PDA

Просмотр полной версии : Круглое пятно на лице чешется

JJJJ
01.01.2010, 22:54
22 года
пол мужской

2 года назад на лице над бровью появилось круглое розовое пятно где то 2 на 2 сантиметра оно чешется и шелушиться кожа на нем. В этом году появилось еще несколько маленьких пятнышек на лбу они тоже образуют круг но в центре кожа нормальная, тоже чешется кожа на них и шелушится.

так же появилось шелушение, покраснение и чешется кожа на веске под волосами

все это еще осложнено себореей на коже под волосами и выпадением волос по типу АГА

что это за пятна и чем лечить ?

Dr.Volgina
02.01.2010, 05:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JJJJ
02.01.2010, 22:49
так вот я не могу понять что у меня на лбу все таки псориаз или себорейный дерматит или что-то еще так как на лбу у меня кружок разьве это может быть себорейный дерматит в виде круга ?

Dr.Anisimova
04.01.2010, 05:39
- конечно точно можно ответить на этот вопрос только после посещения врача и осмотра, тем более без фото, но псориаз маловероятен по описанию, а себорейный дерматит может быть в этой локализации, очаги именно воспаления при нем встречаются разной формы

JJJJ
06.01.2010, 00:24
чем лечить можно низорал на волосистой части головы не помогает что есть еще мощное ?и что для лица есть ?

Dr.Anisimova
06.01.2010, 01:00
чем лечить можно низорал на волосистой части головы не помогает что есть еще мощное ?и что для лица есть ?
- смотря сколько по времени пользуетесь, необходимы месяцы регулярного применения(после 2 мес. оценивается эффект)- для волос и туловища шампунь, для лица-крем
- тогда, если низорала мало, необходимо повторное обращение и осмотр, себорейный дерматит может иметь разные проявления, могут назначаться и кортикостероидные препараты местно(дипросалик, локоид в форме лосьнов, кремов и другие) на период обострения курсом

JJJJ
06.01.2010, 19:19
низоралом я пользуюсь уже лет 5 и последнее время от него только хуже

Dr.Volgina
06.01.2010, 21:11
Обратитесь повторно к дерматологу, если эффекта от лечения нет. Нужен ОЧНЫЙ осмотр для уточнения диагноза и назначения других препаратов. Или выложите фото высыпаний на в/ч головы и лице.