Вход

Просмотр полной версии : острый бронхит? подскочила температура

clash
16.12.2009, 21:41
Добрый день, ребенку 4,5 года, в субботу появились сопельки, незначительные, жидкие, прозрачные, та же картина в воскресенье, в понедельник + к этому она осипла, вчера был мокрый кашель и сопли уже зеленоватые, а сегодня в обед кашель стал сухим! в 18 - 30 пришла врач из районной п-ки, послушала, сказала бронхит. С ее слов кашель продуктивный, но мокрота вязкая. Из назначений: аскорил микстура, биопарокс, иммудон в теч. недели. Она ушла, а я засомневалась в частности в биопароксе. Более того, час назад подскочила температура 38. Я хотела применить небулайзер, но понимаю, что видимо при 38 не следует этого делать? Подскажите чем лечить острый бронхит? Переживаю за ребенка...Спасибо

clash
16.12.2009, 23:19
прошу прощения за некорректное размещение своей темы!

Dr.Nathalie
16.12.2009, 23:45
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Бронхиты - это тоже ОРВИ.

clash
18.12.2009, 23:28
прочла, спасибо большое!
Сейчас у ребенка 37, нормальное самочувствие, лечим небулайзером ( дышим лазолваном), пьем морсы усиленно, промываем солью нос, проветриваем, увлажняем комнаты, поим 3 раза в день отваром "овсом на молоке", откашливаемся потихоньку.
Появился вопрос: вечером назад ребенок расстроился и заплакал ( заплакал из за замечания и выговора, за плохое поведение), в общем слезы( а точнее их выдавливание из себя), вызвали приступ кашля, а так как она была настроена на истерику ( т. к. все же выговор сделали, не учтя ее привилегированного положения заболевшей), она у себя вызвала рвотный позыв, с которым вышла мокрота ( и в ней были прожилка крови).
Умом понимаю, что она просто свою и без того истончившуюся слизистую носоглотки " содрала", но все же переживаю, скажите, есть ли у нас причина беспокоиться?
и еще вопрос:
вот уже 2 дня подряд у нас ни с того, ни с сего, высыпает крапивница, проходит через 2-3 часа, может ли это быть вызвано вирусом (ОРВИ)? спасибо

clash
19.12.2009, 11:44
доброе утро, забыла задать еще один , волнующий мня вопрос: гулять нам можно выходить с бронхитом или оставаться дома? чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию?

ОльгаШа
19.12.2009, 11:49
Где Вы нашли в ЧаВо Лазолван?
Применение муколитиков может усиливать кашель, поскольку увеличивает объем мокроты в легких, которую маленький ребенок не всегда хорошо умеет откашливать.

Да, крапивница может возникать на фоне ОРВИ.

Гулять можно.

clash
19.12.2009, 12:13
Спасибо. Про лазолван, это я не в ЧаВо нашла.:bn: Поняла, что его не надо, что тогда можно залить в небулайзер? просто физраствор? Или вообще ничего не нужно делать: только поить, проветривать и увлажнять воздух?

ОльгаШа
19.12.2009, 12:26
Если кашель еще беспокоит, можно ингаляции с физраствором.

clash
19.12.2009, 12:51
спасибо большое

clash
20.12.2009, 15:10
Добрый день, уважаемые специалисты, у меня снова вопрос.
Ребенок бодрый, кашляет довольно часто, мокрота отходит (продолжаем морсы, ингаляции физ раствором, проветривание и увлажнение помещения), сегодня при осмотре мною горла ребенка на небной миндалине слева выявлена пара "пробок" наверное это так называется, в общем белые пятна неправильной формы, в пределах 6 мм всего, оба пятна; так же одно малюсенькое пятнышко на самом небе, на уровне самого дальнего верхнего жевательного зуба ( диаметр 1,5 мм где-то), скажите что это? чем полоскать горлышко и ротик? горло не болит, кашлять не больно. Спасибо большое.

