PDA

Просмотр полной версии : 4,5 месяца, лейкоцитоз

kohiba
17.12.2009, 15:09
Добрый день докторам и участникам форума. Моей дочери 4,5 месяца находится на искусственном вскармливании. 4 суток назад она начала болеть у нее поднялась температура до 38,8 сбили, свечами Нурофер, через 6 часов поднялась снова опять сбили, так происходило 4 раза за сутки вызвали врача. Врач приехал, посмотрел поставил диагноз ОРВИ, и нашли язвочку во рту на десне на внутренней стороне - диагноз стоматит. А так же в это же время у нас режутся зубки. Назначил - обильное питье, в том числе отвар ромашки (не крепкий) обрабатывать язвочку шалфеем, раствором соды, брызгать Гексорал на палец себе и смазывать эту язву 2 раза в день. Сбивать температуру выше 38,5 по очереди то Нурофеном, то Эфералганом (детским в свечах), а так же свечи Виферон 150 два раза в день и Фенестил по 5 капель два раза в день. Каждый раз при подъеме температуры нас начинал быть озноб, достаточно сильный - ручки синели и были холодными (это продолжалось двое суток), а тело горячее и она тряслась вся.. так было несколько раз, пару раз был жидкий стул и появилась сыпь бесцветная очень мелкая почти не видимая на голове и груди. Я позвонила врачу на третий день сдали анализ крови:
Гематрокрит 35
Гемоглобин 11,9
Эритроциты 4,19
MCV (ср. обьем эритр.) 83,0
MCHC (ср.содержание Hb в эр.) 34,0
Тромбоциты 498
Лейкоциты 20,4
Палочкоядерные нейтроф. 2
Нейтрофилы сегментоядер. 34
Нейтрофилы (общючисло) 36
Лимфоциты 51
Моноциты 10
Эозинофилы 3
Базофилы 0
СОЭ (По Панченкова) 42 - вот эта цифра сильно напрягла нашего доктора
И вот сейчас мы с доктором ждем… давать антибиотик или нет, что это??? Какая инфекция?
Скажите, пожалуйста, сколько по времени еще ,по-вашему мнению, может быть температура у такого маленького ребенка при вирусной инфекции???
Сколько можно еще ждать?
На что обратить внимание? Какие могут быть симптому у бактериальной инфекции?
Я очень доверяю своему врачу, но я думаю и ей будет интересно прочитать Ваше мнение.
Ребенок уже устал от постоянных перепадов температуры по 3 раза в день то 38,5-39,3 то она опускается до нормы даже ниже. Она бледная очень мне ее очень жаль, а что делать я не знаю.

Dr.Nathalie
17.12.2009, 15:12
Снимок легких имеет смысл сделать.

kohiba
17.12.2009, 15:30
Врач слушал легкие чистые, дыхание спокойное, кашля нет. Я слушаю ее каждую минуту как дышит - когда спит, когда играет ничего подозрительного. Я бы сделала ренген, но с такой температурой и по такой погоде в 4,5 месяца страшно подумать даже как это сделать. Вы действительно думаете, что есть такая необходимость? Может есть какие то выездные службы? Подскажите если знаете, пожалуйста.

Elena_Bondareva
17.12.2009, 15:38
Провести обследование ребенка можно при госпитализации в стационар.

kohiba
17.12.2009, 15:40
Спасибо, а Вы считаете, что уже нужно в стационар? Я это потому спрашиваю, что не понимаю, что Вы имеете ввиду? Уже пора госпитализироваться, или просто поехать чтобы сделать ренген?

Dr.Nathalie
17.12.2009, 15:48
На основании находок на снимке можно будет принимать решение - нужна ли госпитализация.

kohiba
17.12.2009, 16:01
Наталья РАшидовна, Вы считаете, что это может быть восполение легких? ОНО может протекать без проблем с дыханием, и человеческому уху не слышна (я имею ввиду врача)? Обьясните пожалуйста я не понимаю, что Вы хотите сказать?

anikaa
17.12.2009, 16:24
Анализ крови позволяет подозревать бактериальную инфекцию. Но прежде чем давать антибиотик желательно разобраться- что же все-таки с ребенком.

Поскольку врач при осмотре не может предположить-какова локализация процесса- надо исключить наиболее частые проблемы данного возраста.

Кроме рентгенограммы на мой взгляд необходимо сдать анализ мочи. По результатам анализа-возможно посев.

kohiba
17.12.2009, 16:42
Спасибо, Вот и наш врач это же подозревает, что есть бак.инфекция анализ мочи сдадим легко завтра прям утром, а вот с ренгеном сложнее... очень холодно на улице! Может можно еще что нибудь пока вместо ренгена, что можно сделать дома?

anikaa
17.12.2009, 16:48
Сдавайте сначала анализ мочи. Если там будет норма- тогда и снимок сделаете. Как раз потеплеет.

kohiba
17.12.2009, 17:33
Вот новый симптом, сечас собирала мочу ждала... а она покакала - стул очень жидки не однородный с комочками слизью и зеленоватого цвета... а еще вот та самая сыпь.... может это Ротовирусная?

anikaa
17.12.2009, 17:45
Может быть. Но жидкий стул может быть и побочным эффектом нурофена. Необходимость дообследования сохраняется.

kohiba
17.12.2009, 22:03
Вот только что пришел анализ мочи... Скажите, пожалуйста, свое мнение.

kohiba
17.12.2009, 22:08
Пришел анализ мочи:
Цвет бесцветаная
Прозрачность полная
Относительная плотность 1006
рН 6,0
Белок <0.100
Глюкоза < 1,7
Кетоновые тела < 0,5
Уробилиноген < 17
Билирубин отриц.
Гемоглобин отриц.
Нитриты отриц.
Эпителий плоский 0-1
Эпителий переходный не обрануж
Эпителий почечный не обнаруж
Лейкоциты (микроскопия) 50-52
Эритроциты (микроскопия) 1-2
Цилиндры не обнаруж.
Соли не обнаруж.
Слиз в небольшом колл
БАктерии в незначительном колл
Дрожжевые грибки отсутствуют

Что можно сказать по анализу?

anikaa
17.12.2009, 23:02
Что есть ИМП, скорее всего пиелонефрит. Сдать мочу на посев (до начала антибиотиков) и начинать антибактериаьную терапию.

kohiba
18.12.2009, 12:56
Посев сдали, и пересдали анализ мочи... Скажите пожалуйста основные причины возникновения пиелонефрита? Может ли это быть наследственным?

anikaa
18.12.2009, 16:30
Однократный эпизод ИМП у ребенка - не повод искать какую-то подоплеку. Просто инфекционное заболевание. Полечить ребенка антибиотиками, после выздоровления сделать УЗИ почек.
Скорее всего на этом все и закончится. Не переживайте раньше времени.

kohiba
18.12.2009, 17:23
Спасибо большое, Вы меня немного успокоили.