Доброго времени суток!!!
У нас такая история. Ребенок 3 года 1 месяц. 5 недель назад сопли иногда зеленые. Лечили сами(корить, поить, гулять, любить). Как с соплями стало получше пошли в сад, на следующий день начался кашель. Сначала был сухой, потом стал влажный. Нос дышит,но на вдохе иногда чего-то там шубуршит. Все это время ходили в сад, педиатр в саду слушала хрипов нет. Кашляет утром, влажный кашель. В течении дня редко и перед сном может пару раз кашлянуть. Когда орет потом может покашлять, либо когда беситься тоже.Когда с холода в тепло тоже может кашлянуть. Ходили к лору, сказала вирус какой-то. На вопрос что у нас сказала ничего)))))Прописала праторгол и тубус....Кашель на мой взгляд уходит но блин медленно очень))
ВОпрос)) Как долго может быть такое состояние, по максимуму. На нас в саду уже смотрят как ну незнаю на кого даже и каждый наровит спросить, почему это мы так долго кашляем...)
Благодарствую!!!:ax:
ОльгаШа
15.12.2009, 12:07
Кашель при ОРВИ может длиться до 4-6 недель.
Booom
22.12.2009, 09:02
Добрый день, Ольга Владимировна!.
МЫ еще кашляем(кашель влажный, особо не беспокоит)+ ко всему, после вчерашнего похода в сад начался насморк. Ночь плохо спал слиз стекала не успевал глотать. Из одной ноздри выходит зелень, а другая в норме.Так вроде дышит носом свободно.
Как лечить это затекание?Нужно ли вообще что-то предпринимать? Это получается 6 недель уже затекет....
Спасибо)
Booom
22.12.2009, 16:55
Я так понимаю что у нас ОРВи.Будем лечить как обычно. И еще у него рез в глазах мне кажется, начинает плакать иговорить что лук попал в глаза.Такое может быть? Темературы нет вроде
ОльгаШа
22.12.2009, 17:01
Да, некоторые вирусы среди вызывают конъюнктивит.
Booom
23.12.2009, 18:26
Добрый вечер, Ольга Владимировна!!!
Ночью у нас начался лающий кашель, после обеда сегодня приходила врач сказала горло красное, ларингит.
Скажите, а ларингит не исключает насморк или это у нас смесь))))? И еще как работает молоко с минералкой.
И еще Костя всегда восторжено разговаривает, связки всегда напределе работают, он когда разговаривает море эмоций. Может ли из-за этого быть ларенгит??? Наш участковый сказала что может.
БЛагодарю!!!
elena__K
23.12.2009, 18:54
Ларингит не исключает насморк.Могут присутствовать оба одновременно.Молоко с минералкой являются пищевыми продуктами,как лекарство не действуют.Минералку,правда диетологи используют для закрепления ремиссии при гастро-патологии(не всякую).При перенапряжении голосовых связок может несколько осипнуть голос,но не ларингит.Рекомендации по лечению смотрите тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Booom
23.12.2009, 19:26
Спасибо Елена, за пояснения!!!! Мы так и лечим)!!!
Booom
24.12.2009, 20:59
Вечер добрый, может кто еще ответит...
Вчера ночью поднялась температура была 38, к вечеру 39, сейчас уже 39,8.
Впереди выходные(вечно мы на выходные болеем)).... Может ли из-за ларенгита(сомневаюсь что он у нас имеется) Быть такая температура или все ж лучше для подстраховки завтра сдать кровь??? Ребенок не смотря не градусы лежит комментирует мультики...
Кашель по -прежнему влажный, нос по -прежнему мокрый. Я вот что-то начинаю подозревать не грипп ли у него...
Спасибо!!!:ax:
ОльгаШа
25.12.2009, 02:41
Может
Не обязательно.
Booom
25.12.2009, 19:18
Здравствуйте!!!)
Сегодня сдали кровь, не успела все запомнить но помню что лейкоциты 5,3 СОЭ 21. Послушала сказала бронхит, структурные хрипы(может я и ошибаюсь, но какие-то хрипы есть. Я так понимаю, хотя не не врач что лейкоциты в норме и СоЭ впринципе тоже.Наш доктор говорит что у нас присоединилась бактериальная инфекция потому что Соэ высокая и хрипы появились(она нас слушала 23, диагноз ларингит).Назначила нам Споридекс.
У сыны температура 39-39 с копейками стабильно. Сбивается хорошо.
Голос хриплый кашель появился приступообразный до рвоты, не свистяший, хриплый такой.
Как думаете есть ли показания для рентгена?
Права ли я на счет крови или мало данных?
СПасибо за внимание!
Elena_Bondareva
25.12.2009, 20:19
Чтобы что то сказать, нужен анализ полностью.
Booom
29.12.2009, 12:39
Добрый день!
Я уже не знаю что делать. С пятницы как нам и было прописано мы пьем споридекс 3 раза в день. Кашель изменился, теперь когда деть кашляет слышно такой глухой звук внутри, утром кашель влажный.Нос сопливый чихает иногда, так всеселый ну и конечно иногда капризный, устал уже болетью. Говорят бронхит хрипы разные и сухие и влажные. Я от него заразилась все с кашля началось потом нос и температура 37 сегодня нет уже. Я понимаю что это вирус у него, но дело в том что у нас антибиотики дают при вирусах дбы избежать присоединения бактериальной инфекции..Очень тяжело жить когда не знаешь чем более и от чего тебя лечат((.
