PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про гарднереллез (у мужа)

SunOlik
14.12.2009, 16:18
Здравствуйте!
У мужа подозрение на гарднереллез. Определили по симптомам (один из них-рыбный запах) и он уже был как-то. В связи с этим возникают вопросы:
1. Обязательно ли лечиться и мне тоже, если меня ничего не беспокоит?
2. Нужно ли подтвердить наши предположения анализами?Какими?Достаточно ли ему сдать только мазок?Или нужен еще и посев?
3. Гарденереллез всегда лечится антибиотиками?Или его можно вылечить другими, менее сильными препаратами?
4. Гарднереллез может сам пройти (ведь это дисбактериоз)? Может глупый вопрос, но у мужа бывает, что что-то беспокоит, а потом без лечения все проходит.
5. Мы планируем ребенка сейчас и получается, если есть какое-то воспаление то надо обязательно предохраняться?
Еще я точно знаю, что у нас есть уреаплазма из инфекций. Лечили ее периодически, когда мазки были плохие. Когда ничего не беспокоит, то не лечим.
В интернете пишут, что Г не может проявляться у мужчин. Но как же не может, если у мужа такое есть. Непонятно.
Объясните, пожалуйста.
Спасибо!

SunOlik
14.12.2009, 16:50
Забыла еще написать, что мы недавно приехали из Египта. Еще там у мужа расстроился желудок, хотя каждый день мы пили по 1 капс Линекс Био.
Возможно это и смена климата поспособстовало развитию Г.

Andy_Urologist
14.12.2009, 18:33
Почитайте по ссылкам. Будут вопросы - спрашивайте.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SunOlik
14.12.2009, 21:04
Прочитав эти стать я поняла только, что определить Г можно, сделав посев (пцр нет смысла делать, т.к. я и так знаю, что результат будет положительный, потому что раньше уже сдавали).
Понимаете, меня интересует эта проблема именно с учетом планирования. Мне правда непонятно нужно ли ее лечить, и кому (меня ничего не беспокоит пока) и надо ли сдавать анализы и т.д.
Вообщем практически все вопросы остались открытыми. Не могли бы вы ответить все же на них (вопросы, кот. в первом посте). Может я не в том разделе вопрос задала?
Спасибо за понимание.

Dr.Volgina
15.12.2009, 04:06
1.нет
2.обычный мазок
3.можно местное лечение
4.у мужчин гарднерелла-транзиторная микрофлора,находится часы-недели.Мужчина-временный носитель.Лечение проводим при наличии баланопостита.
5.Если Вы планируете беременность,подтвердите уреаплазмоз методом ПЦР,при +результате лечение обязательно до беременности Вам и мужу.
6.Если анализы в норме-беременность желательна. Удачи!

SunOlik
15.12.2009, 20:37
А как определть есть ли баланопостит или нет?
Муж говорит, что все постепенно проходит, сейчас и рыбный запах исчез, осталась только чуть опушей крайняя плоть. Визуально я вообще не увидела никаких проблем. Хотя обычно сразу замечаю, если что-то не так, как обычно.
И по поводу уреаплазмы. Мы ее лечили 3 раза. Первый раз контрольные анализы были в норме, но потом она опять вернулась. При подготовке к беременности врач назначала еще курс антибиотиков. Но с того момента прошел почти-что год. Сдавала мазок на флору месяца 3 назад, все было в порядке. Так какие должны быть мои действия в этом вопросе?

Dr.Volgina
16.12.2009, 03:49
А как определть есть ли баланопостит или нет?
Муж говорит, что все постепенно проходит, сейчас и рыбный запах исчез, осталась только чуть опушей крайняя плоть. Визуально я вообще не увидела никаких проблем. Хотя обычно сразу замечаю, если что-то не так, как обычно.
Т.к. у мужа жалоб нет,лечить ничего не надо.
Т.к. Вы планируете беременность исключите уреаплазмоз методом ПЦР.