PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие секса. Рушится семья.

AnastasiaPro
04.01.2010, 19:46
Здравствуйте.
Я понимаю, что тема моей проблемы достаточно избита, банальна. Но я, к сожалению, не нашла ответ на свой вопрос из информации, доступной в интернете.
Мне почти 28 лет, муж ровесник. Замужем 5 лет, ребенку 4 года.
Отношения наши начались со страсти. Затем я очень быстро забеременела - через 4 месяца. Поженились. Отношения были замечательные. Собственно, наши взаимоотношения и сейчас очень хорошие, мы с мужем как бы "на одной волне", с одинаковыми взглядами на жизнь. Муж очень интересный, обаятельный, образованный мужчина, занимающий достаточно высокий пост для своего возраста. Абсолютно все коллеги, знакомые и родственники говорят, что мы очень гармоничная пара, даже внешне похожи. Но этого, оказывается, не достаточно для отношений.
Прошло уже 4 года с момента рождения ребенка. А секс в нашей жизни так и не появился. У нас у обоих - и у мужа, и у меня пропало влечение друг к другу. (Сразу оговорюсь, что после родов я привела себя в порядок, не растолстела, не поглупела, как иногда бывает у засидевшихся дома молодых мам. Ухаживаю за своей внешность, занимаюсь самообразованием).
На данную тему мы с мужем разговаривали, т.к. нас обоих беспокоит данная ситуация. Пытались расслабиться с помощью легкого алкоголя, пытались как-то освежить нашу сексуальную жизнь, сменить обстановку и т.д. Нет у нас желания. При этом, я не говорю, что не хочу секса вообще, нет, мой организм явно этого хочет. Муж, как любой здоровый мужчина, тоже нуждается в сексе. Но секс друг с другом для нас просто пытка! В итоге, это случается раз в 4-5 месяцев, да и то, не от особого желания.
Я смотрю на мужа как на близкого, родного человека, но не как на мужчину. И он на меня не смотрит как на женщину.
Есть какой-то выход их нашей ситуации??? Или это начало конца?...
У нас есть ребенок. Если бы не этот факт, то все, наверно, было бы проще.

Spiegel
04.01.2010, 19:55
Вам имеет смысл обратиться вдвоем на семейную консультацию к пси-специалисту, чтобы совместно разобраться, что же произошло. Как так получилось, что Вы с мужем остались хорошими друзьями, но перестали(запретили) видеть в друг друге сексуальных партнеров. Думаю, что помочь вам возможно.
С какого конкретно момента прекратили вести сексуальную жизнь: с беременности, после родов? Муж присутствовал во время родов?

AnastasiaPro
04.01.2010, 20:32
Муж во время родов хотел присутствовать, но получилось так, что было срочное кесарево и муж не был свидетелем всего происходящего. Я понимаю, о чем вы. Но данный момент, как причина, исключен.
Сексуальная жизнь прекратилась с момента моей беременности.
Да, мы с мужем очень близки как друзья. Все решаем только сообща. Муж очень уважительно относится к моим советам, даже когда речь идет о его работе, (учитывая, что он занимает руководящую должность). Он прекрасный отец и очень порядочный человек. Мы очень уважаем друг друга.
Запрета на секс нет. Я думаю, что возможен вариант "бытовухи". Мы практически никуда не ходим из-за ребенка. Мы не успели насладиться "конфетно-букетным" периодом. Сначала захлестнула страсть, а потом сразу - беременность. Ни свиданий, ни романтики. Хотя и он, и я романтики по своей натуре.
У меня и раньше сексуальное влечение к мужчине не длилось более 6-12 месяцев. Постепенно спадало, пока не исчезало совсем. Из этого я могу сделать вывод, что основная проблема во мне. Ведь многое зависит от женщины, от ее поведения. Я прекрасно знаю, что нравится мужу и могу проявить в нем желание, но тогда мне придется "наступать себе на горло". Это как насилие над собой - заниматься сексом с мужчиной, на которого не смотришь как на мужчину.

Spiegel
04.01.2010, 20:41
Это как насилие над собой - заниматься сексом с мужчиной, на которого не смотришь как на мужчину.
Мужчину в нем Вы не видите.
Когда Вы смотрите на мужа, кого Вы видите? Попробуйте отключить внутреннего критика и " рассмотреть" мужа таким образом.

У меня и раньше сексуальное влечение к мужчине не длилось более 6-12 месяцев.
И что происходило дальше?

В какой семье Вы выросли, какие отношения были между членами семьи?

AnastasiaPro
04.01.2010, 20:59
Мужчину в нем Вы не видите.
Когда Вы смотрите на мужа, кого Вы видите? Попробуйте отключить внутреннего критика и " рассмотреть" мужа таким образом.

