PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стулом - не может выйти "камень". Запор?

erato
13.12.2009, 23:10
Добрый вечер. ИЗВИНИТЕ ЗА ДЕЛИКАТНУЮ ПРОБЛЕМУ.:bc:

Сегодня с дочкой (7,5 лет) столкнулись с жуткой проблемой - она захотела сходить в туалет по-большому, но, не доделав дело до конца, стала мучиться от жуткой боли. Одна из "какушек" (извиняюсь за слово, не знаю как объяснить по-другому) никак не хотела выходить. Я стала внимательно наблюдать, судя по всему, какушка очень твердая и большая настолько, что дочь не может ее выкакать. Мазали анус и подсолнечным маслом, но дочка всё мучилась от боли, т.е. сходить хочет, но не может. В результате решили поставить клизму - клизма "протолкнула каку" обратно внутрь, но вышла одна водичка. Дочка вроде успокоилась, но я с ужасом думаю - что же будет завтра. Ведь ей опять захочется в туалет, а она, наверное, не сможет сходить. Сама я никогда запорами не страдала, поэтому, сомневаюсь - запор ли это, или что другое? Может, дать дочке что-то слабительное, или наоборот не стоит? Как бы не навредить...

Извиняюсь за столь подробно-интимно-деликатное объяснение, но не знаю, куда обращаться. :sorrys:Заранее спасибо, Дорогие Доктора, - вы меня всегда выручаете!!!

ОльгаШа
15.12.2009, 13:19
Извините, что тему пропустили.
Проблема уже разрешилась?
Если нет, попробуйте поставить свечку с глицерином или Микролакс.

erato
15.12.2009, 16:21
Извините, что тему пропустили.
Проблема уже разрешилась?
Если нет, попробуйте поставить свечку с глицерином или Микролакс.

Спасибо большое за ответ. Вчера было повторение наших мучений, но я, собрав волю в кулак, помогла дочке - грубо говоря, просто выдавила содержимое кишечника, как прыщик. Вышел камень размером с мячик для пинг-понга, жесть... Дочке сразу стало хорошо и комфортно. Сегодня всё в порядке, дочка сходила сама без проблем. Микролакс будем иметь ввиду на будущее.
Еще раз извините за подробности, еще раз огромное вам спасибо!!!:ax: