PDA

Просмотр полной версии : Резкий отказ от еды

EkaterinaR
27.12.2009, 10:25
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моей дочери 1г1мес, в последние месяц - полтора у нее сильно ухудшился аппетит. Сначала она полностью отказалась от мяса(ни под каким соусом не впихнешь), затем пришел черед овощей и рыбы. Лиза всегда любила кашу, но теперь и ее ест неохотно.
В целом за сутки нормально ест только с утра, голодная после ночи. остальные кормления приходиться "плясать с бубнами", но и это не особо помогает. Пила она с рождения очень мало, а сейчас всем компотам - сокам предпочитает смесь Микамилк. :bn:
Я бы не так сильно переживала, но родилась Лиза на 36 - 37 неделе с весом 2307 и ростом 45 см. В роддоме поставили диагноз "ЗВУР по гипотрофическому типу". В год весила 8535. Вот схемки наших прибавок с рождения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Последний анализ крови в 11 мес.:
Гемоглобин - 120
Эритроциты - 4,4
Цветовой показатель - 0,82
Тромбоциты - 305
Лейкоциты - 8,3
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные - 24
Эозинофилы - 6
Лимфоциты - 60
Моноциты - 8
СОЭ - 2

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой резкий отказ от еды?

Dr.Mari
27.12.2009, 10:52
Проблема,возможно,в микамилке-он питательный и заменяет ребенку основные приемы пищи.Ребенок после года вообще не нуждается в смесях.

Прибавки нормальные.Анализ крови тоже без патологии.

EkaterinaR
27.12.2009, 11:45
Спасибо за ответ, смесь уберу. Просто я так обрадовалась, что Лиза хоть что то пьет с удовольствием....
Еще вопрос - имеет ли смысл сдать анализы "на паразитов"? И если имеет, то какие конкретно?

Dr.Mari
27.12.2009, 11:47
На данный момент-не имеет.

EkaterinaR
27.12.2009, 11:50
Спасибо огромное!