PDA

Просмотр полной версии : тревога

night_white
05.01.2010, 00:51
Добрый день. Мне 29 лет, замужем, есть ребенок.
У меня периодически возникают такие ощущения - начинает печь в груди слева, немеет рука, становится трудно дышать. Длится пару часов, потом проходит. Через некоторое время возвращается снова. и так в течении нескольких дней. Потом проходит на месяц - два. Начинается это после того как меня посетит очередная тревожно - бредовая мысль))). К сожалению по другому сказать не могу. Вдруг меня посещает какая то мысль, возникает чувство тревоги, я начинаю метаться, искать какие то решения, естественно не нахожу и у меня начинаются вот такие приступы.
Я очень устала, мне это серьезно мешает в жизни. Я не могу спать, не могу нормально работать. Я не вожу ребенка в сад, почему то он вызывает у меня чувство тревоги.
Подскажите, что мне делать. Могу ли я помочь себе сама? Или мне нужен специалист? Какой? Спасибо.

boris71
05.01.2010, 01:06
Здравствуйте.
Пройдите тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Расскажите поподробнее о ваших переживаниях в хронологическом порядке.

boris71
05.01.2010, 01:19
И еще. У вас было несколько тем на форуме. Вы можете здесь общаться с Людмилой Николаевной.
Расскажите, в чем изменения в вашем состоянии со времени открытия тех старых тем.
Полезно еще раз пройти тесты.

night_white
05.01.2010, 02:33
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Ложь: 4
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 4
Агрессивность: 2
Ригидность: 4
Интроверсия: 5
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

boris71
05.01.2010, 11:33
Спасибо за то, что так быстро прошли тесты)
Ответьте на другие вопросы, пожалуйста.

night_white
05.01.2010, 12:31
Со времени размещения предыдущих тем лучше не стало, я еще больше запуталась и устала.

По поводу хронологического порядка.
Первый раз у маня возникли подобные ощущения пару лет назад.
Очень сильно болела левая грудь, рука, я просыпалась ночью, не могла заснуть от боли. Обратилась к маммологу))), я только недавно закончила кормить и думала что у меня проблемы с грудью. Проблемы были. Кроме специального лечения доктор назначила персен и отправила к эндокринологу. Эндокринолог заподозрила гипотериоз, но анализы показали нормы. Она назначила L тироксин, т.к. был узел, нейровитан и оксибрал. Все эти ощущения были на фоне переживаний по поводу определения ребенка в сад. Но я даже не связала два этих события.

А с весны этого года у меня эти ощущения - боли и жжение в области сердца, онемение руки, затрудненное дыхание, потливость преследует постоянно - по поводу любой мысли , которая вызывает у меня дискомфорт. Сейчас у меня "очередная думка" - определение ребенка в школу, хотя до школы еще два года и я осознаю бредовость моих переживаний, но ничего не могу сделать.

Сказать, что первично мысль или ощущения не могу. В ноябре я очень плохо себя чувствовала, хотя я стараюсь скрывать эти ощущения сотрудники заметили и пытались вызвать скорую. Несколько дней я не знала куда себя деть от боли и одышки. Я задыхалась в транспорте, на улице, в помещении. Потом у меня случилась небольшая неприятность. я ее разрешила. Все прошло. И вот в конце декабря снова появилось. опять болит грудь, рука, я нервничаю, раздражаюсь.

Пью корвалол и валидол, персен - во время этих ощущений, помогает мало. Но сам процесс действует успокаивающе)

boris71
05.01.2010, 19:48
Вы пытались посетить психотерапевта?

night_white
05.01.2010, 20:59
Я была на консультации.
Она дала рекомендации - написать свои положительные черты, своих друзей, свои достижения и в такие периоды просматривать. И научиться отслеживать свои мысли и трансформировать их в более положительные.
не могу сказать, что мне это помогло, в начале с мыслями хорошо пошло, но потом я стала путаться и это стало вызывать у меня раздражение.
Была также у детского психолога с ребенком, она просто сказала, что следует меньше беспокоится и больше уделять времени ребенку. Меньше беспокоится я бы и сама хотела, но как?

