PDA

Просмотр полной версии : ИППП

Apofiz
11.12.2009, 21:11
Доброго времени суток. У такая проблема: месяц назад имел половую связь с девушкой. Половой акт был с презервативом, а оральный секс с ее стороны без средств защиты с моей стороны. Через несколько часов после полового акта появились жжение и боли в уретре. Еще через несколько дней начались выделения в виде смазки. На четвертый день обратился к урологу. Сдал мазки через 3 часа после мочеиспускания на Chlamydia trachomatis, MycoPlasma hominis, Ureaplasma ur.T-960, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, MycoPlasma genitalium. Полученные ответы показали, что инфекции не обнаружены. Уролог назначил доксициклин и метронидазол. Пропил 8 дней таблетки, вроде, начало стихать, и я случайно заморозил ноги. Началось все с начала (боль в уретре и жжение). Начал курс заново. Пропил еще 12 дней доксициклин и метронидазол. Началась, видимо, передозировка в виде небольших головокружений и затрудненном дыхании. Таблетки перестал пить, примерно, 7 декабря. В это же период начались ложные позывы к мочеиспусканию. Обратился вновь к урологу, сделал 10 уколов сампроста (у меня хронический простатит, диагноз с 20 лет, со слов уролога закупорен был 1 проток и плохая работа железы (видимо повлияли доксициклин и метронидазол). Сдал суточные дозы мочи в 4 баночках. Определили, что в моче: бактерии, слизь, уратовые соли (+ + + +), оксалатовые соли (+). Предварительно поставили мочекаменную болезнь, подагру. Назначили сдать анализ крови на мочевую кислоту. Результата не знаю, и пропить курс Аевита, аллопуринола. Это пока меня меньше волнует.
Выделения (прозрачные), дискомфортные ощущения, жжение и боли в уретре присутствуют, и беспокоят меня. Присутствуют ложный позывы к мочеиспусканию. За время приема таблеток спиртного не употреблял, половых контактов не имел. Созвонился с урологом, он мне сказал, что пока преждевременно делать новые мазки на инфекции, порекомендовал подождать 1 месяц, однако, для меня это не приемлемо, т.к. меня беспокоят выделения в виде смазки, дискомфортные ощущения, жжение и боли в уретре. Не видя положительных результатов (стресс), вчера выпил спиртного. Сегодня увеличились прозрачные выделения. (Возможно ли это расценить, как провокацию инфекции, к примеру, гонококка ??)
Понимаю, что причин может быть множество у этих симптомов, но не ждать и мучатся мне 1 месяц для сдачи мазков?

Вопрос 1. Может ли, когда я первый раз сдавал анализы, хотя и были симптомы ИППП (4 дня), инфекция еще находилась в инкубационном периоде, или я не сдал мазок еще на какую-либо инфекцию?
Вопрос 2. Может еще раз пройти курс лечения через доксициклин и метронидазол (прошло 5-6 дней после курса)?
Вопрос 3. Предположительно, что это может быть за инфекция (понимаю, что гадание на кофейной гуще, но все же)?
Вопрос 4. Порекомендуйте мои дальнейшие действия по отношению к лечению выделений в виде смазки, дискомфортных ощущений, жжения и болей в уретре!
Вопрос 5. Могут ли быть причинами выделений в виде смазки, дискомфортных ощущений в уретре, жжения, боли в уретре и ложные позывы к мочеиспусканию, хронический простатит или мочекаменная болезнь (Особенно насчет выделений) ?

Заранее благодарен!

Dr.Volgina
12.12.2009, 07:30
1. У многих ИППП инкубационный период больше 4 дней.
2.не надо
3.4.-данные проявления могут быть обусловлены и условнопатогенной флорой. Сдайте обычный мазок на пике жалоб.
Т.к. после контакта прошло больше месяца-сдайте кровь на сифилис и ВИЧ(хотя данные симптомы к этим инфекциям и не относятся).