добрый вечер. мне 31 год, рост 167, вес 62кг. последние месячные 25 ноября 2009г, проблемы с щитовидкой: удалена правая доля-фолликулярная аденома, во второй доле узел, гармоны в пределах нормы, менсруальный цикл не стабильный, но последние месяца 4 составлял 30-31 день. вчера, т.е. 27 декабря сдела тест он оказался положительным, сегодня была на приеме: при осмотре врач сказала, что матка немного увеличена и послала на узи. на узи в матке плодное яйцо не обнаружели, подозрение на внематочную, т.к. в трубе есть жидкость. поскольку точно подтвердить не смогли ни маточную, ни внематочную, то назначили на 30декабря еще одно узи. уважаемые врачи , что вы можете сказать по сложившейся ситуации? ой, еще забыла, я знаю точный день зачатия: 11декабря, т.е. сегодня 18 день беременности. должно ли плодное яцо уже быть в матке на таком сроке или же еще рано? никаких ощущений болевых нигде нет, грудь стала чувствительно не задолго до предполагаемых месячных, так как это было обычно.
Dr_Holodov
28.12.2009, 21:13
должно ли плодное яцо уже быть в матке на таком сроке или же еще рано?Нидация (имплантация) к этому сроку уже должна произойти. Другое дело, что врач УЗИ не в состоянии в вашем случае дать однозначный ответ, поэтому и рекомендует повторить исследование 30.12.09. Учитывая Ваше хорошее самочувствие, так и следует поступить.
MISS
28.12.2009, 21:31
врач не может дать однозначный ответ по поводу внематочной, её смущает жидкость в трубе именно по её наличию и идет подозрение на внематочную. но она точно сказала, что в матке его нет. тут же еще считанные дни остались до праздников, поэтому и беспокоюсь. беременность думаю прерывать, хотелось бы успеть на мини. большое спасибо за ответ.
MISS
28.12.2009, 22:13
у меня еще вопрос назрел: врач сказала, что если это всё же внематочная, то надо будет 30-го уже ложиться и оперироваться, т.е. новый год я буду там куковать. а нельзя ли отложить до после праздников? возможно вопрос и глуповат, но... праздник всё же((( ведь срок -то маленький еще.
Dr_Holodov
28.12.2009, 23:51
а нельзя ли отложить до после праздников? возможно вопрос и глуповат, но... праздник всё же(((
Однако, данное заболевание опасно для жизни! Любите риск???
MISS
29.12.2009, 00:42
спасибочки большое за ответы. буду ждать среду, как же выматывает морально это ожидание и неизвестность.