boris71
05.01.2010, 22:35
Что же вы считаете основным для психотерапии, какие бы задачи поставили?

night_white
06.01.2010, 10:55
на знаю
Я же не психотерапевт.
Когда я обратилась к психотерапевту у меня как раз был "острый период" и очень много ответственно й работы и из-за своего состояния я не могла полноценно работать, т.е. я боялась сделать ошибку и мне становилось плохо, когда я представляла что ошибку уже сделала и отчет отправила.
И я хотела бы встречаться чаще, хотя бы через день. А она сказала, чтобы я ей позвонила когда тетрадь заполню, у меня стало не получаться, т.к. я все время нервничала, а потом нервничала потому что не получалось.
И еще было сказано не нервничать, уговаривать себя, настраивать на позитив.
Я этим занимаюсь постоянно - разбиваю свою проблему на маленькие и решаю постепенно и я знаю, что все получится, НО как справится с физическим состоянием?

boris71
06.01.2010, 13:18
И все-таки, как бы вы сформулировали ваши цели? Чем бы вы занимались?
Вы - не психотерапевт, однако, кое-что вы можете и сами, не правда ли?

night_white
09.01.2010, 23:36
цель у меня одна - избавится от своих бредовых мыслей и научится себя не накручивать. И если усилием воли я могу себя успокоить, то изначально избавиться от возникновения негативных мыслей не получается.
Вот сегодня я вдруг подумала, что у моего ребенка мало друзей, что в школе его будут дразнить и не принимать в коллективе. Вот откуда это у меня? Почему мне это приходит в голову? Ребенку до школы 1,5 года. А меня уже трусит(((

night_white
09.01.2010, 23:41
сейчас психотерапевта нет в городе, других я не знаю.
может мне стоит обратиться к невропатологу?
я уже не могу. у меня не голова, а дом советов от этого бреда.

night_white
13.02.2011, 01:41
Мне 30 лет. Я всегда была тревожной и мнительной, после рождения ребенка это все усилилось, но мне как то удавалось себя контролировать. у меня были некоторые проблемвы с ребенком, скорее это мои проблемы, чем ребенка.
Но с прошлого лета у меня ко всем моим страхам и тревогам добавился страх, что за мной следят. Ну не то чтобы следят. а например, что наш городской телефон прослушивается, что мои подруги записывают наши телефонные разговоры, чтобы передать их кому то. Я страюсь на работе тихо говорить, т.к. мне кажется, что кто то может стоять под дверью и подслушивать. Я удалила свои данные из одноклассников и других соц сетях, я перестала писать на форуме, на котором давно общалась, т.к. мне кажется что меня могут вычислить. Я стала плохо спать, мне снятся страшные сны, я все время уставшая и невыспавшаяся. У меня болит слева грудь я обращалась к маммологу, кардиологу и неврапатологу,. сказали, что у меня межреберная невралгия, назначил невропатолог вольтарен. Но он не помог. Боль осталась.
Я понимаю, что все это чепуха, что я не веду секретных или опасных разговоров, что следить за мной не кому, что телефон прослушивать никто не будет.
но каждый раз после разговора я испытываю настоящий ужас - у меня начинает болеть слева в груди, я становлюсь злой и раздражительной, я не знаю чем себя занять, чтобы отвлечься, страюсь заснуть, не могу, а если засыпаю, то просыпаюсь в страхе.
Тоже самое и в очном разговоре. Все время думаю зачем я это сказала, почему не промолчала и т.д.
Еще я боюсь как это все отразится на моем ребенке, он сам очень нервный и чувствительный. ему в этом году идти в школу. я уже заранее всего боюсь.
Вот пишу и думаю, а вдруг меня кто то вычислит?

Собственно вопросы
1. я больная и если да то могу вылечится?
2. кто мне поможет?
3. и могу ли я сама с этим справиться ?
Спасибо)

Spiegel
13.02.2011, 02:10
Здравствуйте!
Вам СРОЧНО нужно обратиться к психиатру за помощью, попроситесь в больницу.