kohiba
17.12.2009, 15:09
Добрый день докторам и участникам форума. Моей дочери 4,5 месяца находится на искусственном вскармливании. 4 суток назад она начала болеть у нее поднялась температура до 38,8 сбили, свечами Нурофер, через 6 часов поднялась снова опять сбили, так происходило 4 раза за сутки вызвали врача. Врач приехал, посмотрел поставил диагноз ОРВИ, и нашли язвочку во рту на десне на внутренней стороне - диагноз стоматит. А так же в это же время у нас режутся зубки. Назначил - обильное питье, в том числе отвар ромашки (не крепкий) обрабатывать язвочку шалфеем, раствором соды, брызгать Гексорал на палец себе и смазывать эту язву 2 раза в день. Сбивать температуру выше 38,5 по очереди то Нурофеном, то Эфералганом (детским в свечах), а так же свечи Виферон 150 два раза в день и Фенестил по 5 капель два раза в день. Каждый раз при подъеме температуры нас начинал быть озноб, достаточно сильный - ручки синели и были холодными (это продолжалось двое суток), а тело горячее и она тряслась вся.. так было несколько раз, пару раз был жидкий стул и появилась сыпь бесцветная очень мелкая почти не видимая на голове и груди. Я позвонила врачу на третий день сдали анализ крови:
Гематрокрит 35
Гемоглобин 11,9
Эритроциты 4,19
MCV (ср. обьем эритр.) 83,0
MCHC (ср.содержание Hb в эр.) 34,0
Тромбоциты 498
Лейкоциты 20,4
Палочкоядерные нейтроф. 2
Нейтрофилы сегментоядер. 34
Нейтрофилы (общючисло) 36
Лимфоциты 51
Моноциты 10
Эозинофилы 3
Базофилы 0
СОЭ (По Панченкова) 42 - вот эта цифра сильно напрягла нашего доктора
И вот сейчас мы с доктором ждем… давать антибиотик или нет, что это??? Какая инфекция?
Скажите, пожалуйста, сколько по времени еще ,по-вашему мнению, может быть температура у такого маленького ребенка при вирусной инфекции???
Сколько можно еще ждать?
На что обратить внимание? Какие могут быть симптому у бактериальной инфекции?
Я очень доверяю своему врачу, но я думаю и ей будет интересно прочитать Ваше мнение.
Ребенок уже устал от постоянных перепадов температуры по 3 раза в день то 38,5-39,3 то она опускается до нормы даже ниже. Она бледная очень мне ее очень жаль, а что делать я не знаю.
Гематрокрит 35
Гемоглобин 11,9
Эритроциты 4,19
MCV (ср. обьем эритр.) 83,0
MCHC (ср.содержание Hb в эр.) 34,0
Тромбоциты 498
Лейкоциты 20,4
Палочкоядерные нейтроф. 2
Нейтрофилы сегментоядер. 34
Нейтрофилы (общючисло) 36
Лимфоциты 51
Моноциты 10
Эозинофилы 3
Базофилы 0
СОЭ (По Панченкова) 42 - вот эта цифра сильно напрягла нашего доктора
И вот сейчас мы с доктором ждем… давать антибиотик или нет, что это??? Какая инфекция?
Скажите, пожалуйста, сколько по времени еще ,по-вашему мнению, может быть температура у такого маленького ребенка при вирусной инфекции???
Сколько можно еще ждать?
На что обратить внимание? Какие могут быть симптому у бактериальной инфекции?
Я очень доверяю своему врачу, но я думаю и ей будет интересно прочитать Ваше мнение.
Ребенок уже устал от постоянных перепадов температуры по 3 раза в день то 38,5-39,3 то она опускается до нормы даже ниже. Она бледная очень мне ее очень жаль, а что делать я не знаю.