PDA

Просмотр полной версии : Антиперспиранты

Alla888
01.01.2010, 15:08
Здравствуйте! Я предпочитаю пользоваться просто дезодорантами, а не антиперспирантами, так как считаю, что это насилие над организмом, когда при перегревах кожа не может выделить ни капли влаги. Считаю, что главное - не дать размножиться бактериям и предотвратить т. о. запах. Это же говорю и мужу. Но он считает, что всё это ерунда, причем главный аргумент очень странный - "все пользуются". Покупает сам антиперспиранты да ещё и мне дарит. Скажите, кто из нас прав?

Dr.
01.01.2010, 15:55
Прав тот, кто лучше пахнет.

Dr.Anisimova
04.01.2010, 20:59
- муж прав в том, что никакого подтвержденного медицинского значения не имеет, чем Вы пользуетесь, в выборе Вы оба правы-оба варианта подходят для использования, поэтому и есть такой ответ, в нем больше правды, чем иронии:
Прав тот, кто лучше пахнет.
- ответ медицински оправдан:) в этом случае вопрос комфорта, каждый чем считает нужным, тем и пользуется, это прежде всего косметика, а не лекарство

Dr.Anisimova
04.01.2010, 21:19
так как считаю, что это насилие над организмом, когда при перегревах кожа не может выделить ни капли влаги.
- антиперспирант не способен помешать коже выделить влагу, используют их обычно либо для поглощения, либо для "маскировки" запаха и не более того, на само потоотделение влияние незначительно
Считаю, что главное - не дать размножиться бактериям и предотвратить т. о. запах.
- это маловозможно в реальности хоть с помощью дезодоранта, бактерии все-равно будут, хоть с помощью антиперспиранта, это только косметика, т.е. декор, по сути комуфляж запаха без каки-либо особых лечебных действий
- поту придают запах совсем даже не бактерии, а его составляющие, преимущественно, неорганические(хлористые, сернокислые, фосфорнокислые щелочи, продукты белкового обмена: креатинин, мочевина, аммиак и летучие жирные кислоты-муравьиная и уксусная и др.)-эти составляющие и придают запах, специфический для каждого человека; могут быть сопутствующие конечно заболевания-они также конечно могут влиять на запах, например, сахарный диабет, местные гнойные инфекции, эритразма и др.
- поэтому, что дезодорант, что антиперспирант не несут никакой лечебной нагрузки; отрицательные последствия, которые чаще встречаются-это контактный раздражительный(часто кстати именно на спиртосодержащие дезодоранты) или аллергический дерматит(на оба вида), поэтому пользоваться можно по желанию-кто-то предпочитает дезодорант, кто-то антиперспирант, кто-то просто чистый и этого тоже может быть достаточно для отсутствия резкого запаха:)