И что происходило дальше?

В какой семье Вы выросли, какие отношения были между членами семьи?
Когда смотрю на мужа, то вижу мечту многих женщин - высокий, смуглый, "породистый", умный, успешный, со здоровым чувством юмора, порядочный мужчина, семьянин.
Собственно, и свою мечту...

После того как я теряла сексуальное влечение к мужчинам, мы со временем расставались, т.к. это сказывалось на наших отношениях. Встречалась я с каждым мужчиной сроком примерно год.

Мои родители расстались, когда мне было 4 года. Мама ушла от моего отца, который выпивал, поднимал на нее руку и изменял, (я не была свидетелем этих сцен). Ушла она к другому мужчине, который окружил ее вниманием и заботой в трудный для нее период. С ним она живет и по сей день.
Отношения у меня с мамой замечательные. С отчимом не очень, хоть он и хорошо меня воспитывал, ни в чем не ущемлял. Просто не сошлись характерами. С братом отношения тоже очень хорошие.
Живем с ними отдельно. Когда жили вместе, то никаких негативных сцен не наблюдала между ними.

Spiegel
04.01.2010, 21:20
Когда смотрю на мужа, то вижу мечту многих женщин - высокий, смуглый, "породистый", умный, успешный, со здоровым чувством юмора, порядочный мужчина, семьянин.
Собственно, и свою мечту...
Мечту мечтают....
Мечта - это плод Вашей психической деятельности, не так ли?

Дети любят мечтать. Вы, наверное, тоже мечтали в детстве. Сбывались ли Ваши детские мечты? Если сбывались, то что происходило потом?

AnastasiaPro
04.01.2010, 21:41
Мечтала, конечно. И много. Мечты сбывались. А что может быть потом?... Мечтаешь о собаке, получаешь, растишь ее со щенка и радуешься. И так во всем. Радовалась, когда сбывались желания.
Если не сбывались, то считала, что не время еще.

Spiegel
04.01.2010, 21:53
Можете поподробнее вспомнить и описать свою мечту о семейной жизни?

AnastasiaPro
08.01.2010, 14:07
Можете поподробнее вспомнить и описать свою мечту о семейной жизни?
Извините, не могла раньше ответить. Праздновали ДР сына.

Конечно, мечтала по-максимуму.) На то они и мечты, чтобы не ограничивать свое "хочу".
Мечтала о высоком, темноволосом мужчине. Чтобы он был начитанным и интересным в общении. Чтобы мы были "на одной волне" - схожесть взглядов на жизнь.
Не грубый, ответственный, семьянин + карьерист.
Конечно, мало кто будет мечтать о бедной жизни. Мечтала об обеспеченности. Или, хотя бы, чтобы у будущего мужа было стремление расти, двигаться вперед по карьерной лестнице.

Когда я познакомилась со своим будущим мужем (на курсах английского яз.), зарабатывал он мало. Но меня это совсем не смущало, т.к. я видела, что он не собирается довольствоваться достигнутым.
Сейчас муж зарабатывает не мало. Не скажу, конечно, что нас с мужем полностью устраивает наше материальное положение... С момента рождения ребенка траты увеличились в разы. Но уверены, что все улучшится рано или поздно.

А все остальное из моих мечтаний по поводу мужа сбылось полностью.

Spiegel
08.01.2010, 14:16
Были ли сексуальные мечты в мечтах о семейной жизни?

AnastasiaPro
08.01.2010, 14:36
Были ли сексуальные мечты в мечтах о семейной жизни?
Именно о семейной жизни? Не помню точно, но сомневаюсь.
Мечты сексуального характера относились обычно к новым объектам, с которыми отношения либо не начались, либо находятся в самом начале зарождения.
Муж в мечтах ассоциировался просто со стабильностью в (узаконенных) отношениях, полноценной семьей. В надежном спутнике жизни.

