А мне понравилась ванна с розовыми ромашками. Я правильно понял проктолога?
нет неправильно, читать ванночки с розовым раствором марганца или ромашкой, а не розовой ромашкой
proctolog
21.12.2009, 20:40
Частный проктолог в маленькой клинике сделал не мало - тромбэктомия быстрее избавляет от боли, чем ванночки с розовыми ромашками.
Все здесь советы теоретические, а тот проктолог видел проблему воочию, и представляется не глупым. Во всяком случае мне. В любом случае Вам решать, и врачу в реале...
тромбэктомия тромбэктомией, а вот что делать после неё вот вопрос, а про розовые ромашки читайте внимательнее, если есть проблемы с восприятием русской речи обратитесь на форумы филологов (если таковые есть)
proctolog
21.12.2009, 20:47
Для лечения геморроя большая клиника не нужна.
Возможно есть трещина, а может и нет. Эта схема лечения Ваше изобретение? Как то уже поднимался вопрос о применении флеботропных средств при тромбозе геморроидальных узлов. Вы на заданные вопросы так и не ответили, а схему свою, все же , предлагаете.
Покажите ссылки на работы, подтверждающие эффективность флеботропных средств при геморрое. В борьбе с какими симптомами эта эффективность показана? Взаимозаменяемы ли микронизированный диосмин и обычный? (в отношении хронической венозной недостаточности, например, хватает работ по микронизированному диосмину самого разного качества, а по обычному - ни одного сравнительного исследования, только "серии случаев") Какой режим применения был в этих работах эффективным?
ссылки на работы по эффективности флеботропных средств я выставлял, схема лечения не изобретение, вообще лечение это комплекс средств и мероприятий, а не одна "таблетка" или "свечка". У меня стаж в проктологии 6 лет, поэтому за каждым советом стоит не один пролеченный пациент
Gallen
21.12.2009, 21:13
тромбэктомия тромбэктомией, а вот что делать после неё вот вопрос, а про розовые ромашки читайте внимательнее,
А розовый раствор марганцевокислого калия вперемешку (поочерёдно пусть) с отваром ромашки в большом разведении способны решить проблему радикально? Растворят узлы, предотвратят навеки обострения?
Gallen
21.12.2009, 21:36
Проктологу.
Воизбежание дальнейшего флуда адресую Вас в эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а т.к. Вы ещё и врач, то и в эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в неё наверное даже в основном).
Пожалуйста, ознакомьтесь и определитесь.
6 лет это, к счастью, ещё не самый длительный срок впотьмах, и есть совершенно реальная возможность на порядки улучшить свою практику.
(шёпотом: я лет 8 ромашками лечил, вспомню - вздрогну...)
AslanE
21.12.2009, 21:43
"У меня стаж в проктологии 6 лет..."- а вот это не ахти какой аргумент. У нас вот некоторые 50 лет настойку боярышника из года в год прописывают от всех бед. И из года в год больные выздоравливают вопреки, а не благодаря, а настойка при этом- "проверенное временем средство".
Iluhin
21.12.2009, 21:45
Если Вы имеете ввиду свое сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то объясните, каким боком эти исследования относятся к лечению геморроя? В списке нет НИ ОДНОЙ работы на тему, обсуждаемую в топике. Отписка в таком виде показывает Ваше пренебрежение правилами форума.
proctolog
21.12.2009, 21:51
я знаком с принципами доказательной медицины, но не надо сходить с ума, не все методы и принципы лечения доказаны, не потому что они не эффективны, а потому, что исследования не проводились (возможно это в будущем), но мнения специалистов никто не отменял, а в проктологии таковым, Вы, для меня не являетесь, а вот Л. Благодарный, Г. Воробьев
Государственный научный центр колопроктологии МЗ РФ, являются.
Если интересно, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
proctolog
21.12.2009, 21:58
"У меня стаж в проктологии 6 лет..."- а вот это не ахти к
кой аргумент. У нас вот некоторые 50 лет настойку боярышника из года в год прописывают от всех бед. И из года в год больные выздоравливают вопреки, а не благодаря, а настойка при этом- "проверенное в
Вам и 6 лет мало и 50 недостаточно, в проктологии лечение либо помогает либо нет, из года в год к нам один и тот же пациент не ходит, не помогло консервативное лечение, показана операция
Iluhin
21.12.2009, 21:59
Неинтересно. Это популярная статья и апелляция к ней не может использоваться во врачебной дискуссии.
Gallen
21.12.2009, 22:04
Я даже прочёл, внимательно. Извините, конечно, но я нигде не увидел розовых растворов марганцовки и ромашек, даже в оформлении страницы. Не сходите с ума по отечественным научным центрам, и не дискредитируйте их своим пониманием проблемы, основанном на заблуждении.