ОльгаШа
20.12.2009, 16:16
Налеты на миндалинах нередко бывают при ОРВИ. Если нет повторного подъема температуры, жалоб на боли в горле, можно ничего с ними не делать.

clash
21.12.2009, 19:58
Добрый вечер, уважаемые специалисты! Спасибо за помощь! Сегодня мы были у районного врача, нам понавыписывали физиопроцедур: в каждую ноздрю трубка по 2 минуты(ультрафиолет?), в горло то же самое, и на спину еще привязывать "моторчик" и прогревать по 8 минут 5 дней подряд. А когда врач заслышал о крапивнице, тут же назначила нам УЗИ брюшной полости , мотивируя тем, что раз крапивница появилась, значит что-то с ЖКТ. Скажите пожалуйста, насколько необходимы и полезны процедуры? и не вредно ли УЗИ ( недавно - в мае, делали УЗИ желчного пузыря - были запоры). Спасибо

Dr.Nathalie
21.12.2009, 20:03
Бессмысленны. УЗИ не вредно, только вот зачем?

clash
23.12.2009, 11:56
Спасибо, уважаемые доктора!
У меня снова вопрос: кашель стал не таким частым и мы откашливаемся, но сопли ( после сна зеленоватые, в течение дня прозрачные - не текут, высмаркиваемся пару раз в час, получается что сопли у нас уже 9-10 дней, (никогда у нас так долго не было). Скажите, не слишком ли это затянулся у нас период соплей? может нужно посетить еще какого-нибудь специалиста?
и еще: сегодня нам все-таки провели узи брюшной полости натощак (заходили 4 раза, через каждые 20 минут, пили много воды), врач написала мне целую кучу несовсем понятных слов, сказала будем лечить, можно прикрепить файл? в этом топе возможно получить консультацию по этому вопросу? спасибо

ОльгаШа
23.12.2009, 21:47
Сопли - не слишком долго.

Файл прикрепляйте, посмотрим.

clash
06.01.2010, 18:17
Здравствуйте, уважаемые доктора.

Не работал комп. Вот результаты УЗИ. Прокомментируйте пожалуйста

С Новым Годом и Рождеством!

ОльгаШа
09.01.2010, 14:38
А что лечить-то собираются?
По заключению ничего, требующего вмешательств, нет.

clash
09.01.2010, 15:35
Здравствуйте, С Рождеством Христовым! Со слов доктора: перегиб желчного, плохой отток желчи, нужны желчегонные препараты курсом 2 мес. и Есентуки 4 и 17. Так же она все время покачивала головой и говорила что ей не нравится "лоханочка", сказала что она больше нормы и это плохо. Вот собственно, что я услышала от доктора.

ОльгаШа
09.01.2010, 18:31
Перегиб желчного пузыря у маленьких детей - очень часто функциональное состояние, т.е. при разном положении тела его форма меняется. Ничего страшного в этом нет, лечения не требует.

По поводу почек. В заключении написано "предположительно, пиелоэктазия слева". Предположения врача лечить не нужно.
У ребенка бывали инфекции мочевыводящих путей?

clash
09.01.2010, 21:39
нет, не было Слава Богу инфекций! Кровь и общ. моча - хорошие анализы. Врач еще зачем-то попросила 11 января сдать мочу по Нечипоренко, ума не приложу, как у ребенка по Нечипоренко взять...А еще она нам зачем-то сделала УЗИ щитовидки ( уже подозреваю: не потому ли что она и терапевт на нашем участке и узист ?) По поводу того УЗИ , сказала что щитовидка уплотнена и срочно нужно пить йодомарин - я не даю ребенку ( боюсь просто). И еще: у нас через 2 и 5 мес контрольные узи. Наверное не стоит лишний раз ходить на УЗИ? Спасибо Вам за вашу помощь.

Dr.Mari
09.01.2010, 21:50
Оставьте в покое здорового ребенка.

clash
09.01.2010, 23:41
Спасибо вам, огромное, я до консультации со специалистами этого форума ничего не предпринимала... и не буду теперь

ОльгаШа
10.01.2010, 14:22
Просто используйте йодированную соль для приготовления пищи для всей семьи.