Spiegel
08.01.2010, 14:49
Вы сами убедились, что ясные, конкретные мечты сбываются, превращаются в реальность, может начать мечтать и о сексе с мужем?

dok34_ru
11.01.2010, 15:56
Сорри. не было возможности появления на этом форуме.
Поясните пожалуйста , точнее - расшифруйте, можно с цитатами и сценами - фразу:
Сексуальная жизнь прекратилась с момента моей беременности. - в связи с проблемами беременности. в связи с физическим или психическим состоянием, ещё с чем-то? Не было лишь собственно "введения", или что-то сохранялось, в ограниченных рамках, в виде ласк-поцелуев-ухаживаний-слов...?
И ещё:

Мои родители расстались, когда мне было 4 года. Мама ушла от моего отца, который выпивал, поднимал на нее руку и изменял, (я не была свидетелем этих сцен). Ушла она к другому мужчине, который окружил ее вниманием и заботой в трудный для нее период. С ним она живет и по сей день.
Отношения у меня с мамой замечательные. С отчимом не очень, хоть он и хорошо меня воспитывал, ни в чем не ущемлял. Просто не сошлись характерами.Вспомните пожалуйста возраст 4 лет, как именно "не сошлись характерами" девочка 4 лет и взрослый хороший (видимо) дядька? Тоже с образами и цитатами, если можно. И отношение его к Вашей маме ,в то время. разумеется. Внешние проявления любви, чувств,..?
И третье - присоединяюсь к просьбе прояснить - что происходило в отношениях с другими мужчинами через год после знакомства, а точнее - чуть раньше. вероятно ,когда они лишь начинали "портиться"?

AnastasiaPro
12.01.2010, 02:58
Вы сами убедились, что ясные, конкретные мечты сбываются, превращаются в реальность, может начать мечтать и о сексе с мужем?
Я так понимаю, вы имеете в виду, что я сама изначально поставила такую программу? Мужа "намечтала", а секс забыла включить в жизненный сценарий?
... Есть над чем подумать. Большое спасибо! Часто анализировала наши взаимоотношения, но к данной мысли не приходила ни разу.
Тяжело начать мечтать о сексе с мужем, интерес к которому как к мужчине полностью исчез. Остается только надеяться на силу мысли.)

Spiegel
12.01.2010, 03:00
Тяжело начать мечтать о сексе с мужем, интерес к которому как к мужчине полностью исчез. Остается только надеяться на силу мысли.)
Не только. Вы можете обратиться за помощью к пси-специалисту: так будет быстрее и эффективнее.

AnastasiaPro
12.01.2010, 03:59
Сорри. не было возможности появления на этом форуме.

1. Поясните пожалуйста , точнее - расшифруйте, можно с цитатами и сценами - фразу:
"Сексуальная жизнь прекратилась с момента моей беременности".
- в связи с проблемами беременности. в связи с физическим или психическим состоянием, ещё с чем-то? Не было лишь собственно "введения", или что-то сохранялось, в ограниченных рамках, в виде ласк-поцелуев-ухаживаний-слов...?

И ещё:
2. Вспомните пожалуйста возраст 4 лет, как именно "не сошлись характерами" девочка 4 лет и взрослый хороший (видимо) дядька? Тоже с образами и цитатами, если можно. И отношение его к Вашей маме ,в то время. разумеется. Внешние проявления любви, чувств,..?

3. И третье - присоединяюсь к просьбе прояснить - что происходило в отношениях с другими мужчинами через год после знакомства, а точнее - чуть раньше. вероятно ,когда они лишь начинали "портиться"?

Здравствуйте.

1. Если точнее, то сексуальная жизнь прекратилась с момента моей достаточно глубокой беременности. То есть, когда это сильно сказалось на фигуре. До беременности у меня была очень хорошая фигура. Но когда в середине беременности я сильно набрала лишний вес, (был гормональный сбой), то появились комплексы в связи с этим. Я перестала чувствовать себя женственной. И мне совершенно не хотелось, чтобы муж видел меня в таком виде.
На тот момент исчез сам секс. Но в ограниченных рамках, действительно, что-то сохранилось, т.к. я была ревнива и переживала, что мужу все равно надо расслабляться в этом плане, как и любому мужчине. Но лично я и этого не хотела. Все было только из-за страха потерять мужа.
Что касается платонических отношений, то ничего не менялось. Муж по-прежнему за мной ухаживал, был внимателен.

2. Что касается моих отношений с отчимом, то никаких "подводных камней" тут нет, на самом деле. Конечно, в 4 года никаких разногласий между нами еще не было. Я его даже называю папой.
Проблемы начались, когда я стала подростком. У него вспыльчивый характер, я тоже была очень эмоциональным подростком. Он мне слово - я ему 10 в ответ, если не была согласна с его мнением. Проблема была банальная - его неумение общаться и находить подход к подросткам. Или хотя бы пытаться понять. На тот момент детей у него не было и, соответственно, педагогических навыков тоже. Просто точно эту же ситуацию я сейчас наблюдаю во взаимоотношениях между ним и его родным 18-ти летним сыном. Говорят будто на разных языках.
Отчим не пытается что-то объяснить или попытаться понять позицию какого-либо человека. Это его обычная манера общения, (именно так его воспитывала мама и он перенял эту модель воспитания детей).
Если он запрещал мне идти гулять вечером, то не объяснял, что беспокоится, что скоро стемнеет и т.д. Он говорил: "Не пойдешь и точка". Он никогда не поднимал ни на кого руку. Но голос повышал часто. Собственно, как и я.
И какой подросток будет мириться с подобным?... Реакция на его поведение одна - бунт.
В то же время, я ни в чем не нуждалась. Он оплачивал мою учебу в частной школе. Я хорошо одевалась. Если он шел за продуктами в магазин, то обязательно покупал мне то, что я люблю есть.
Ругал за плохие отметки в школе. Объяснял мне математику, которую я ненавидела. И т.п.
К маме он относился всегда хорошо. Было видно, что он ее любит.