Gallen
21.12.2009, 22:08
не помогло консервативное лечение, показана операция
Может в этом суть? Ведь приятнее (в плане материальной оттдачи) оперативное рукотворчество, не так ли? Да ещё где - в самом дорогом месте! :af:
proctolog
21.12.2009, 22:15
Если Вы имеете ввиду свое сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то объясните, каким боком эти исследования относятся к лечению геморроя? В списке нет НИ ОДНОЙ работы на тему, обсуждаемую в топике. Отписка в таком виде показывает Ваше пренебрежение правилами форума.
геморрой по МКБ отноится к Болезням сердечно-сосудистой системы (I00-I99), согласен что исследования напрямую к лечению геморроя не относятся, эти выложу позже, пошел спать.
proctolog
21.12.2009, 22:25
[QUOTE=Gallen;953903]Я даже прочёл, внимательно. Извините, конечно, но я нигде не увидел розовых растворов марганцовки и ромашек, даже в оформлении страницы. Не сходите с ума по отечественным научным центрам, и не дискредитируйте их своим пониманием проблемы, основанном на заблуждении.[/QUO
буду обращаться к Вам, за советом, как к проктологу Всея Руси и Украины, Воробьев уже стар, может займете его место?
Иду спать, а завтра (уже сегодня) пойду на работу и буду назначать ванночки с ромашкой и марганцем.
Iluhin
21.12.2009, 22:27
Хорошо, подождем.
Надеюсь, это будет что-нибудь типа
Curr Med Res Opin. 2006 Jun;22(6):1141-7.
The impact of micronized purified flavonoid fraction on the treatment of acute haemorrhoidal episodes.
Jiang ZM, Cao JD.
И прошу обратить внимание на схему назначения диосминов при геморрое - во всех РКИ она одинаковая, она соответствует предлагаемой производителем в инструкции к препарату и отличается от предложенной Вами.
Iluhin
23.12.2009, 11:19
Уважаемый bogdanproctolog!
Спасибо, что нашли время ответить на поставленные вопросы. Хотел бы сказать буквально пару слов по поводу происходящего.
Лично мне информация по данной теме вполне известна. Исследования по применению флавоноидов в проктологии тоже. Более того, я их применяю. Но в другой схеме, по определенным показаниям и еще с некоторыми оговорками.
Вопросы со стороны давних участников форума не преследовали цель как-то задеть новых участников. Я лишь хотел корректировки рекомендаций в соответствии с имеющейся доказательной базой и изменения стиля консультирования в соответствии с духом форума. Напоминать, где (и почему!) в иерархии доказательств находится мнение экспертов уже как-то стыдно, не находите? Не согласны – доказывайте обратное, спорьте. Обиды здесь неуместны. Но если аргументации нет – церемониться никто не будет.
Давайте с этой точки зрения посмотрим на предоставленные ссылки.
Iluhin
23.12.2009, 12:00
Так вот, чтобы подчеркнуть настрой на конструктивный диалог, я даже привел пример ссылки на исследование, конкретно относящееся к рассматриваемому клиническому вопросу.
Что Вы предлагаете в ответ? Список работ, из которых только одна (!) прямо отвечает на вопрос об эффективности микронизированного диосмина при тромбозе реморроидального узла. Одна! Зачем этот список?
Я уже говорил, что ответ в таком стиле больше похож на "отписку". Но, простите, у нас от вопросов коллег по сути консультативного топика отмахиваться не принято.
Если позволите, я еще раз сформулирую и дополню вопросы, которые меня интересовали:
- почему предложенная Вами дозировка Детралекса не соответствует заявленной для этих показаний производителем? Есть ли этому обоснования в клинических исследованиях?
- заменим ли микронизированный диосмин на обычный? Есть ли исследования по их сравнению? Есть ли РКИ по немикронизированному диосмину?
- Есть ли еще РКИ по микронизированному диосмину при тромбозе геморроидальных узлов? Как будет выглядеть Ваш вывод о его эффективности с учетом критического рассмотрения дизайна работ?
- входит ли микронизированный диосмин в отечественные или зарубежные стандарты или рекомендации по лечению осложненного/неосложненного геморроя?
stillet
23.12.2009, 17:37
Думаю, что кроме прочтения огромного колличества *правильной* литературы, врач должен обладать большим практическим опытом.
BBC
23.12.2009, 17:40
Если это будет огромный опыт по замачиванию зад.. ой! терминальной части позвоночника в ромашке, то лучше не надо.
Iluhin
23.12.2009, 18:18
Согласен. А должны ли больные быть "материалом" для получения этого опыта? Так можно сказать, что и в институте не стоило учиться, с первого курса - на практические занятия. "Господа студенты, кто не упадет в обморок после первого разреза - получает право довести лапоротомию до конца".
По теме топика есть что сказать? Давайте без флуда.
Surgeon_doc
23.01.2010, 17:57
По теме топика есть что сказать? Давайте без флуда.
Буквально вчера попалась на глаза аннотация к препарату "Венарус" - это наш российский аналог детралекса. Упаковка стоит 190 рублей всего!
Правда мой босс на это сказал что-то типа про российский мел :-(
WoroH
05.04.2010, 14:57
Ладно ванночки, но что вы скажете что в государственных стандартах лечения геморроя вообще один гепарин 1г. и всё...