Вход

Просмотр полной версии : Макроглобулинемия Вальденстрема

knekrasova
07.02.2005, 15:14
Уважаемые специалисты, помогите разобраться. Данный диагноз был предварительно поставлен моей маме (60 лет). Существует ли положительный опыт лечения данного заболевания, каковы прогнозы средней продолжительности жизни при адекватном лечении, какие методы/препараты наиболее эффективны. Просмотрела много американских и российских сайтов: информация неутешительная, порой противоречивая. Хотелось бы знать мнение практиков и главное прогноз (к чему быть готовыми).

Dr.Vad
07.02.2005, 17:13
Главное - поставить правильный диагноз а не "предположительный или предварительный".

Нынешняя ситуация по МВ изложена здесь (раздел N. III):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alon
07.02.2005, 19:04
На мой взгляд очень неплохой сайт по этой теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

knekrasova
08.02.2005, 12:57
Спасибо, буду изучать

knekrasova
14.02.2005, 11:35
Уважаемый Вадим Валерьевич, уважаемые доктора, диагноз МВ был подтвержден. При этом было сказано, что это доброкачественное заболевание и на ранних стадиях (выявленные симптомы в настоящее время компенсированы) не требует лечения. Предложено проходить обследование 2 раза в год и ждать.....
В разделе гематология и трансфузиология [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитала статью о МВ, из чего следует, что в основе заболевания лежит злокачественное изменение костного мозга, а средняя продолжительность жизни составляет 3 года. Насколько я поняля из американских источников, МВ относится к раковым заболеваниям. Начало лечения действительно рекомендуетсмя начинать при проявлении основных симптомов.
Мне бы хотелось все таки разобраться является ли заболевание злокачественным или доброкачественным и насколько оправдана тактика ожидания, какие объекти вные факторы могут служить сигналом к началу проведения лечения.

Dr.Vad
14.02.2005, 13:03
Уважаемая Некрасова!

Во-первых, Вы ничего не сообщаете, что у Вашей мамы было, как заподозрили б-нь, как подтвердили, рез. анализов и тд., что сейчас.
Во-вторых, если ничего не беспокоит и анализы "терпимы", то можно и не начинать лечение. Если имеется субфебрилитет, ночные поты, слабость из-за анемии, снижение веса, рост л/узлов, селезенки, выраж. анемия <100 g/L гемоглобин, тромбоцитопения < 100, проявления нейропатии, наруш. ф-ии почек, то обычно рекомендуется терапия.

derbi
14.02.2005, 21:59
Может мой скромный совет Вам поможет.
Пожалуй, самый большой опыт лечени МВ у нас в настоящий момент имеет Наталья Андреева, шеф гематологического отделения в ЦКБ МПС № 2 в лосиноостровском парке.
Я была в этом отделении 2 недели назад и видела, что половина отделения завалена больными с МВ.

knekrasova
15.02.2005, 09:48
Спасибо за информацию, действительно хочется проконсультироваться у врача с опытом по данному заболеванию и желанием разбираться в нестандартных ситуациях.