Добрый день. Ситуация такова.
Девушка, 25 лет. Получила перелом со смешением берцовой кости. Произведена операция (24/01/05), какие-то железки вставили. В результате имеется шов, длинной около 20см. Сейчас наложен гипс, который будет снят через 2 месяца. Через год повторная операция и удаление железяк. Так как все же это девушка, да еще и с красивыми ногами, а на самом видном месте шов (не косметический), прошу дать совет что делать в этой ситуации. Что колоть (может Дипроспан), или чем мазать? Нужно (можно) делать шлифовку через три месяца.
Жду ответа. Заранее всем спасибо.
Скорее всего мало чего можно будет сделать. После всех операций - постоянная (длительная) элластическая компрессия п/о рубца, а в последствии (при желании) красивый татуаж...
Скорее всего мало чего можно будет сделать. После всех операций - постоянная (длительная) элластическая компрессия п/о рубца, а в последствии (при желании) красивый татуаж...
Прошу Вас отправит фото рубца в адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день. Ситуация такова.
Девушка, 25 лет. Получила перелом со смешением берцовой кости. Произведена операция (24/01/05), какие-то железки вставили. В результате имеется шов, длинной около 20см. Сейчас наложен гипс, который будет снят через 2 месяца. Через год повторная операция и удаление железяк. Так как все же это девушка, да еще и с красивыми ногами, а на самом видном месте шов (не косметический), прошу дать совет что делать в этой ситуации. Что колоть (может Дипроспан), или чем мазать?
Уважаемая unialex, дипроспан это очень серьезно!
Думаю пусть сначала девушка решит вопрос с переломом, снимет гипс, разрабатывает ногу, а вот косметической проблемой можно занятся чуть позже (приоритет - лечение перелома!!). если единственной проблемой у нее останется вид шва, то тогда в зависимости от особенностей заживления шва, думаю можно будет выбрать тактику ведения этой проблемы (КОНЕЧНО, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ С ДЕРМАТОЛОГОМ, КОСМЕТОЛОГОМ) - рассасывающая терапия, шлифовка, иссечение рубца с формированием косметического шва (я не хирург, поэтому могу не совсем правильно сформулировать название данной манипуляции).
Те косметическую проблему послеоперационного шва можно будет решить в той степени, в которой позволит кожа пациентки (точнее ее реактивность), методов косметической корреции такой проблемы сейчас много.