3. Что касается ухудшений отношений через год, то я не совсем так выразилась. Отношения не менялись. Только исчезал секс. А разве могут такие отношения долго существовать? Было тяжело расставаться с человеком, к которому привыкла и который стал родным. Но какого мужчину устроят такие отношения?
Разные случаи были. Когда мужчина "не отпускал" меня от себя, я изменяла. Но это были не измены только ради секса, (не разовые), а именно какие-то новые длительные отношения.
Был случай, когда мужчина не выдержал долгого отсутствия секса и разорвал отношения. Через несколько месяцев пытался возобновить, но я понимала, что ничего не изменится, что от одной мысли о сексе с ним меня "передергивает".

Вот и с мужем сейчас так. Очень дорожу им, люблю его. Безумно боюсь потерять. Но не могу сделать усилий над собой!
Когда организм сам просит секса, то при мысле о муже это "хотение" исчезает.

dok34_ru
12.01.2010, 09:29
Верно. Человек может головой понимать, что надо что-то делать (бросать курить или начинать бегать по утрам), но сделать это быстро, правильно и эффективно - может помочь помощь извне. тем более, если речь касается не чего-то привычного (бег - все знают как это , хоть примерно), а изменение настроя , отношения к мужу, изменение стереотипов - то, что Вы (скорее всего) - не являетесь специалистом. Воспользоваться помощью "извне" - видимо верное решение.

dok34_ru
12.01.2010, 09:37
Теперь по дополнительным сведениям:
Все было только из-за страха потерять мужа.
Сами понимаете, что если ..год кушать из страха (например) то это напрочь отобьёт аппетит у любого человека. НЕ навсегда, но это наверняка потребует дополнительных (психологических) мер.
К маме он относился всегда хорошо. Было видно, что он ее любит.ОК, спасибо. Примерно понятно, в целом даже терпимо, согласен.

от одной мысли о сексе с ним меня "передергивает".Если можно - расшифруйте пожалуйста. Те моменты, когда это ощущение лишь начинается, лишь появляется - вспомните пожалуйста и свои ощущения, мысли при этом и реакцией на какие события. мысли, поступки (Ваши или партнёра) это могло появляться.
Если уже решили обратить к очному специалисту- можно расшифровать это уже ему, конечно :)

AnastasiaPro
03.04.2010, 22:52
Извините, что так надолго пропала.
Собственно... брак распался. Муж ушел из семьи.

Spiegel
03.04.2010, 23:35
Как Вы переживаете уход мужа, кто Вас поддерживает?
Это окончательное решение или пауза в отношениях? Обращались ли Вы за помощью к специалисту?

AnastasiaPro
06.04.2010, 11:45
Это не пауза, это окончательное решение.
У мужа появилась другая женщина. Странный выбор, ничего не понимаю... Муж никогда не любил такой типаж женщин - она как не оформившийся подросток. Маленькая, худенькая, невзрачная. Таких называют "серыми мышками".
Уверена, что долго у них отношения не продлятся. Но это ничего не меняет. Мне, конечно, тяжело одной с 4-х летним ребенком. И ребенок скучает по отцу, но уже привыкает к его постоянному отсутствию (отец к нему приходит 1 раз в неделю). Но уверена, что сможем справиться и пережить это. Обратно в семью мужа не приму. Не из-за измены, а из-за слов, что он больше меня не любит, что ему нравится другая, а я для него - очень очень близкий человек, хороший друг, но не более того. Прежних отношений у нас уже не будет.

Самый тяжелый период уже прошел. Потеряла я за месяц 8 кг, таяла на глазах. Сказался шок - все произошло очень резко, без каких-либо предвестников. Поддерживает меня моя мама и брат, а так же несколько подруг. Я живу в одном доме с мамой, поэтому видимся регулярно.

Сейчас я уже начала выходить из дома. Пытаюсь отвлечься. Уверена, что все наладится со временем, пусть и не сразу.