У Кости на фоне лечения антибиотиками температура к вечеру подымаетя до 37,3. Потом нормализуется. Сегодня была врач слушала говорит тоже самое, не понятно почему назначила уколы цефазалина(разве Споридекс не того же ряда). Говорит мол 2 дня посмотришь,если не полегчает коли....Я в шоке!!!!
Что делать??? Может ли бронхит перерасти,опустится как там еще они говорят в пневмонию? Сделать рентген?Как еще определить чем ребенок болен?Очень переживю:ac:
БЛагодарю!!!
Elena_Bondareva
29.12.2009, 13:39
Вы анализ не узнали полностью?
Booom
29.12.2009, 14:04
Сейчас
Эр 3,7
Гем 114
Лей 5,3
Роэ 21
СИгм 37
лимф 57
вот... Но это анализ пятничный. Сейчас ребенок спит, температура нормальная.
Elena_Bondareva
29.12.2009, 14:13
Этот анализ вирусный. Не думаю, что началась пневмония. К сожаленю, я послушать ребенка не могу, но не вижу причин колоть уколы.
Booom
29.12.2009, 14:30
Елена Владимировна! Как думаете стоит ли попробовать не давать ему наночь антибиотик(Соридекс). ЧТо бы посмотреть как он без них будет? Нас вчера слушала врач из частной клники, не услышала пневмонии, но сказала что т.к температура поднялась не сразу то скорее всего присоединилась бак. инф. И сегодня нас слушали тоже не увидели пневмонию. Как действовать в тких ситуациях, как не пропустить бак осложнения?
И вообще если при приеме антибиотиков температура как у нас незначительно повышается, то это значит что это вирус и они не работают? Наменя тут все давят и врачи и родители мол давай на всякий случай вдруг начнуться осложнения(. Лечат того чего нет(
И еще у меня снова поднялась температура до 37)) Как думаете велика ли вероятность того что я Костю снова заражу?
Спасибо ВАм ОГромное!!!
Elena_Bondareva
29.12.2009, 14:35
Заочно назначать или отменять антибиотики не могу. Хотя, 90 % за то, что ребенок переносит вирусную инфекцию. Заразить можете, если у Вас другая инфекция.
Booom
29.12.2009, 14:38
Елена Владимировна, спасибо будем думать! А гемоглобин у нас не низкий? Или это на фоне болезни?
Elena_Bondareva
29.12.2009, 14:54
Нормальный)))
Booom
29.12.2009, 15:00
Спасибо, еще Раз! С наступающими вас Праздниками, здоровья и удачи!!!!
Booom
30.12.2009, 10:38
Деть стал чаще кашлять иногда рвет мокротой, это хорошо?Или я не права?
Спасибо)
ОльгаШа
30.12.2009, 11:32
Нормальное явление для маленького ребенка. Старайтесь, чтобы пил побольше.
Booom
08.01.2010, 20:49
Здравствуйте уважаемые!!!
Мы еще болеем. 25 числа пропили Споридекс, прописанный. Вроде нормально все было, кашлял немного. Потом кашель стал больше. Нос вроде наружу ничего не бежит, температура в норме. Сегодня утром сходили послушали легкие, там чисто хрипов нет. У бабушки оставила, а он стал кашлять опять приступами и в конце рвет склизкой слюной(макрота???). Один раз было такое.
А так весел, аппетит прекрасно нормализовался, все сметает) Все остальное тоже в норме.
ЧТо посоветуете?
Или это ребетенок так выздоравливает?
БЛагодарствую!!!
Elena_Bondareva
09.01.2010, 10:59
Ничего не нужно делать.
Booom
11.02.2010, 12:12
Здравствуйте!!!
Мы все так же покашливаем.
В основном кашель утрений с отхождением мокроты немного.
Ночью тоже может покхыкать чуть-чуть, во время дневного сна такое чуство как буд-то давиться слюной(скорее всего это так и есть, спит запрокинув голову назад). В течение дня тоже есть покашливания.Самочувствие хорошоее.
Педиатр наш ничего по этому поводу не подозревает))С радастью выписывает на с детский сад.Говорит скорее всего слизь стекает.Все это время мы дома сидим. Манту мы делали в 3 года с небольшим, она у нас отрицательная. Мы (родители)флюру делали осенью чуть раньше, тоже норма.
Дома у нас сухо. Утром корка в носу, пользуем Аквамарис.
Как уже писала у лора были диагноза нет назначения праторгол в нос, физио. У нас вообще туго с врачами, другой лор назначил диоксидин в нос, яичком греть и тоже физио(((
Что делать? Или еще подождать? Уже 4 недели точно покхыкиваем.
Спасибо!!!!)
ОльгаШа
11.02.2010, 20:30
Достаточно только промываний носа, увлажнения воздуха в комнате и укладывать ребенка так, чтобы голова была приподнята, но не запрокинута.
P.S. на будущее, воздержитесь пожалуйста, от сленга типа "флюра", "темпа" и пр.