помогите!!!!!!!! у моей мамы экзема на стопах уже 3 года, все это время ставили неверный диагноз, лечили от грибка......,становилось только хуже, теперь еле ходит, сейчас предлагают ложиться в стационар ...... подскажите с чего начинать к кому лутше обратиться, ей 45 лет, живет в киеве, раньше работала на "нервной раб"... помогите!!!!!!!!
doctor101
08.02.2005, 18:22
помогите!!!!!!!! у моей мамы экзема на стопах уже 3 года, все это время ставили неверный диагноз, лечили от грибка......,становилось только хуже, теперь еле ходит, сейчас предлагают ложиться в стационар ...... подскажите с чего начинать к кому лутше обратиться, ей 45 лет, живет в киеве, раньше работала на "нервной раб"... помогите!!!!!!!!
Экзема не относится к числу неизлечимых болезней
Очень печально, что 3 года Вашей маме ставили не правильный диагноз, но теперь, когда он известен, врач который его поставил и должен заняться лечением.
Неужели в КИЕВЕ не найдется грамотный дерматолог?
Лечение этого заболевания не всегда простое и требует периодического контроля, т.е. осмотров врача.
Виртуально за это, пожалуй, никто не возьмется.
yananshs
08.02.2005, 18:49
Как выглядит "экзема на стопах" у Вашей мамы? Так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Или скорее так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
axel_vering
08.02.2005, 21:53
Есть и русские популярные ресурсы.
Про экзему советуем посмотреть независимый ресурс про атопический дерматит, нейродермит, экзему и диатез ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а про грибок конечно же Грибок.РУ про Ногтевой грибок на ногах и грибковые заболевания ногтей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Экзема - очень расплывчатый термин. Пузырьковые высыпания на стопах, действительно, лечатся трудно. В отличие от грибковых.
Gallen
09.02.2005, 01:13
А мне показалось, что на первой "партии" ссылок вовсе не экзема, а именно грибок. Думаю yananshs и хотела уточнить это... Ошибся?
yananshs
09.02.2005, 06:04
Не ошиблись,
yananshs
lilya l
09.02.2005, 14:49
спасибо взем за ответы!
больше это похоже на последние ссылки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но все же чуть по другому... и на стопах.
но я обратилась не за помощью в установлении диагноза (думаю что с помощью инета и фото этого делать не стоит), а прошу порекомендовать в какую клинику или к какому доктору обратиться; то что в Киеве есть хорошие доктора, - в этом не сомневаюсь,но где искать? Ведь диагноз "грибок" в течении долгого времени ставили три разных дерматолога из разных поликлиник! как вновь не ошибиться и не попасть в руки невнимательному, а может и просто неквалифицированному врачу. :confused:
Makarof
10.02.2005, 08:26
спасибо взем за ответы!
больше это похоже на последние ссылки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но все же чуть по другому... и на стопах.
но я обратилась не за помощью в установлении диагноза (думаю что с помощью инета и фото этого делать не стоит), а прошу порекомендовать в какую клинику или к какому доктору обратиться; то что в Киеве есть хорошие доктора, - в этом не сомневаюсь,но где искать? Ведь диагноз "грибок" в течении долгого времени ставили три разных дерматолога из разных поликлиник! как вновь не ошибиться и не попасть в руки невнимательному, а может и просто неквалифицированному врачу. :confused:
А почему вы решили, что врачи ошибались. Дело в том, что микоз стоп и экзема это взаимосвязанные понятия и, как правило, взаимопротекающие. Длительно существующий микоз, как правило, ведет к экзематизации и наоборот. Поэтому материя здесь очень тонкая, и вы в нее не углубляйтесь и не делайте скоропалительных выводов.
Возьмите свою маму и отведите ее в консультативную поликлинику Киевского мед вуза. Там вам гарантированно наметят генеральный план лечения и далее вы будете его придерживаться с помощью поликлинических врачей или без оных.
Касаемо того, что экзема не относится к числу неизлечимых заболеваний то это тоже вопрос диску табельный. Если сахарный диабет или ИБС считать излечимыми то тогда да....