Здравствуйте, уважаемые специалисты! Не сумела найти подобной темы. Дочери 3 месяца, гемангиома на внутренней поверхности бедра, в паховой области, размер 3*4 см., плоская, ярко-красного цвета, с рождения не увеличивается. На плановом осмотре в месяц хирург сказал наблюдать. Натерли памперсом - она воспалилась и появились язвочки. Очень надеюсь, что сумеем обойтись без операций и болезненных процедур. Что делала: пантенол, травки (ромашка, череда), детский крем - только хуже, присыпка - без изменений, цинковая мазь - снимает покраснение, язвы несколько увеличиваюся. Памперсы не носим теперь в принципе. Активно лечу недели две - стойких результатов нет. Срочно к хирургу?
doctor101
18.12.2009, 21:50
Срочно к хирургу?
У Вас нет выбора,Тут другой рекомендации не получите,ведь никто не может оценить того,что не видел.
Lena_Nef
19.12.2009, 07:58
Я могу выложить фото. :) Судя по статье в ЧаВо, гемангиомы могут проходить сами, а у нас она не увеличивается, не растет вверх. Мне бы хотелось услышать компетентное мнение - являются ли язвочки на гемангиоме поводом для срочного прижигания или оперативного вмешательства или можно еще подождать и полечить дома. И как вырезают такую большую гемангиому? Ребенок то совсем маленький, может само рассосется...?
Lena_Nef
21.12.2009, 10:18
Пожалуйста, уважаемые врачи, выскажите ваше мнение по поводу нашей проблемы! Какие прогнозы? Можно ли лечить дома?
К своему хирургу идти боюсь, по его мнению нет гемангиомы - нет проблем, наверняка отправит на операцию. А мы еще совсем маленькие.. К тому же у меня ощущение (субьективное..), что она светлеет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
21.12.2009, 10:31
язвочки в любом случае надо лечить у хирурга. часто изъязвления, которые не получается останавливать, являются показанием для удаления ангиом. но это решают совместно очные дерматолог и хирург.
советую вам поискать детского или пластического, или лазерного хирурга, которому вы будете доверять