарен

eugene_s
07.01.2010, 15:26
ну и по идее гепатопротектор и пробиотик не повредят. имунностимулятор тоже. или я ошибаюсь ?

Andy_Urologist
07.01.2010, 17:29
Вам нужен полный список препаратов, которые "не повредят"? Или вам нужен совет по препаратам НЕОБХОДИМЫМ в данном случае?
А чревато применение лишних препаратов повышением вероятности развития нежелательных (побочных) реакций.

eugene_s
07.01.2010, 23:05
спасибо. будет результат напишу

eugene_s
13.01.2010, 12:20
Добрый день. здал еще кучу анализов. уреаплазма таки подтверждена, больше ничего не найдено, единственное ответ по трихомонаде будет через неделю. вопрос - ждать ответа по трихомонаде или можно начинать лечить уреаплазму ? какое адекватное лечение уреаплазмы ?

Dr.Volgina
13.01.2010, 19:04
Добрый день. здал еще кучу анализов. уреаплазма таки подтверждена, больше ничего не найдено, единственное ответ по трихомонаде будет через неделю. вопрос - ждать ответа по трихомонаде или можно начинать лечить уреаплазму ? какое адекватное лечение уреаплазмы ?
-Лечение уреаплазмоза начинайте,не ждите других анализов.
-Лечение проводится 1 а/б на 10 дней,назначаемом очно доктором.

Andy_Urologist
13.01.2010, 19:19
О необходимости лечить уреаплазму просто потому, что её выявили в анализах у здорового человека, существуют противоречивые рекомендации. Лечить ВСЕГДА нужно:
1. при проблемах с вынашиванием беременности или перед планируемой беременностью.
2. при наличии жалоб, вызванных уреаплазмой.
3. при планируемой смене сексуального партнёра.

Остальное - на усмотрение самого пациента.

Я бы на вашем месте обратил внимание на симптомы нарушения мочеиспускания, которые могут быть связаны с наличием простатита и обследовался у уролога в этом направлении.

eugene_s
13.01.2010, 21:51
замкнутый круг. меня именно уролог и направил обследоваться на ЗППП предполагая их причиной нарушений. и т.к. найдена только уреаплазма - он посчитал что она причина. такое возможно ? правда опять же ждем пока результата по трихомонаде...
беременность по ходу тоже планируем.
жене надо обследоваться или по идее все что у меня у нее будет также ?

по поводу очно назначаемого одного антибиотика доктором.
очно 2 разных доктора назначили по 2 разных антибиотика. а какое из назначенного на ваш взгляд правильнее ?

Dr.Volgina
14.01.2010, 04:02
Кларитромицин 500мг 1 р в день 10 дней,жене лечение такое же.

eugene_s
14.01.2010, 21:52
спасибо большое !

eugene_s
21.01.2010, 17:36
Добрый день.
пришел ответ по трихомонаде - обнаружена.
в этом причина проблем ? мои действия ?

Dr.Anisimova
22.01.2010, 05:25
- см. поиск на форуме, каким методом обнаружена? требуется лечения обоим партнерам-препараты нитроимидазолы(метронидазол, тинидазол и др.)

eugene_s
22.01.2010, 17:10
обнаружена бакпосевом.
у жены не обнаружена ни бакпосевом ни ПЦР
у жены также обнаружена как у меня уреаплазма. все остальное чисто.

есть ли особенности если уже принимали ранее лечение от ТР ?

eugene_s
27.01.2010, 12:21
врач назначил лечение:
1. Наксаджин (500мг) по 1 таб 2 раза в день 9 дней с 10-го дня Фазижин по 1 таб 2 раза в день 6 дней.
2. Карсил форте по 1 таб 3 раза в день 20 дней
3. Любые витамины
4. Серрата по 1 таб 3 раза в день 15 дней
На 10-й день сдать посев на трихомонаду.
Лечение жены у гинеколога

жене гинеколог назначил:
1. фазижин по 500-3 раза в день 7 дней, после фазижина мератин по 500 2 раза в день 7 дней, после мератина сумамед (1-й день - 1000 мг, 2,3,4,5,6,7 - 500мг в сутки)
2. во влагалище свечи Тержинан 1 раз в день на ночь во влагалище - 10 дней, после тержинана - мератин -комби - 1 раз в день на ночь 7 дней,
перед тержинаном - спринц: 1 ч.л. спирта+5-6 кап. масло чайного дерева, все это в 1 л кипяченной воды 10 дней.
3. трихомонаден-флюор -инъель по 1,1 мл внутримышечно 3 раза в неделю , 5 инъекций
4. карсил или гепабене по 2 капс 3 раза в день - весь курс (для печени)
5. линекс, или канадский йогурт, или бифиформ - весь курс (для кишечника)
6. протефлазид по схеме 2-3 месяца
7. свечи лаферобион 1 000 000 МЕ - в прямую кишку на 14 дней.

Лечение адекватное ?

Andy_Urologist
28.01.2010, 15:22
Назначения по сути заболевания в ваших списках под номером 1 (наксаджин, фазижин). Всё остальное - от лукавого.

eugene_s
28.01.2010, 15:27
спасибо за ответ

eugene_s
12.02.2010, 15:52
я конечно сильно извиняюсь, но меня терзают смутные сомнения.

както неубедительно выглядит ответ из лаборатории КВД где бакпосев на трихомонады - просто бумажечка с плюсиком (без какихто качественно-количественных парметров),

при полном отсутствии положительного ответа в других анализах,
отсутвии специфических симптомов и
отрицательных анализах у жены.

конечно я читал о безсимптомном течении, о сложности выявления трихомонад и т.п. но я тут почитал и следующее:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

связался с одним из участников дискуссии и после долгой беседы вынес следующие выводы:

1. если есть инфекционный процесс его можно увидеть в микроскоп глазами.
2. наличие какогото количества бактерий не свидетельствует о наличии бактериального процесса.
3. определенный бакпосевом результат не факт что соответствует тем процессам которые происходят в организме. то что вырастет в питательной среде - не факт что вырастет в организме т.к. там есть еще и другие факторы влияния (имунная система и т.п.. я могу сейчас не совсем корректно использовать терминологию - это мои личные выводы)
4. наличие трихомониаза у мужчин - нонсенс. ну и у жены точно были бы все симптомы и положительные анализы.

я мыслю в верном направлении или я гдето в корне ошибаюсь ?

я было задался вопросом - мол есть/нет - пропить АБ - точно не будет.
но я не уверен что такой подход верный.
вы как считаете ?

так что-то из 2х обнаруженных инфекций (и если да, то что именно в большей степени) может являтся причиной моих нарушений мочеиспускания ?

возможно ли что если трихомониаза нет, не ИППП причина нарушений мочеиспускания ?

являются ли эти инфекции угрозой при беременности ? (первые 3 беременности были до лечения любых ИППП. дети здоровы правда у них присутствуют пищевые аллергии)

еще раз извиняюсь за надоедательство, но както хочется докопаться до истины...

p.s. может конечно не в этом причина, может в погоде , звездах, еще чем-то., но как вычитал о том что трихомонад не бывает у мужчин, так както и симптомы описанные вначале уменьшились... :) (тфу-тфу конечно...)

Andy_Urologist
12.02.2010, 20:27
1. если есть инфекционный процесс его можно увидеть в микроскоп глазами.
2. наличие какогото количества бактерий не свидетельствует о наличии бактериального процесса.
3. определенный бакпосевом результат не факт что соответствует тем процессам которые происходят в организме. то что вырастет в питательной среде - не факт что вырастет в организме т.к. там есть еще и другие факторы влияния (имунная система и т.п.. я могу сейчас не совсем корректно использовать терминологию - это мои личные выводы)
4. наличие трихомониаза у мужчин - нонсенс. ну и у жены точно были бы все симптомы и положительные анализы.

1. Наличие воспаления в мазке - это повышение лейкоцитов.
2, 3. Это не относится к трихомонадам, которые являются облигатными патогенами, т.е., при выявлении требуют лечения в обязательном порядке.
4. Нет. Встречаются не так уж и редко. Насчёт жены - как правило, болеют оба партнёра.

Показано лечения для двух партнёров одновременно.

eugene_s
12.02.2010, 20:50
а если лейкоциты в норме, чуть чуть повышенные лейкоциты в соке простаты (то ли 10 то ли на 10% я не понял врача), трихомонада не выявлена ПЦР, выявлена бакпосевом, но не выявлена у жены ни ПЦР ни бакпосевом, о чем это говорит ? может быть не точным бакпосев у меня ?
сдать в другой лаборатории ?
что вы думаете о тех постах где врачи пишут что глазами они видели трихомонад в анализах мужчин крайне редко (диницы за годы наблюдений)

что наиболее вероятно может быть причиной моих проблем ?
метод есть\нет - пропьем антибиотики точно не будет - опасен или нет ?

Dr.Anisimova
15.02.2010, 03:03
может быть не точным бакпосев у меня ?
- возможно
сдать в другой лаборатории ?
- да, желательно
что вы думаете о тех постах где врачи пишут что глазами они видели трихомонад в анализах мужчин крайне редко (диницы за годы наблюдений)
- врачи обычно и не "видят" трихомонады, так как этими методами занимаются лаборанты:)
что наиболее вероятно может быть причиной моих проблем ?
метод есть\нет - пропьем антибиотики точно не будет - опасен или нет ?
- проверить бак. посев, если положителен-лечение обоим; возможно определение чувствительности ДО лечения

asteroid1982
16.02.2010, 16:18
---------