PDA

Просмотр полной версии : поднять иммунитет - постоянно болеет.

ornata
12.12.2009, 12:38
не знаю что делать.
дочка все лето раз в месяц стабильно болела, хотя лето здесь жаркое. в последний месяц (сразу как пропили витрум) она замучила - простуда, вылечили, через неделю грипп тяжелый с осложнением в виде отита, вылечили, через неделю жуткий понос зеленый, рвота (все это 4 дня, пили альфа нормикс), инфекционная больница, а/б цефтриаксон. бакпосевы отрицательные, все чисто. с чего такое расстройство не понятно. вроде миновали и это, через 3 дня кашель очень небольшой (2-3 раза в день, не ночью) и Т. сегодня 38,2-38,8 пока первый день. назначили лечение. врачи советуют по схеме рибомунил пить, для поднятия иммунитета, а он тоже иммуномодулятор, я уже начиталась про всякие фероны.

Dr.Nathalie
12.12.2009, 15:50
ПОчитайте ЧАВО. И оставьте в покое ребенка.

ornata
12.12.2009, 21:35
спасибо за ответ, но ЧАВО я читала. если вы про тему "Ребенок вышел в садик. И.... простудился", то это не про нас. в сад она пошла год назад и за первые 7 месяцев болела всего 4 раза. а за последние 1,5 месяца - уже 4 раза болеет. сегодня Т. была 39,7, снова весь день болит живот в области пупка, снова испортился кал, он рыхлый, хотя даем лакто жди и стала давать фестал. больше ни на что не жалуется. уши правда трогать не дает, но пока спит она, я надавила на ухо внутри довольно сильно, но она только чуть поморщилась, совсем немного, будто просто от механического воздействия.

я не могу понять что у меня с ребенком происходит. подскажите пожалуйста!

Dr.Nathalie
12.12.2009, 21:58
Тема как раз, про Вашего ребенка.
Через интернет не видно. Лакто и фестал давать не нужно.

ornata
12.12.2009, 23:01
Понимаете, фестал даю, потому что в капрологии жир - 2 плюса, а лакто джи (или линекс), т.к. прокололи цефтриаксон. читала также тему про ротовирусные инф. очень конечно похоже на наш случай. подскажите, это может быть последсвием гриппа? единственное - у нас все прекратилось еще 4 дня назад и снова пошло - живот болит, стул плохой (но не понос), Т 39,7. такими волнами вирус тоже может быть?

Dr.Nathalie
13.12.2009, 09:08
Вы врач? На каком основании Вы делаете назначения своему ребенку "назначения"? Тем более, бессмысленные?
В ЧАВО есть тема "вирусные кишечные инфекции". Почитайте и ее.

ornata
13.12.2009, 13:13
да я почитала эту тему, вроде все ясно. эти лекарства нам назначила инфекционист. я просто не знаю чем еще лечить ребенка, у нее опять высоченная Т и зеленый понос слизью. и живот постоянно болит. на форум боратилась за доп.информацией, просто здешним врачам я совершенно не доверяю. у них на ВСЕ жалобы один ответ - сумамед или аугментин. это детям. и не могут объяснить никогда что с ребенком.

Dr.Nathalie
13.12.2009, 13:26
Инфекционист не прав.
По поводу лечения написано в ЧАВО

ornata
15.12.2009, 07:00
спасибо за ответы.